zzznth, 7% ДД была
Mr Zombie, в каком месте она была 7%? Не выдумывайте
Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 79,5 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 11,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,3 |
Див.доход ао | 37,8% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Розничные продажи коньяка в России в январе — августе 2024 года выросли на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, до 9,06 млн декалитров (дал), продажи игристых вин — на 11,6%, до 13,48 млн дал, следует из данных Росалкогольтабакконтроля.
В то же время продажи водки за отчетный период выросли на 0,9% и составили 49,79 млн дал. Продажи виноградных вин увеличились на 1,4%, до 37,81 млн дал, ликерных вин — на 11,5%, до 874,9 тыс. дал.
В целом продажи алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в России в январе — августе 2024 года выросли на 2,4% — до 149,61 млн дал. Продажи спиртных напитков с крепостью выше 9% также выросли на 4,8% — до 78,16 млн дал.
Продажи ликероводочных изделий в январе — августе текущего года выросли на 15,8%, до 10,33 млн дал, других спиртных напитков — на 16,3%, до 8,98 млн дал, продажи слабоалкогольной продукции снизились на 6,9%, до 10,64 млн дал.
tass.ru/ekonomika/21882393
Все что выше 562р мне в плюс. Ждём декабря и разблокировки. Больше чем на 3мульта новых бумаг висит. Старые все распродал в хороший профит.
Потеряев А.А., ну, это довольно уникальная история.
к тому же, формально номер у них другой.
поэтому, я и отмечал всегда, что нужно быть вн...
zzznth, Ну вообще вроде сразу было ясно, что новые бумаги ничем не уступают старым. Только торговать их позже будут.
Потеряев А.А., причем тут это?
JohnOakvale,
объем сходу не нашел. в решении есть следующее (выделения мои):
Принимая во внимание результаты NovaBev Group за 6 месяцев 202...
JohnOakvale,
объем сходу не нашел. в решении есть следующее (выделения мои):
Принимая во внимание результаты NovaBev Group за 6 месяцев 202...
zzznth, там был указан объём, что дивы распределяются на общее количество акции (в т.ч. на новые).
Нельзя заплатить на старые акции, а на но...
JohnOakvale, там тип акций указывается? их номер? етц
НоваБев (Белуга) — разбор компании и ее отчетаТихая гавань потребительского сектора в лице НоваБев (Белуга) решила, что очень скучно сидет...
Тихая гавань потребительского сектора в лице НоваБев (Белуга) решила, что очень скучно сидеть просто так и навела похмельную суету странным токсичным сплитом и не очень приятным отчетом МСФО за 1 полугодие 2024. Но пойдем по порядку, начав с отчета.
Итак, выручка компании за отчетный период продолжила свой стабильный рост и достигла отметки в 57,1 млрд (+19% г/г). При этом CAGR получается 17% годовых с 2022 года, когда пошла трансформация рынка. Еще в 2023 году бизнес дошел до «стеклянного потолка».
Темпы потребления алкоголя в стране стали замедляться и местами снижаться. А доля иностранцев, ушедших с рынка, уже почти освоена за пару лет. «ВинЛаб» может еще поработать как точка роста дистрибуции. С 2021 года за 3 года открыли свыше тысячи магазинов.
EBITDA при этом не растет. Как было 7,6 млрд рублей в прошлом году, так и сейчас тот же уровень. Расходы давят на компанию — сырье, материалы и товары росли быстрее выручки с темпом +25% г/г. Как итог, чистая прибыль упала на треть до 2 млрд руб.
Сергей Кусков, формально вроде как должны
но лучше дождаться формулировки на ВОСА
Здравствуйте. Дивиденды в размере 12,5 рублей на акцию будут начислены на «подаренные» акции?