Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 394,9 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,3%
Див.доход ап 21,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2431.5  +5.33%ап: 1187.5  +2.28%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Александр Ефимов
    Я помню песни про новый хай татнефти, кто то (тр… р) обещал 800-900₽ и ему не понравилось мой комент что осталось татнефти расти немного и у...

Ришат Галиуллин, как Вы, держите позицию в BANEP? Я сам продолжаю держать, хотя понимаю, что может и ниже пойти.
  2. Аватар Ришат Галиуллин
    Я помню песни про новый хай татнефти, кто то (тр… р) обещал 800-900₽ и ему не понравилось мой комент что осталось татнефти расти немного и увидим мы 500-600р.
  3. Аватар Александр Ядрихинский
    Идёт игра поймай медведя. Через мих индекс тащат в низ, но к их сожалению глтбальных распродаж в акциях не получается. Ну на фьючах вывезли народ к дяде коле, но глобально не выходит пока
  4. Аватар Тредер
    upgrunit, я бы посоветовал об этом говорить только самым оптыным и квалифицированным в 1 декаде июля
    остальные на мой взгляд мало что знают...

znak, а помнишь как ты пел песни про удвоение капитализации, объявленной царем и поэтому дивы 400р ждал от башки? Куда делся сказочник?
  5. Аватар upgrunit
    znak, ну где ты жалкий человек? Куда исчез, где дивы 400р, где башка по 2400?

Тредер, АТОР мамбе 3600 железяка дает… если завтра не остановят — будет бездна
  6. Аватар Тредер
    upgrunit, пока можно предположить рост волатильности в течение нескольких дней накануне ставки 7 июня
    и на фоне неопределености что будет с...

znak, ну где ты жалкий человек? Куда исчез, где дивы 400р, где башка по 2400?
  7. Аватар upgrunit
    Мда… классический кризис ликвидности рисуют…
  8. Аватар GTO
    GTO, ты же Сургут преф по 80, 90, 100 собирался сдавать частями. Что случилось?

Тредер, наверное путаете с кемто) моё желание было заскочить в вагон и проехать на 10%, но в итоге вагон оказался не тот, и я ушёл в более перспективный вагон, а потом железную дорогу взорвали)))
  9. Аватар Тредер
    Тредер, я из них ушёл, сижу в транснефти в минусах, видимо пойду на дивы

GTO, ты же Сургут преф по 80, 90, 100 собирался сдавать частями. Что случилось?
  10. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Башнефть: разнонаправленная динамика

Башнефть представила финансовые результаты по МСФО и РСБУ за первый квартал 2024 года. При этом компания не раскрыла свои финансовые результаты по МСФО за аналогичный период годом ранее, поэтому мы сравнили показатели с результатами за октябрь — декабрь 2023 года.

Отчетность по МСФО

Выручка по МСФО за первый квартал 2024 года снизилась на 7,9% от объема выручки за четвертый квартал 2023 года и составила 278 млрд рублей.   

Операционная прибыль увеличилась на 13,66% за три месяца 2024 года и составила 39,2 млрд рублей.

Операционная прибыль без учета амортизации выросла на 12,7% за квартал и составила 50,7 млрд рублей. Положительное влияние на операционную прибыль оказало снижение налоговых платежей (без учета налога на прибыль) на 2,2%, а также снижение прочих затрат и расходов на 22,4%.

Рентабельность операционной прибыли без амортизации в первом квартале 2024 года увеличилась на 3,3 п. п. по сравнению с четвертым кварталом 2023 года.и составила 18%.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, увеличилась на 20,1% и достигла 31,7 млрд рублей за квартал. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар GTO
    GTO, ну что, продали Сургут преф по 80-100 перед дивами?

Тредер, я из них ушёл, сижу в транснефти в минусах, видимо пойду на дивы
  12. Аватар Тредер
    Тредер, Не) Однако, час прошёл.

Oleg37, так я и говорил, что час дурака пройдет и в бездну рынок полетит опять.
  13. Аватар Oleg37
    upgrunit, знак Башнефть 2300-2380 перед дивами ждёт, обещает удалиться навсегда, если не вырастит. Верите этому пустослову ещё?

Тредер, Не) Однако, час прошёл.
  14. Аватар Banana
    Ну уж сургутпреф -3% сегодня, а обычку башни все мусолят на хаях
  15. Аватар Oleg37
    Oleg37, Давайте детальнее: в чём можете обвинить Грефа? Мне даже интересно стало…

Lanalex, я и не писал, что обвиняю.
  16. Аватар Banana
    upgrunit, в прошлый раз Греф не угадал: сказал ставку поднимать не будут, Набиулина тут же подняла, теперь жду обратного эффекта: Сбер ставк...

Lanalex, да уж, ровно год назад еще они с втбшником говорили о снижении ставки в конце 2023 )
  17. Аватар Тредер
    Тредер, а до 80 вырастет?

GTO, ну что, продали Сургут преф по 80-100 перед дивами?
  18. Аватар Тредер
    Тредер, всего по чуть-чуть где больше 20% в моменте на 24-25 год ну и компании типа самолет
    немного долларовых и евро для подушки на путешес...

upgrunit, знак Башнефть 2300-2380 перед дивами ждёт, обещает удалиться навсегда, если не вырастит. Верите этому пустослову ещё?
  19. Аватар Lanalex
    Lanalex, то, что делает, принимать на веру можно. А слова Грефа… даже обсуждать неприлично. Не помню случая, чтобы не врал.

Oleg37, Давайте детальнее: в чём можете обвинить Грефа? Мне даже интересно стало…
  20. Аватар Lanalex
    Lanalex,
    Мне их интерпретация не интересна. По факту сбер дал приличную ставку с одним условием: больше 100.000. Не помню я таких условий. ...

upgrunit, Вы невнимательно дочитали условия: 18% только при открытии первого брокерского счёта и при наличии тарифа «Премьер»… Если у Вас есть тариф «Премьер» — 100т.р. для Вас вообще не вопрос. Да и если у Вас уже есть брокерский счёт, тогда мимо. А касательно Сбер-Премьера — Сбер пошёл тягаться с Тиньковым: перетягивает на себя клиентов: Ставки поднял, программу Спасибо кардинально сменил… Поэтому и программа СберПремьер рекламирует.
  21. Аватар Oleg37
    upgrunit, в прошлый раз Греф не угадал: сказал ставку поднимать не будут, Набиулина тут же подняла, теперь жду обратного эффекта: Сбер ставк...

Lanalex, то, что делает, принимать на веру можно. А слова Грефа… даже обсуждать неприлично. Не помню случая, чтобы не врал.
  22. Аватар Oleg37

Lanalex, мало ли, что он сказал) Важно как делает.
  23. Аватар upgrunit

Lanalex,
    Мне их интерпретация не интересна. По факту сбер дал приличную ставку с одним условием: больше 100.000. Не помню я таких условий. Три года до этого сбер прайм цыганили — а сейчас ничего не надо. Только бабло банку.
  24. Аватар Lanalex
    если ставку не поднимут, а сбер берет под 18 — значит по такой ставке и не дают банкам. Видимо там у набиулиной личное против банков РФ…

upgrunit, в прошлый раз Греф не угадал: сказал ставку поднимать не будут, Набиулина тут же подняла, теперь жду обратного эффекта: Сбер ставки по вкладам поднял, а ЦБ ставку оставит… ))
  25. Аватар upgrunit
    Плюсом СДЭК лежал три дня, сегодня Верный. отличная бизнес обстановка — все как накануне 2022

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: