Максим Викторов, а я взял по 1820 на последней просадке и теперь наблюдаю. Кто-то из вас мне и продал, ждунов див 400р
Тредер, держи в курсе, нам очень интересно)
Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 399,4 млрд |
Выручка | 1 312,0 млрд |
EBITDA | 294,3 млрд |
Прибыль | 209,1 млрд |
Дивиденд ао | 249,69 |
Дивиденд ап | 249,69 |
P/E | 1,9 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 10,3% |
Див.доход ап | 18,5% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Максим Викторов, а я взял по 1820 на последней просадке и теперь наблюдаю. Кто-то из вас мне и продал, ждунов див 400р
Аналитики БКС представили обновленную стратегию на III квартал 2024 г. Рассмотрим подробнее бумаги, взгляд на которые изменился с «Нейтрального» на «Позитивный».
🛢 ЛУКОЙЛ
Компания накопила на балансе $13 млрд. Ключевой вопрос — как она их потратит.
Ранее менеджмент заявлял о желании выкупить крупный пакет акций у недружественных нерезидентов с 50%-ным дисконтом. Такой шаг может привести к существенной переоценки тех бумаг, что сейчас обращаются на Мосбирже.
Если, по тем или иным причинам, обратный выкуп не состоится, то ЛУКОЙЛ сможет задуматься о выплате спецдивиденда.
Фундаментальная оценка финансовых перспектив компании также остается высокой — ожидаем рекордные, свыше 1000 руб. на акцию, дивиденды за 2024 г.
Цель на год — 9800 руб. / +36%. Взгляд «Позитивный»
🛢 Башнефть ап
По мультипликатору P/E обыкновенные акции Башнефти торгуются на уровне 3,3х, а привилегированные — 1,9х. Дивидендные доходности ожидаются на уровне 8% и 13% соответственно.
Вот и свалили отсюда все мечтатели див по 400р.
В продолжение моего поста про причину шортов в BANE.
Если судить по отрицательным ставкам РЕПО по BANE, то активная фаза шортов началась где...
Александр Ефимов, а вот другая дочка Роснефти-саратовский НПЗ, начала на дивы только 10% прибыли тратить.
Дивидендный сезон в самом разгаре. Его немного оттеняет доходность по вкладам, которая создает дефицит денежной ликвидности в рынке и оттягивает на себя средства инвесторов, но дивидендные идеи все еще востребованы. Башнефть была одной из таких идей, и «была» тут ключевое слово.
Для начала давайте пробежимся по результатам нефтяника за первый квартал 2024 года. Выручка компании за отчетный период составила 280 млрд рублей. Сравнить с 2022 и 2023 годом мы не сможем, так как компания не публиковала отчеты за эти периоды, а вот к уровню 2021 года выручка выросла на 77%.
Средние цены реализации нефти в первом квартале 2024 года уступают показателям 2022 года и держатся на уровне 2023 года. Курс этой самой реализации также выглядит неплохо. Думаю, что восходящий тренд по выручке может продолжиться в 2024 году.
Операционные расходы Башнефти растут умеренно, позволяя чистой прибыли расти. В первом квартале текущего года ЧП составила 31,6 млрд рублей против 8,2 млрд в 2021-ом. Этот показатель превышает и уровни 4 квартала 2023 года. В плане финансовой эффективности у Башнефти все хорошо.
Александр Ефимов, пока на 3110 не сходим наверх не пойдем а когда пойдем то до 6 июля и не далее чем на 3285
Рынок открылся флэт. Исходя из волатильности, должен быть рост.
Да и БКС вчера выпустил позитивную стратегию на 3-й квартал.
Ждем роста?
Ришат Галиуллин, почему шортят именно обычку?
Ведь этой бумаги на рынке мало: чтобы взять ее через репо (чтобы потом зашторить), приходитс...