Число акций ао 458 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 150,6 млрд
Опер.доход
Прибыль 43,3 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,5
P/B 0,8
ЧПМ 6,6%
Див.доход ао 15,5%
Див.доход ап 0,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 326.78  -2.24%ап: 53.4  -0.93%
  1. Аватар Nordstream
    РСБУ: прибыль банков Тинькофф 1 кв=13,5 млрд Р, 2кв=5,6 млрд Р; Банк Санкт-Петербург: 1 кв=14,8 млрд Р, 2кв=13,4 млрд Р; Росбанк: 1 кв=8,7 млрд Р, 2кв=15,1 млрд Р — Market Power

ЦБ отчитался за банки
    Регулятор после долгого перерыва начал публиковать квартальные отчетности банков

❗️Отчетность опубликована по стандартной форме 102 (отчет о финансовых результатах). По сути она содержит прибыль по стандартам РСБУ. И, надо сказать, показатели удивляют.

🔷 Прибыль Тинькофф
    1️⃣ (https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102/?regnum=2673&dt=2023-07-01) квартал — ₽13,5 млрд
    2️⃣ квартал — ₽5,6 млрд 🔴
    Дела у Тинькофф явно идут не очень. Пока непонятно, что послужило причиной — по этим формам отчетности сложно сделать выводы. Ждем отчетностей по РСБУ на сайтах банков и их комментарии.

🔷 Прибыль Банка «Санкт-Петербург»
    1️⃣ (https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102/?regnum=436&dt=2023-07-01) квартал — ₽14,8 млрд
    2️⃣ квартал — ₽13,4 млрд 🟢
    За полгода БСПБ заработал треть своей капитализации! Феноменально! С такими результатами грех не заплатить дивиденды!

🔷 Прибыль Росбанка
    (https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102/?regnum=2272&dt=2023-07-01)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар zzznth
    Банк России взял отчетность в свои руки
    Видимо перестав надеяться на банки, ЦБ решил опубликовать их отчетности самостоятельно. Благо все данные как у регулятора есть.

Я остановлюсь исключительно на Банке Санкт-Петербург. Все-таки топ-фишка сейчас.К сожалению, на сайте самого банка пока никакой информации нет, будем ждать отчетность по МСФО. А пока можно сравнить полугодовые данные с РСБУшным 1-м кварталом.

Итого, за первое полугодие БСПб нагенерил немыслимые 28.2 ярда прибыли. Моя гипотеза, что его подбирают под отчет оказалась верной. Да, первое полугодие было особенным (1-й квартал был отчасти досанкционным), а во втором сказалась девальвация. Просто так экстраполировать на второе полугодие некорректно, но даже после всех этих разгонов капа банка 100 ярдов, P/(E1h23)=3.5! А ведь основной бизнес банка стабильно показывает прибыль; так что в годовом измерении по текущим ценам можно ожидать мульт P/E в районе 2-3. Какой-то безумно низкий показатель!

Посмотрим более детально. За 1кв было 14.8 ярда прибыли, выходит за 2кв 13.4 ярда.

3. Аватар Игорь Савинов
    59 на акцию за пол года?

Дмитрий Агапов, Да
  4. Аватар Хомяк Хомякович
    Ну что, как я и писал — на 220 идём? )) Скринил кто-нибудь мои написанные строки, а, шортуны? Мечтающие купить по 120)))
  5. Аватар zzznth
    А вот на сайте банка есть раскрытие?
    Или только на сайте цб?
    www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102/?regnum=436&dt=2023-07-01
  6. Аватар Дмитрий Агапов
  7. Аватар Игорь Савинов
    59 рублей на акцию выходит
  8. Аватар Игорь Савинов
    БСП заработал за полгода 28,2 млрд рублей
  9. Аватар MarkSparrow
    Откатик… я думал до 220 будет переть паровозом
  10. Аватар zzznth
    А в префах какой-то памп опять..
    Ну совсем уж большое соотношение к обычке
  11. Аватар zzznth
    Обычно, так резко набирают инсайдеры. Как раз отчёт ждем. Что думаете?

Голяков Алексей, писал уже о такой гипотезе, да
  12. Аватар Голяков Алексей
    Обычно, так резко набирают инсайдеры. Как раз отчёт ждем. Что думаете?
  13. Аватар Хомяк Хомякович
    Уважаемый Виктор Вебер,
    Ха.
    Мне интересно: догоним ли мы Сбер или обгоним его?

ОчПассивный инвестор, Да вот и я уже так думаю.)
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
    Мне уже интересно, улетит ли за 220? Это моя первая цель, брал ещё под дивиденды.

Уважаемый Виктор Вебер,
    Ха.
    Мне интересно: догоним ли мы Сбер или обгоним его?
  15. Аватар Efan
    Пресс-конференция Александра Данилова о развитии банковского сектора России в I полугодии 2023 года

www.youtube.com/watch?v=gl7kWgj9X1U
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    Мне уже интересно, улетит ли за 220? Это моя первая цель, брал ещё под дивиденды.
  17. Аватар Territory of Trading
    ✅БСПБ

Продолжу развивать прошлые мысли. Как видим по структуре, завершена волна 2 и в разгаре 3 в рамках старшей (5). Полагаю 3 уже близка к завершению.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅БСПБ

18. Аватар Андрей Андреев
    Ну что ж, добавлю и я пару слов :)
    Как купил я его по 149 (это уже второй раз, раньше дешевле покупал, но потом продал), так и держу, дивы получил и сверху ещё «насыпало». Не вижу пока причин продавать, но… меняется то всё очень быстро в нашем мире :))
  19. Аватар Хомяк Хомякович
    БСП уже по 210. Когда фиксировать прибыль?🔼 Банк Санкт-Петербург торгуется уже по 210 руб. за 1 акцию

Почему так происходит?1) Рынок жде...

Влад | Про деньги, 220 — первая цель. Но в ближайшей перспективе ( 6 месяцев ) — 245.
  20. Аватар Влад | Про деньги
    БСП уже по 210. Когда фиксировать прибыль?

🔼 Банк Санкт-Петербург торгуется уже по 210 руб. за 1 акцию

БСП уже по 210. Когда фиксировать прибыль?

Почему так происходит?

1) Рынок ждет хорошего отчета за 2-й квартал. Я жду прибыль в 22 млрд руб. за полгода. Напомню, что за первый квартал было 14,6 млрд руб. Из них часть — роспуск резервов.

2) Рынок ждет дивидендов за 1-е полугодие от банка. Решение по дивидендам может быть очень скоро, так как в прошлом году заявление компании было 15 июля. Ожидаю дивидендную доходность от 4 до 8% от текущих цен за полгода.

Делал обзор БСП t.me/Vlad_pro_dengi/319 по итогам отчета за 1 квартал 27 мая, обозначил тогда цель в 220 руб. за 1 акцию и открыл позицию по 163 руб. за 1 акцию.

P/E БСП = 2,8 при потенциальной прибыли в 36,2 млрд руб. при цене в 220 руб. за 1 акцию. Это среднее значение за последние 5 лет.

🟢Я начал фиксировать прибыль и продал 1/3 позиции по 210,5 (+28,5%). 2/3 держу до цели в 220 руб. за 1 акцию. Подпишитесь на мой канал и читайте десятки обзоров российских компания: t.me/Vlad_pro_dengi. В комментариях добавил ссылки на самые свежие обзоры. 

21. Аватар Хомяк Хомякович
    продал по 72 а оно как стрельнет:(((

Dobryak, Поэтому я не продавал и продолжаю держать, так как моя первая цель по акции — 220.
  22. Аватар Dobryak
    продал по 72 а оно как стрельнет:(((
  23. Аватар Хомяк Хомякович
    Ну что, помнит кто-то что я писал перед дивидендами? Я писал, что в ближайшей перспективе 200-220, но многие при этом видели цену БСП в 100 р, в 80 р...)) Цифры и отчётность компаний видимо никто не изучает. )
  24. Аватар ((...)))
    Банк Санкт-Петербург + 400%
    Приятно увидеть на табло +400% и к тому же без налогов, в случае фиксации
    Банк Санкт-Петербург + 400%

25. Аватар Dobryak
    опять разгон префок? есть цели?

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Основной драйвер - надежда на увеличение размера дивидендной выплаты. Если, например, менеджмент решит повысить пэйаут с 20% до 50%, то акции могут вырасти кратно (21.11.2021)
  • Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • В 2022 году первый банк, который выплатил промежуточные дивиденды, показав, что не у всех банков в секторе есть проблемы. (29.06.2023)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Один из самый дешевый банков по мультипликаторам. И это уже не первый год (15.10.2023)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Рекордная прибыль за 2022 год и 1-ый квартал во многом связана с прочими статьями доходов, а не основной банковской деятельностью. (29.06.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: