Число акций ао | 458 млн |
Число акций ап | 20 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 150,6 млрд |
Опер.доход | – |
Прибыль | 43,3 млрд |
Дивиденд ао | 50,63 |
Дивиденд ап | 0,44 |
P/E | 3,5 |
P/B | 0,8 |
ЧПМ | 6,6% |
Див.доход ао | 15,5% |
Див.доход ап | 0,8% |
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
🏦Банк СПб. Новинка в моих обзорах.Этот актив я не торговала, но бурный рост привлекает внимание. Поищем вход? После глубокой и стремительно...
🏦Банк СПб. Новинка в моих обзорах.Этот актив я не торговала, но бурный рост привлекает внимание. Поищем вход? После глубокой и стремительно...
Этот актив я не торговала, но бурный рост привлекает внимание. Поищем вход?
После глубокой и стремительной коррекции актив не менее стремительно восстанавливает позиции. По разметке получила, что развивается волна (V) в старшей (3).
Остановка цены в зоне накопления на 302 означает, что получили заходной импульс.
О лонгах будем говорить, получив снижение и тройку в младшей части (2). Ближайшая поддержка находится у зоны накопления на 264. Там же уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи.
После этого можно будет войти в район 400 и выше.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Отказ от рискованной прибылиНесколько дней назад закрыл сделку с банком Санкт-Петербург. Продал по 293,3 и через час наблюдал цену под 298...
Несколько дней назад закрыл сделку с банком Санкт-Петербург. Продал по 293,3 и через час наблюдал цену под 298 рублей. Это напомнило мне самую показательную в этом плане сделку. Дело было в период ковидной паники в марте 2020 года. Тогда я вошел в ряд сделок и среди них была покупка Русала по 21,4. Когда цена алюминия перевалила за 3000 долларов за тонну в апреле 2021 года я продал акции по 51,84. Цена алюминия выше 3000 никогда до этого не оставалась долго но не в этот раз. Алюминий рос и вместе с ним росли акции Русала. На пике цена составляла больше 83 рублей.
Конечно, досадно наблюдать такое. Но я спокойно принимаю это. Я взял малорисковую прибыль из-за переоценки от недооцененности к справедливой оценке. Рост после достижения справедливой стоимости становится значительно рискованней. Пусть другие зарабатывают с повышенным риском. Это не мой путь.
А у вас бывали такие истории? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на блог здесь или в телеграм.
В рамках старшей пятой идет формирование волны [1]. Прогрессивность роста начинает затухать. Ожидаю снижение в рамках волны [2], когда завершится [1].
А вот потом есть интерес в рамках волны [3].
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
📣 Центробанк России подвел итоги банковского сектора за 2023 год и озвучил свои прогнозы на 2024 год. Предлагаю вашему вниманию основные тезисы:
🏛 Несмотря на двузначные процентные ставки, регулятор отмечает высокий темп роста корпоративного кредитования, что обусловлено как инвестиционной активностью бизнеса, который сосредоточен на импортозамещении из-за ухода иностранных компаний, так и увеличением кредитования в рамках бюджетных контрактов.
🏛 Центробанк настаивает на пересмотре льготных ипотечных программ и надеется на изменение условий льготной ипотеки в середине года. В 2024 году регулятор ожидает существенного замедления темпа прироста ипотечного кредитования до 7-12%, что будет тормозить рост цен на жильё.
🏛 Темп роста потребительского кредитования в этом году также серьёзно замедлится — с 15,7% до 3-8%. ЦБ ужесточает регулирование, поскольку видит, как банки увеличивали выдачу займов для людей с высокой долговой нагрузкой, что чревато рисками дефолтов.
🏛 ЦБ ожидает снижения чистой прибыли банковского сектора в 2024 году с 3,3 до 2,3-2,8 трлн руб. Банки снова будут наращивать резервы под возможные потери, которые ранее распускали, а также не смогут заработать повышенный доход на сильной девальвации рубля. Ужесточение нормативов по ликвидности также будет тормозить прирост прибыли.
Что думаете по поводу префов?
Путин владеет акциями ПАО «Банк „Санкт-Петербург“!!! Президент представил сведения о доходах и имуществе кандидата в президенты за шесть лет, ...
Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге
Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.
Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir
ir@bspb.ru
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations