Число акций ао | 458 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 150,6 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 43,3 млрд |
Дивиденд ао | 50,63 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,6% |
Див.доход ао | 15,5% |
Див.доход ап | 0,8% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Эдуард Лоскутов, глупое мнение.
Это банк. Отчёт — сильный. Показатели — высокие. Рейтинг — высокий.
Объявленный дивиденд — 19 рублей, то ес...
Коррекция может выглядеть в виде флета с диапазоном в 10 рублей и длительностью в месяц-два.
Никто не будет продавать акцию с такими показателями, поэтому цена не опустится.
По BSPB ознакомился со стратегией развития до 2026 года. Трансформирую свой bear взгляд (который образовался на 280 после закрытия позиции) to neutral. В последние месяцы они начали делать то, что давно от них ждали – перестали сидеть на капитале и пошёл хороший буст активов. В ноябре пробили знаковый уровень – триллион рублей. Конечно, это уже сказалось на нормативах достаточности капитала (н1.2 13.5 на начало ноября). Вероятность увеличения пэйаута до 50 % я оцениваю теперь ещё ниже. Имеем дело в том числе с нормализацией метрик рентабельности.
В среднесрочной стратегии менеджмент таргетирует рентабельность капитала на уровне 18+ %. Без 20+% ROE трудно расти на 10% гг по активам и при этом дистрибутировать 50 %. Банк прямо сейчас стоит почти 0.6x капитала. Если увидим 0.5x книжки, то я, вероятно, вновь начну покупать. На ближайшую перспективу половина капитала – это в районе 180-190 за акцию. Модель дисконтированных дивидендов при моих вводных тоже указывает на этот диапазон, как справедливый.
я кстати не удивлюсь, если банк опять лили спутав в СПб биржей (и их банком)
Собственные средства БСПб сократились на 5млрд за октябрь. Ужас-ужас — подумают люди и начнут продавать.
Однако, как я неоднократно уже писал, надо же помнить, что в октябре была выплата дивов на 8.5 млрд! Сиречь, финансовый результат месяца — весьма солидные 3.5 млрд
В прошлой заметке smart-lab.ru/blog/963359.php я опасался за торговые доходы (из-за валютных позиций). Однако, опасения, по-видимому, были напрасными. А ведь впереди самые мощные (для основного бизнеса) месяцы
Разбор отчета банка Санкт-Петербург за 9 месяцев 2023 года
Финансовые показатели БСП. Золотое время действительно прошло.
✔️ Чистые процентные доходы за 3 кв. 2023 года: 12,6 млрд руб.(за 1 кв. – 11,2 млрд руб.; за 2 кв. – 10,9 млрд руб.)
❌ Чистые комиссионные доходы за 3 кв. 2023 года: 3 млрд руб. (за 1 кв. – 3,6 млрд руб.; за 2 кв. – 2,9 млрд руб.)
❌Чистая прибыль за 3 кв. 2023 года: 8,5 млрд руб. (за 1 кв. – 14,7 млрд руб., за 2 кв. – 13,7 млрд руб.)
Мы наблюдаем значительное снижение прибыли БСП. Я писал о том, что значительная часть прибыли БСП по результатам 1-го полугодия была получена не от операционной деятельности — 10,8 млрд руб. были высвобождены из резервов, а еще 7,7 млрд руб. составляли доходы от операций с иностранной валютой и ее переоценки. По моим расчетам, нормальная прибыль БСП за квартал от 7 до 8 млрд руб.Сейчас получили 8,5 млрд руб., но 1,5 млрд руб. – это все еще доходы от операций с иностранной валютой, драгоценными металлами, ценными бумагами и прочим. Это непостоянный доход, и он может быть даже отрицательным.
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations