Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,5%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.78  -2.24%ап: 53.4  -0.93%
  1. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, Да не это Северсталь все испортила!)) сперва собрались, патом решили не рекомендовать дивы!))Вот дают блин всю биржу накрыли

Евгений Галеев, вон он что)). Северсталь серый кардинал мосбиржи)).
  2. Аватар Али Картоев
    Хохлы про контрнаступ ляпнули и биржа полилась. На погоду там гляньте что-ли…
  3. Аватар Дмитрий Иванов
    конкретно ублюдская акция.как биржа росла эта туалетная бумага стояла в сторонке.как стал падать ок я с вами пойду

Amlet123, C начала заварухи смотреть не пробовали?
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    конкретно ублюдская акция.как биржа росла эта туалетная бумага стояла в сторонке.как стал падать ок я с вами пойду

Amlet123, её заряжают, будет рывок на 175
  5. Аватар Степан Грозный
    Нас начинают разгонять. После 16 часов может сработать.

бензин потребуется, поедешь в Татнефть
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Нас начинают разгонять. После 16 часов может сработать.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Была попытка разгрузится, но видишь махом откупили! только лимитные заявки сработали, в стакане купить не возможно было.

Евгений Галеев, да, 167 были в первые минуты. Значит поднимемся, сегодня разнонаправленный рынок
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Андрей Андреев, Дык ГОСА 27-го

Дмитрий Иванов, а на следующий день рванет. 27 может быть, но 28 будет сброс.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Марэк, до pbv 1 еще ползти можно.
    Илья Нечаев,

pbv 1, сейчас ни один российский банк не стоит.

Банки сейчас продают в лучшем случае по pb...

Марэк, кроме города Вовы Попова
  11. Аватар Али Картоев
    Али Картоев,
    Если Сбер в пятницу не сделает больно мамбе, то еще немного подрастем. Но куда больше то расти, ну плюс 5%-7% будет сказка от ...

KrumBumBes, белуга вон как выросла, а много ли кто думал, что так попрет после рекомендации?). Не удивлюсь, если 200 тронем до отсечки(даже на этом уровне див. доходность больше 10% до вычета НДФЛ), но более реальная цель 180.
  12. Аватар KrumBumBes
    Дмитрий Иванов, больше рекомендованных утвердить не могут, а меньше могли бы, но рекомендовали и так минимум, поэтому и меньше не утвердят. ...

Али Картоев,
    Если Сбер в пятницу не сделает больно мамбе, то еще немного подрастем. Но куда больше то расти, ну плюс 5%-7% будет сказка от сегодняшнего уровня. ГОСА у Спб уверен неожиданностей не принесет имхо
  13. Аватар KrumBumBes
    Наиболее привлекательные акции по мнению аналитиков
    Татнефть (Покупать Цель на год: 610 руб. / +59%) 
    • Сбербанк-ап (Покупать Цель на год: 2...

Amlet123,
    Сраные анАлитики должны были выдавать рекомендации покупать эти бумаги в конце 22 года.
    Сейчас пусть в ж@#у себе эти рекомендации засунут. Раздать на хаях хотят?
    Зачем вы сюда это тащите? Вам платят за это?
  14. Аватар Али Картоев
    Андрей Андреев, Пр фиерию не в курсе Думаю случится феерия если решат на дивы распределять не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, а не 20 к...

Дмитрий Иванов, больше рекомендованных утвердить не могут, а меньше могли бы, но рекомендовали и так минимум, поэтому и меньше не утвердят. Феерия, но вниз будет, если не утвердят, но вероятность этого очень низкая и просто никаких предпосылок нету для такого решения.
  15. Аватар Марэк
    Илья Нечаев,

pbv 1, сейчас ни один российский банк не стоит.

Банки сейчас продают в лучшем случае по pbv 0,5 — 0,7
  16. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, Тогда почему фиерия? Кто хотел, думаю, уже купил… потихоньку ещё подрастёт, надеюсь, но «ракет» не ожидаю…

Андрей Андреев, Пр фиерию не в курсе Думаю случится феерия если решат на дивы распределять не менее 50% от чистой прибыли по МСФО, а не 20 как сейчас. Подержу еще, понаблюдаю
  17. Аватар Андрей Андреев

Дмитрий Иванов, Тогда почему фиерия? Кто хотел, думаю, уже купил… потихоньку ещё подрастёт, надеюсь, но «ракет» не ожидаю…
  18. Аватар Дмитрий Иванов
    Эдуард Лоскутов, А что будет 28ого, а то я как-то не следил. Прикупил немного по 148 вроде и вот жду чего-то :) сам не знаю чего — дивов или...

19. Аватар Michael Burry
    Бельгия дала банку «Санкт-Петербург» разрешение на разблокировку активов

Это первый публично подтвержденный случай разблокировки активов профессионального участника рынка. Однако данный кейс не привносит ничего нового в вопрос разблокировки активов частных инвесторов

20. Аватар Андрей Андреев
    До 170 не дошли, но темп хороший. Ну что вера в 180-200 уже утвердилась? А 28 апреля будет просто фиерия

Эдуард Лоскутов, А что будет 28ого, а то я как-то не следил. Прикупил немного по 148 вроде и вот жду чего-то :) сам не знаю чего — дивов или так отдать, дивы то уже набежали считай…
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    До 170 не дошли, но темп хороший. Ну что вера в 180-200 уже утвердилась? А 28 апреля будет просто фиерия
  22. Аватар Amlet123
    Наиболее привлекательные акции по мнению аналитиков
    Татнефть (Покупать Цель на год: 610 руб. / +59%) 
    • Сбербанк-ап (Покупать Цель на год: 290 руб. / +36%) 
    • Банк Санкт-Петербург 
    • Русснефть 
    • ТМК
  23. Аватар Илья Нечаев
    Разгонщиков БСП благодарю. Отдал в надежные руки.

24. Аватар Али Картоев
    zzznth, они уже все видимо продали наоборот!)) и дивиденды получили уже!))

Евгений Галеев, 13 по новой зашли)) и еще раз заработают дивиденды до отсечки)).
  25. Аватар Марэк
    Разгонщиков БСП благодарю. Отдал в надежные руки.

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: