Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 72,8 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 10,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,0 |
Див.доход ао | 41,2% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Уже в этот четверг торги бумагами бывшей Белуги будут приостановлены в связи с предстоящим размещением дополнительного выпуска акций.
💰 Компания обещает бесплатно начислить акционерам 7 акций.
Ни допэмиссией, ни дроблением это назвать нельзя, компания просто столь нетипичным путем хочет нарастить свою капитализацию.
❎ Но по сути, никакой выгоды от этого мы с вами не получим, поскольку в это же время доля акционеров размоется в 8 раз!
Да и у самой компании в последнее время дела идут не очень, так за полугодие выручка и чистая прибыль падают почти в 2 раза.
❗️В общем, с такими трюками эту историю лучше обойти стороной, никакой халявы тут нет и не будет.
Рынок пришел к весьма интересным значениям для покупок, и главное тут сделать правильный выбор и купить сильные и перспективные акции.
Список таких акций уже опубликовали в tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Переходите, пока идеи еще актуальны ❤️
Дюша Метелкин, да, возможно. А может ли так случиться, что для целей матвыгоды ИФНС возьмет рыночную цену, а вот для последующей продажи воз...
Vanger, налог то один раз будет.
7 акций тоже с убытком продадите, если их вам налоговая засчитает по текущей цене.
Дюша Метелкин, потом я продам 1 акцию с убытком и 7 с прибылью. В сумме налог от купли-продажи (если 15авг покупаем) будет нулевой, если цен...
Дюша Метелкин, как сальдировать? Наверняка в ИФНС прописана «рыночная цена», причём по их правилам она определяется на дату операции, то ест...
Vanger, по идее потом эту бумажную прибыль модно будет сальдировать с бумажными же убытками.
Но это тот ещё квест, здесь я согласен, потому ...
Дюша Метелкин, в смысле «шанс»? ИФНС увидит, что 15авг вам начислили 7 акций. Как думаете, какую цену ИФНС будет использовать для матвыгоды?...
Vanger, есть шанс что бумажная прибыль будет считаться вообще из текущей цены акции? А потом надо будет сальдировать убыток?
Ну, в общем, на...
Дюша Метелкин, почему 10%? Вот вы владеете одной акцией белуги с ценой закрытия перед сплитом P. Дальше вы получите 7 акций. Налоговая их оц...
JohnOakvale, я анализирую данное корпоративное действие согласно Налоговому кодексу, а вы откуда информацию берете? Случайно не от IR Белуги...
Дюша Метелкин, что есть ЛДВ? Возможно я не воспринял все элементы.
Дюша Метелкин, средняя 6000, дивы раз получил. Продаю, и?
Tverskoy_homyak, а как прикинуть — останусь ли я при своих, или же выгодней оставаться инвестором?
История, мутная. На сайте брокера висит вот такая инфа:
15 августа — последний день торгов акциями «НоваБев». Далее торги будут приостановле...