Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 389,1 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 19,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2368  -6.77%ап: 1310  -3.71%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Тредер
    Дайте уже дивы 252р, не терпится Знака размазать по стенке. Сколько можно издеваться.
  2. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов,

1) на нее и буду обращать внимание в первую очередь. Дело в том, что у всех нефтяников выросла выручка. От Русснефти до ...

Игорь, благодарю. Очень полезно.
  3. Аватар Андрей  Николаевич Лугачев
    Андрей Николаевич Лугачев, что вам мешает зайти по 2170, скоро дадут и не раз.

Тредер, Сейчас смотрю и всё-таки рискну -зайду.
  4. Аватар Тредер
    Тредер, глупишь у нас маркет по дивдоходности сбер
    и там нужно уметь правильно считать на год вперед курс
    так что опять врешь

znak, сам ты врешь, раньше народ и 6% дивдоходность в Сбере устраивала, времена меняются, долго игнорить ставку не будут, особенно если её ещё повысят, то и сбер ниже 300 пойдет перед дивами даже
  5. Аватар Игорь
    Игорь, я обратил внимание, что в конце прошлого года Вы дали очень хорошую рекомендацию по BANEP на основании РСБУ отчетности. На что будете...

Александр Ефимов,

1) на нее и буду обращать внимание в первую очередь. Дело в том, что у всех нефтяников выросла выручка. От Русснефти до Сургута и Лукойла. Но у Русснефти при этом увеличилась маржа, и у Татнефти. А вот Лук и Сургут — нет.

Пока непонятно, какие доп. затраты есть у Лука и Сургута. Возможно ремонтируют заводы/НПЗ. И если эта проблема Башнефть обходит стороной, то бумага становится перспективной.

2) Второе — это рамер дебиторки (почти вся она перед Роснефтью). Надо посмотреть, вытащила ли Рося из Башни больше, чем последняя заработала или нет.
  6. Аватар Александр Ефимов
    Ребзя, тарим. В пятницу 1q отчет

Игорь, я обратил внимание, что в конце прошлого года Вы дали очень хорошую рекомендацию по BANEP на основании РСБУ отчетности. На что будете обращать внимание в ожидаемой отчетности, кроме чистой прибыли?
  7. Аватар Игорь
    Игорь, сказки для чукч.
    Киты продадут вам акции на хаях, выйдут в кэш на время или фонды ликвидности, а потом откупят по низу. Это чукчи газ...

Тредер,

какие сказки. Все же на графиках — и рост индекса, и падение облигаций. А про то, какие киты какие-то все предвосхищающие супер-люди обычно пройдохи рассказывают.

У меня все друзья-трейдеры по сути «киты». Торгуют депозами 100-300 млн. и мне как бы виднее, какой у людей риск-менеджмент, и какая логика.

8. Аватар znak
    Игорь, сказки для чукч.
    Киты продадут вам акции на хаях, выйдут в кэш на время или фонды ликвидности, а потом откупят по низу. Это чукчи газ...

Тредер, ты тредера -грозного особе не слушай
    у него работа такая на форуме но при 25 проц вряд ли бы задерживали
    поэтому ожидаю позитив сюрприз
  9. Аватар znak
    Андрей Николаевич Лугачев, думаю, что рынок скоро перестанут интересовать дивы в 11%, китов уже давно такие дивы не интересуют и они просто ...

Тредер, глупишь у нас маркет по дивдоходности сбер
    и там нужно уметь правильно считать на год вперед курс
    так что опять врешь
  10. Аватар Тредер
    Тредер, да не...

Киты не мешают одно с другим. Есть безириск портфель (депозит банк и облиги), и есть риск портфель (див компании и компани...

Игорь, сказки для чукч.
    Киты продадут вам акции на хаях, выйдут в кэш на время или фонды ликвидности, а потом откупят по низу. Это чукчи газпром по 160 брали или Башнефть по 2400. Любишь лосей, так смотри на них
  11. Аватар Игорь
    Андрей Николаевич Лугачев, думаю, что рынок скоро перестанут интересовать дивы в 11%, китов уже давно такие дивы не интересуют и они просто ...

Тредер, да не...

Киты не мешают одно с другим. Есть безириск портфель (депозит банк и облиги), и есть риск портфель (див компании и компании роста.

Не надо одно с другим мешать. Оно никогда не перемешивается. Если обладаешь капиталом, то делишь его на не взаимодействующие друг с другом части. Иначе у тебя все попадет когда-нибудь в одно место и накроется медным тазом.

Еще киты не продают/покупают каждый месяц.

В общем, армагеддонить не стоит. С того лета как ставку подняли народ тут армагеддонил, но за это время бумаги хорошо выросли на 40-50%. А армагеддонщики в дикой просадке на «безрисковых» облигах и если ставку поднимут — им либо фиксировать убыток, либо сидеть в облигах до погашения 10 лет
  12. Аватар Тредер
    Тредер, причем тут отчет за 1 кв. 24 и дивиденды в 252 р.? К отчету переставить лихо наверх могут, все правильно он говорит

Banana, хороший отчёт уже давно в цене, а вот на плохом акция сильно упадет.
  13. Аватар Banana
    Сергей Комнин, зачем ты ждёшь этот отчёт? Уже все инсайдеры знают про дивы 252р. Ни чего не произойдет.

Тредер, причем тут отчет за 1 кв. 24 и дивиденды в 252 р.? К отчету переставить лихо наверх могут, все правильно он говорит
  14. Аватар Тредер
    Тредер, Честно говоря, я тоже немного ГАЗПРОМА купил по 140-надеялся на временный отскок)

Андрей Николаевич Лугачев, думаю, что рынок скоро перестанут интересовать дивы в 11%, китов уже давно такие дивы не интересуют и они просто раздают акции хомякам, которые не могут понять, что праздник закончился и вклады и облиги под 16-17% лучше, чем брать на хаях акции с дивами 11%
  15. Аватар Banana
    Banana, в смысле? у Роснефти и у Башни отчет в последний или предпоследний отчет месяца всегда. Причем тут белых/черных.

Игорь, вот всегда, да не всегда)
  16. Аватар Тредер
    Вот НМТП родил

Сергей Комнин, зачем ты ждёшь этот отчёт? Уже все инсайдеры знают про дивы 252р. Ни чего не произойдет.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, По поводу надёжности я конечно соглашусь. За бугор по-прежнему продают много, хотя конечно есть риски сильного снижения, как впрочем...

Андрей Николаевич Лугачев, что вам мешает зайти по 2170, скоро дадут и не раз.
  18. Аватар Игорь
    Игорь, откуда эта инфа? Кроме Черныха есть где то еще?

Banana, в смысле? у Роснефти и у Башни отчет в последний или предпоследний отчет месяца всегда. Причем тут белых/черных.
  19. Аватар Banana

Игорь, откуда эта инфа? Кроме Черныха есть где то еще?
  20. Аватар Banana
    Вот НМТП родил

Сергей Комнин, лучше бы не рожал
  21. Аватар Игорь
  22. Аватар Сергей Комнин
    НМТП проводили заседание в один день с Башнефтью
  23. Аватар Сергей Комнин
  24. Аватар Сергей Комнин
    Тредер, Честно говоря, я тоже немного ГАЗПРОМА купил по 140-надеялся на временный отскок)

Андрей Николаевич Лугачев, пишут что ниже 100 будет, я хотел по 120 взять
  25. Аватар Андрей  Николаевич Лугачев
    Андрей Николаевич Лугачев, сейчас идёт раздача лосей чукчам по хаям. Многие Газпром по 160 покупали, теперь Газпром 130. Сейчас нету нормаль...

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: