Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 403,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2450  +1.58%ап: 1381.5  +2.41%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    znak, у меня складывается ощущение, что кому-то сильно надо, чтобы все думали про дивы 400+

DimaS_EKB, ты не думай а смотри за движением обычки и
    анализируй движение инсайдеров
    они уже давно все самое главное знают
    да в в прошлом году они вероятно заранее знали что на дивы дадут 33 проц
    поэтому сильное движение было даже без единого квартального и годового отчета
    а сейчас количество торговых дней остается совсем немного
    смотри оставшиеся дни по календарю
  2. Аватар Ришат Галиуллин
    Неделю уже работает стратегия покупаем у нижней границы канала Боллинджера и продаем у средней.
  3. Аватар Ришат Галиуллин
    Нашёл график календарного спреда.
  4. Аватар Ришат Галиуллин
    Был бы я инсайдером то после див гэпа устроил бы через опционы (но их нет) гэймстоп в акциях башнефти.
  5. Аватар BlackCat21
    Смотрим на объемы. Да, они несколько возросли, но все равно все еще слишком малы. Поэтому, все основное движение впереди.3.4.5 млрд и выше. Тогда мы увидим реальный рост. На пиках будет однозначно выше 10 млрд. Это же касается и Обычки.
  6. Аватар Ришат Галиуллин
    Вот юрики у которых много акций доп заработок это продажа опционов. А вот юрикам зачем фьючерсы башнефти? Ликвидность не высокая, спреды больше величины ставки даже когда нет див. Только если это шорт выгодно. Но говорите что юрики покупают, не пойму зачем им это.
  7. Аватар GTO
    видно что пружина уже фактичекски до предела сжата, вот вот полет

Евгений Павлов, можно и планку сделать такой суммой на вечерке
  8. Аватар Ришат Галиуллин
    Эти большие заявки в стакане манипуляции.
  9. Аватар Евгений Павлов
    видно что пружина уже фактичекски до предела сжата, вот вот полет
  10. Аватар Евгений Павлов
    Сергей Кузьмин, видели такую заявку в стакане?

Игорь Родичев, я видел
  11. Аватар Ришат Галиуллин
    Геймстоп вспомнился. Там покупали опционы параллельно с акциями. Суть в том из за дельта нейтральной стратегии опционами влияли на цену акции. Я так понимаю что вынося фьючерсы вверх кого то заставляют покупать ба для поставки?
  12. Аватар GTO
    Не вышло купить 68к лотов) походу хотел напугать шортистов)

Сергей Кузьмин, видели такую заявку в стакане?
  13. Аватар Сергей Кузьмин
    Не вышло купить 68к лотов) походу хотел напугать шортистов)
  14. Аватар GTO
    znak, я уже понял, что вам очень хочется роста и дивов, вы аж места себе не находите, активно убеждаете всех, что надо лонговать ))

DimaS_EKB, я вот то же хочу
  15. Аватар GTO
    Игорь Родичев, ну вы же не думаете, что у физиков хватит сил сопротивляться росту БА своими шортами? Такая фигня бывает в сишке, ВФ и т.д., ...

DimaS_EKB, прям подбиваете крутить обычку)
  16. Аватар GTO
    Игорь Родичев, фейк похоже

Кирилл Калинин, робот подтягивает при приближении к цене
  17. Аватар Кирилл Калинин
    68к на покупку в Префе. Шок

Игорь Родичев, фейк похоже
  18. Аватар GTO
    68к на покупку в Префе. Шок
  19. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, вопрос не по теме
    смотри график по дням прошлого года и поймешь что будет две волны движения за оставшиеся несколько недель
    вто...

znak, я уже понял, что вам очень хочется роста и дивов, вы аж места себе не находите, активно убеждаете всех, что надо лонговать ))
  20. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, а я думал цена фьючерса определяется соотношением спроса и предложения на него

Игорь Родичев, ну вы же не думаете, что у физиков хватит сил сопротивляться росту БА своими шортами? Такая фигня бывает в сишке, ВФ и т.д., потому что так серьезный объем. Там все ходит черт пойми как, контанго вообще далеко от математики. А с башнефтью можно чихнуть и фьюч поедет, куда надо
  21. Аватар znak
    Игорь Родичев, по мне так знаем почти на 100%. Если юрики стоят только в лонгах, то как вы думаете, кто тащит БА? Это очень удобно: иметь ку...

DimaS_EKB, вопрос не по теме
    смотри график по дням прошлого года и поймешь что будет две волны движения за оставшиеся несколько недель
    вторая --самая сильная
    сегодня объем сравнительно небольшой — поэтому была локальная трамбовка в привилегии а
    так хитро у нас прикупают
    трамбовка делается только в привилегии чтобы с более низкой ценовой базы прикупать хоть какие-то объемы
    понятные
    в основном отбирают у мелких участников
    поэтому обычка бурно растет а здесь аккуратно прикупают
    иногда пытаются на ребалансировке взять даже треть стакана
  22. Аватар GTO
    Игорь Родичев, по мне так знаем почти на 100%. Если юрики стоят только в лонгах, то как вы думаете, кто тащит БА? Это очень удобно: иметь ку...

DimaS_EKB, а я думал цена фьючерса определяется соотношением спроса и предложения на него
  23. Аватар WotNik
    Парни за 3 месяца обычка выросла в 2 раза больше чем префы. Такая тенденция будет и дальше?
  24. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, но это касается только фьючерса. Что происходит с акцией в реальности мы не знаем

Игорь Родичев, по мне так знаем почти на 100%. Если юрики стоят только в лонгах, то как вы думаете, кто тащит БА? Это очень удобно: иметь кучу бабок, купить БА и параллельно купить фьюч, потом тащить БА, а фьюч сам растет. Красота! На пещерных недорынках с малой ликвидностью, отсутствием нормального регулирования и отсутствием нерезов примерно так и происходит.
  25. Аватар GTO
    Игорь Родичев, я именно об этом уже вчера писал. Юрики лонгуют и выносят хомяков. Потом будут переворачиваться

DimaS_EKB, но это касается только фьючерса. Что происходит с акцией в реальности мы не знаем

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: