semroman, развязка практически наступила! Спреды между фьючами сузились, декабрьский BELU-12.24 вырос на +20% и кто хотел — заработал. Добро...
Алексей Киселев, мы в таком не участвуем!
Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 72,8 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 41,2% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
semroman, развязка практически наступила! Спреды между фьючами сузились, декабрьский BELU-12.24 вырос на +20% и кто хотел — заработал. Добро...
358234, Какое вообще дробление??? На каждую 1 акцию дадут ещё по 7.
Алексей Киселев, спасибо. В первом приближении выглядит тогда как брать фьючь декабря со скидкой и ждать развязки :)
Алексей Киселев, с чего вдруг про дробление заговорили? У меня на счёте сколько было акций, столько и осталось. Какое, блин, дробление?
По данным Росалкогольтабакконтроля, за 5 месяцев 2024 года выросло потребление следующих алкогольных напитков:
🟡виноградных вин (+3,3%) - до 22,8 млн декалитров;
🟡водки (+1,7%) — до 31,1 млн декалитров;
🟡игристых (шампанских) вин (+3,3%) – до 22,8 млн декалитров;
🟡ликеров (+11,9%) – до 569,8 тыс. декалитров;
🟡слабоалкогольных напитков (+7,6%) — до 7,5 млн декалитров.
Всего за пять месяцев 2024 года в рознице было продано на 5% больше алкогольной продукции (93,5 млн декалитров), чем за аналогичный период прошлого года. В данный показатель не вошли объёмы реализованного пива, пивных напитков, сидра и медовухи.
⭐️ Наш вердикт: во время экономических и политических кризисов в России традиционно растут объёмы потребления алкогольных напитков.
В дополнение к росту спроса на алкоголь, у российских алкогольных компаний есть ещё отличный шанс захватить доли рынка иностранных производителей спиртного за счёт ценовой конкуренции, что создаёт отличные возможности для развития.
В периоды повышенной рыночной волатильности инвесторы стараются сохранить свои сбережения в консервативных отраслях. Одной из таких «тихих гаваней» является потребительский сектор. Потоки бизнеса, работающего в данной сфере, исторически более стабильны и предсказуемы. Поэтому на разборе у меня сегодня компания НоваБев (Белуга).
У компании на текущий момент доступна финансовая отчетность по МСФО за 2023 год. Выручка продолжила свой стабильный рост и достигла отметки в 116 млрд (+20% г/г). Чистая прибыль осталась на уровне 8 млрд. По операционной отчетности за первый квартал 2024 года размер сети «ВинЛаб» достиг 1713 точек (+36% г/г).
По отчетам можно сделать вывод, что НоваБев – хороший растущий бизнес. Тут стоит заметить, что за «качество» на рынке сейчас просят премию. При цене акции в 5580 рублей, капитализация находится в районе 88 млрд руб. При текущей прибыли, получаем высокий мультипликатор P/E = 11.
Компания выплачивает дивиденды. Выплаты стараются делать 3 раза в год и направлять на них не менее 50% чистой прибыли. В этом году инвесторы уже получили 225 рублей на акцию. По прогнозам аналитических агентств, в 2024 году инвесторы могут рассчитывать еще на 411 и 162 руб соответственно. Суммарная див. доходность потенциально может достичь 14%.
потому что я купил. У меня всегда так почему-то получается.
Минимальная розничная цена водки составит 299 рублей за 0,5 литра, бренди — 403 рубля, коньяка — 556 рублей за 0,5 литра.
В настоящее время минимальная розничная цена водки составляет 281 рубль за 0,5 литра, бренди — 375 рублей, коньяка — 517 рублей.
www.interfax.ru/business/966696