Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 403,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2450  +1.58%ап: 1381.5  +2.41%
Облигации Башнефть
  1. Аватар DimaS_EKB
    fardmin, юрики только лонгуют фьючерс башнефти, и прирост в лонге физиков и юриков перекрывает прирост шортовых позиций в два раза

Игорь Родичев, я именно об этом уже вчера писал. Юрики лонгуют и выносят хомяков. Потом будут переворачиваться
  2. Аватар Максим Викторов
    Про нас хомячков написали)

Сергей Кузьмин, откуда он всё про нас знает? Я никому не рассказывал )
  3. Аватар fardmin

Сергей Кузьмин, правда цитата не совсем верна)))
  4. Аватар Сергей Кузьмин
  5. Аватар Nordstream
    📈Акции Башнефти растут на любом рынке - сегодня +2,8% (обычка), мнение с форума Смартлаба: "Фрифлоат маленький, любое движение - ракета, специально для хомяков на Р4 тыс загонят"
    📈Акции Башнефти растут на любом рынке — сегодня +2,8% (обычка), мнение с форума Смартлаба: «Фрифлоат маленький, любое движение — ракета, специально для хомяков на Р4 тыс загонят»

📈Акции Башнефти растут на любом рынке - сегодня +2,8% (обычка), мнение с форума Смартлаба: "Фрифлоат маленький, любое движение - ракета, специально для хомяков на Р4 тыс загонят"

Мнения читателей Смартлаба можно почитать на форуме:

smart-lab.ru/forum/BANE

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар fardmin
    fardmin, юрики только лонгуют фьючерс башнефти, и прирост в лонге физиков и юриков перекрывает прирост шортовых позиций в два раза

Игорь Родичев, тут интересно критичность шорта видеть, на скольку нужно опустить чтобы на кол посадить) и когда фрифлоут падает легче резвиться)
  7. Аватар GTO
    DimaS_EKB, а как иначе, в нашем лохотроне никак иначе нельзя, а потом все удивляются что за движ без новостей))) просто новости у всех разны...

8. Аватар fardmin
    fardmin, вполне возможно, но надо сначала охладить хомяков со стопами. щас откатят прилично, а потом может и выше, но не факт. на недельках ...

DimaS_EKB, а как иначе, в нашем лохотроне никак иначе нельзя, а потом все удивляются что за движ без новостей))) просто новости у всех разные набилась кучка хомячья на суперплечах, чем не новость шортануть)))
  9. Аватар fardmin
    учитывать нужно что некоторые «порядочные» участники рынка прекрасно видят статистику по плечам и культурненько так подрезают)
  10. Аватар DimaS_EKB
    в обычке фрифлоут маленький, любое движение-ракета.преф специально дергают туда сюда на ожиданиях. обычку ждите 4000 специально загонят)))

fardmin, вполне возможно, но надо сначала охладить хомяков со стопами. щас откатят прилично, а потом может и выше, но не факт. на недельках так вообще 3000р маячит
  11. Аватар fardmin
    в обычке фрифлоут маленький, любое движение-ракета.преф специально дергают туда сюда на ожиданиях. обычку ждите 4000 специально загонят)))
  12. Аватар fardmin
    Я вот думаю может обычной манипулируют) там просто) а люди видя обычку преф тарят под дивы 500 руб)

Сергей Кузьмин, сидит здесь избушка и гоняет туда сюда, слабых разводит.
    перспективы компании известны, кого устраивает сидим и не нервничаем ждем дивы 280-300, никаких 400-500 здесь не будет
  13. Аватар Сергей Кузьмин
    Я вот думаю может обычной манипулируют) там просто) а люди видя обычку преф тарят под дивы 500 руб)
  14. Аватар fardmin
    BlackCat21, вчера вышел

Сергей Кузьмин, со знанием дела мозг выносят))) и так до обьявления дивов)))
  15. Аватар BlackCat21
    Ну что, ребятки? В итоге имеем рекордный дневной объем с ноября + рекордный часовой объем + рекордные 5минутки + круглый уровен 3500 + хвост...

DimaS_EKB, Локально может и откатят, но думаю основное шоу по Обычке впереди.
    Ценник увидим значительно выше. При этом жду значительное уменьшение спреда.
  16. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Вы вроде вышли?

BlackCat21, вчера вышел
  17. Аватар fardmin
    Как арбитражник поддержу тех, кто мониторит спред преф/обычка. Сам не мониторю, т.к. на срочке этим не воспользоваться особо, а акциями уже ...

DimaS_EKB, ну это по нормальному а как у нас, это шортить преф и покупать обычку
  18. Аватар 333V
    333V, в смысле не уверены в дивах Сбербанка?

Игорь Родичев, Ну сколько раз было, что народ обманывался на Сбере. Даже в этом году — почти все ждали дивы в мае, а в итоге перенесли на июль. В итоге Сбер в тот день 0%, фьюч +9%. В 2020 году уже была назначена дата отсечки ( в мае кажись ), а там ковид и перенос на октябрь 2020 г. В 2022 г. тоже видимо ждали, а тогда их и вовсе решили не платить.
  19. Аватар DimaS_EKB
    Как арбитражник поддержу тех, кто мониторит спред преф/обычка. Сам не мониторю, т.к. на срочке этим не воспользоваться особо, а акциями уже лет 10 не торгую. Однако это ОЧЕНЬ важный индикатор. Вот чисто не глядя и не зная отчетов и прогнозов по дивам как сторонний человек на фонде, я могу сходу сказать, что надо либо покупать префы, либо сливать/шортить обычку. Делать обратные вещи — не от большого ума.
  20. Аватар DimaS_EKB
    Ну что, ребятки? В итоге имеем рекордный дневной объем с ноября + рекордный часовой объем + рекордные 5минутки + круглый уровен 3500 + хвост (к тому же на дневке!). Я говорил, что будет 3400? Будет. И ниже будет. Сейчас хомяков будут рвать в клочья, особено жадных и жалких, кто зашел по 3500р.
    Ну прям классика! Аж приятно посмотреть, как по нотам. Все звезды на всех графиках сошлись.
    В общем, пристегните ремни, будет весело на этой неделе.
  21. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Ну, во первых, 33.4 рубля это с НДФЛ. Без НДФЛ — уже 29,06 рубля. Пока не знаю ни одного человека, кому выплатили с налогом. ...

333V, в смысле не уверены в дивах Сбербанка?
  22. Аватар 333V
    333V, 25 рублей по Сберу? егож вынесут вперед ногами, где же обещанные 33 рубля?

Игорь Родичев, Ну, во первых, 33.4 рубля это с НДФЛ. Без НДФЛ — уже 29,06 рубля. Пока не знаю ни одного человека, кому выплатили с налогом.
    Ну, на 4 рубля скорее всего вынесут. Только когда — неизвестно. С другой стороны, похоже на то, что эти 4 рубля никто не торопиться взять. А там ликвидность неплохая. 5-10 тыс. лотов в день. Ляма 3-4 соответственно взять реально, но никто не уверен даже в этих дивах, поэтому и не лезут туда.
  23. Аватар GTO
    DimaS_EKB, Кстати, сентябрьские фьючи Газпрома и Сбера прайсят дивы по ним 9 руб и 25 руб соответственно. Поскольку никто не вмешивается в п...

333V, 25 рублей по Сберу? егож вынесут вперед ногами, где же обещанные 33 рубля?
  24. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Кстати, сентябрьские фьючи Газпрома и Сбера прайсят дивы по ним 9 руб и 25 руб соответственно. Поскольку никто не вмешивается в п...

333V, 15-летний опыт торговли на срочке говорит, что это ни о чем не говорит (вот такой каламбур, поручик). Вот прям вообще ничего это не значит. Особенно это хорошо видно по лукойлу. Размер дивов — это одна, а дата отсечки — другое. Все думали, что дивы будут после истечения 6.24, а хрен там. В итоге спред улетел в космос.
  25. Аватар 333V
    Ришат Галиуллин, какие-то смотрю, какие-то строю сам. Если вы задаете такой вопрос, то без обид, но вам туда не надо, потому что просто поте...

DimaS_EKB, Кстати, сентябрьские фьючи Газпрома и Сбера прайсят дивы по ним 9 руб и 25 руб соответственно. Поскольку никто не вмешивается в процесс их ценообразования и не шортит сентябрьские фьючи против покупки июньских, то значит, считают данный размер дивов по ним — справедливым и правильным.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: