Vuko,
Это — простите за выражение, лопухам раздали на стопы/корыта/тазики на миллионы рублей, акций по цене от 272 до 293 рублей. Будут еще...
KrumBumBes,
Ага когда осенью бумага войдет в индекс — рвать волосы будут те кто ее продал.
+200% держу.
Число акций ао | 458 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 150,6 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 43,3 млрд |
Дивиденд ао | 50,63 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,6% |
Див.доход ао | 15,5% |
Див.доход ап | 0,8% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Vuko,
Это — простите за выражение, лопухам раздали на стопы/корыта/тазики на миллионы рублей, акций по цене от 272 до 293 рублей. Будут еще...
За первые 5 минут торгов котировка упала с 293,6 до 272,7. Это 7%, стопудово шорт объемом около 400 млн. Судя по тому, что сразу пошел отско...
Евгений Галеев, дождались
ну вот и 300. продавать всеравно не буду.
Приветствую всех котлетеров, туземунщиков и успешно богатеющих на дивидендах российских компаний.
Рассмотрим сегодня банки, которые стабильно платят дивиденды. Кстати, не так уж и много банков на бирже, так что даже можно весь финсектор посмотреть. Посмотрим динамику, увидим какие-то инсайты и просто поразмышляем, в какие банки стоит инвестировать.
Выводы вы можете сделать самостоятельно, достаточно просто изучить имеющуюся информацию. Прогнозный показатель по дивидендам в 2024 году — от УК ДЪ, не факт, что столько будет. Не факт, что вообще заплатят! Прошлая доходность не гарантирует доходность в будущем!
Также напоминаю, что ещё больше полезной информации у меня в телеграм-канале. Только там самая подробная информация про облигации, недвижимость и дивидендные акции, обязательно подписывайтесь!
СбербанкСамые крупный, да чего уж там, бессменный и единоличный лидер за всю историю высокие дивинедны платить стал не так уж и давно. До 2018 года доходность была более чем скромная и по обычным акциям, и по привилегированным. Сейчас платят одинаково что на те, что на другие.
Эдуард Лоскутов, Да, я писал об этом. Поэтому заранее ушёл в кэш. Это только начало.
Началось снижение
ОчПассивный инвестор, посмотрим конечно :) там не оч прозрачная процедура включения
Тем не менее, при суммарном СЧА пассивных фондов в 50 я...
Уважаемый zzznth,
Мысль о вероятности включения БСП в индекс Мосбиржи — очень интересная и весьма перспективная!!!
БСП улетел в космос. Какие будут дивиденды?✔Банк Санкт-Петербург по 277 руб. за акциюСегодня зафиксировал прибыль по ценам — 267,6
— 274,6...
БСПб: возможны ли дивыВообще, вероятность выплаты полугодовых дивов я расценивал как не очень большую. Тем не менее, в контексте моего вчера...
✔Банк Санкт-Петербург по 277 руб. за акцию
Сегодня зафиксировал прибыль по ценам
— 267,6
— 274,6
— 277,3
Средняя у меня была по 163,3 руб. за акцию. Фиксировать начал от 210, поэтому совокупная прибыль по позиции составила 55%.
Про идею в БСП несколько раз писал за последние 2 месяца. Вот тут обзор от 30 мая: t.me/Vlad_pro_dengi/319 с целевой ценой в 220 руб. за акцию, вот тут от 26 июля t.me/Vlad_pro_dengi/398 повышение целевой цены до 255 руб. за акцию после результатов 1-го полугодия.
Фундаментально сейчас дела обстоят вот как: при потенциальной прибыли в 42 млрд руб., сейчас уже адекватно (справедливая 255). При хорошем сценарии и прибыли в 50 млрд руб., справедливая цена сдвигается к 300. Я зафиксировал прибыль по позиции, потому что думаю, что правда будет где-то посередине. Возможно, рано, с учетом того, что 26 августа будет Совет Директоров и принято решение о дивидендах за 1-е полугодие, а 26 сентября собрание акционеров эти дивиденды утвердит. Рынок сейчас раздает деньги. Но меня прибыль в 55% по позиции более чем устраивает.
2. Утвердить повестку дня Собрания:
1. О выплате (объявлении) дивидендов по результатам полугодия 2023 года (утверждение размера и формы выплаты дивидендов за полугодие 2023 года), а также дате, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations