Число акций ао 462 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 183,7 млрд
Опер.доход
Прибыль 48,0 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,9%
Див.доход ао 12,8%
Див.доход ап 0,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 394.76  +1.01%ап: 68.85  +0.15%
  1. Аватар ОчПассивный инвестор
    Герман Станкевич, неплохо бы с фактами в начале разобраться :)

Уважаемый zzznth,
    Поздравляю. Мы без пяти минут в индексе!!!
  2. Аватар Efan
    Altora Fundamental, Откуда данные за январь уже появились?

Bulls and Bears, cbr.ru/finorg/foinfo/reports/?ogrn=1027800000140
  3. Аватар Bulls and Bears
    БСПБ в январе 2024: ROE почти 40 % в годовом выражении.Второй месяц подряд рентабельность капитала в годовом выражении превышает 35 %. Очеви...

Altora Fundamental, Откуда данные за январь уже появились?

4. Аватар Ingener2024
    Друзья, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где можно смотреть самые актуальные новости по экономике? Вот например новость с включением в индекс БСП, где её раньше всего публикуют?
  5. Аватар Сергей
    Сергей, На включении бумаги в индекс москухни.

Енот наш!, Спасибо!
  6. Аватар Чей Херсон?
    На чем разгон????

Сергей, На включении бумаги в индекс москухни.
  7. Аватар Сергей
  8. Аватар Александр Антонов
    БСПБ в январе 2024: ROE почти 40 % в годовом выражении.

Второй месяц подряд рентабельность капитала в годовом выражении превышает 35 %. Очевидно, что существенный вклад в повышенную рентабельность делают нерегулярные доходы. Это могут быть восстановление резервов под ОКУ/прочих резервов, операции с иностранной валютой и ценными бумагами.

БСПБ в январе 2024: ROE почти 40 % в годовом выражении.

За счёт регулярной части доходов при нормализованной стоимости риска на текущей достаточности капитала ROE может быть ограничен 20 %. Менеджмент в стратегии развития до 2026 года ориентирует рынок на рентабельность капитала 18+ %. Не 22+ % (Сбер) или 25+ (без суборда в Совкоме). Рентабельность капитала прямо влияет на мультипликатор p/bv. Чем выше рентабельность собственного капитала относительно стоимости его привлечения (ставка дисконтирования), тем выше должен быть p/bv. Спред между ROE и WACC характеризует способность компании создавать стоимость для своих акционеров. Если мы имеем дело с 20 % ставкой дисконтирования, то для того, чтобы стоить 1 капитал, банк должен генерировать 20 % возврат на капитал. Если рентабельность ниже, то и дисконт к капиталу фундаментально обоснован.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Михаил Titov
    Ребята. Вы случайно не попутали Банк «Санкт-Петербург» и СПБ-банк?
    Или я чего-то не знаю?

ОчПассивный инвестор, забей, эти челики мимо кассы
  10. Аватар ОчПассивный инвестор
    Ребята. Вы случайно не попутали Банк «Санкт-Петербург» и СПБ-банк?
    Или я чего-то не знаю?
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Банк, который не утонет, там такие учредители… За которыми Матвиенко и Вова Питерский
  12. Аватар zzznth
    На банк наложили санкции. Теперь надо крепко подумать прежде чем покупать акции.

Герман Станкевич, неплохо бы с фактами в начале разобраться :)
  13. Аватар Герман Станкевич
    На банк наложили санкции. Теперь надо крепко подумать прежде чем покупать акции.
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Попал под санкции. В понедельник рванет вниз, а потом начнем всплывать
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    🏦Банк СПб. Новинка в моих обзорах.Этот актив я не торговала, но бурный рост привлекает внимание. Поищем вход? После глубокой и стремительно...

Wise_Olga, забыть о предсказаниях.
  16. Аватар Степан Грозный
    🏦Банк СПб. Новинка в моих обзорах.Этот актив я не торговала, но бурный рост привлекает внимание. Поищем вход? После глубокой и стремительно...

за 400 две акции будут продавать,
  17. Аватар Wise_Olga
    🏦Банк СПб. Новинка в моих обзорах.

Этот актив я не торговала, но бурный рост привлекает внимание. Поищем вход?

После глубокой и стремительной коррекции актив не менее стремительно восстанавливает позиции. По разметке получила, что развивается волна (V) в старшей (3). 

Остановка цены в зоне накопления на 302 означает, что получили заходной импульс. 

🏦Банк СПб. Новинка в моих обзорах.

О лонгах будем говорить, получив снижение и тройку в младшей части (2). Ближайшая поддержка находится у зоны накопления на 264. Там же уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи.  

После этого  можно будет войти в район 400 и выше.

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм 

18. Аватар Андрей Андреев
    Отказ от рискованной прибыли⁠⁠Несколько дней назад закрыл сделку с банком Санкт-Петербург. Продал по 293,3 и через час наблюдал цену под 298...

Александр Здрогов, «Я взял малорисковую прибыль из-за переоценки от недооцененности к справедливой оценке.» — прям в гранит и на центральную площадь :))) а я так-то сижу со 149 и посижу ещё и погляжу на всех вышедших и заходящих… пусть суетятся :))
  19. Аватар Сергей
    Отказ от рискованной прибыли⁠⁠Несколько дней назад закрыл сделку с банком Санкт-Петербург. Продал по 293,3 и через час наблюдал цену под 298...

Александр Здрогов, Прикупим, хорошая доходность, хороший рост впереди)
  20. Аватар Александр Здрогов
    Отказ от рискованной прибыли⁠⁠

Несколько дней назад закрыл сделку с банком Санкт-Петербург. Продал по 293,3 и через час наблюдал цену под 298 рублей. Это напомнило мне самую показательную в этом плане сделку. Дело было в период ковидной паники в марте 2020 года. Тогда я вошел в ряд сделок и среди них была покупка Русала по 21,4. Когда цена алюминия перевалила за 3000 долларов за тонну в апреле 2021 года я продал акции по 51,84. Цена алюминия выше 3000 никогда до этого не оставалась долго но не в этот раз. Алюминий рос и вместе с ним росли акции Русала. На пике цена составляла больше 83 рублей.

Конечно, досадно наблюдать такое. Но я спокойно принимаю это. Я взял малорисковую прибыль из-за переоценки от недооцененности к справедливой оценке. Рост после достижения справедливой стоимости становится значительно рискованней. Пусть другие зарабатывают с повышенным риском. Это не мой путь.

А у вас бывали такие истории? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на блог здесь или в телеграм.

21. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Наблюдательного совета эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: Кворум для принятия решений имелся.

2.2. Содержание решений, принятых Наблюдательным советом эмитента:
    2....

22. Аватар Territory of Trading
    ✅БСПБ

В рамках старшей пятой идет формирование волны [1]. Прогрессивность роста начинает затухать. Ожидаю снижение в рамках волны [2], когда завершится [1].

А вот потом есть интерес в рамках волны [3].

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅БСПБ

23. Аватар Козлов Юрий
    Ошибется ли в этот раз ЦБ с прогнозом по прибыли банков?

📣 Центробанк России подвел итоги банковского сектора за 2023 год и озвучил свои прогнозы на 2024 год. Предлагаю вашему вниманию основные тезисы:

🏛 Несмотря на двузначные процентные ставки, регулятор отмечает высокий темп роста корпоративного кредитования, что обусловлено как инвестиционной активностью бизнеса, который сосредоточен на импортозамещении из-за ухода иностранных компаний, так и увеличением кредитования в рамках бюджетных контрактов.

🏛 Центробанк настаивает на пересмотре льготных ипотечных программ и надеется на изменение условий льготной ипотеки в середине года. В 2024 году регулятор ожидает существенного замедления темпа прироста ипотечного кредитования до 7-12%, что будет тормозить рост цен на жильё.

🏛 Темп роста потребительского кредитования в этом году также серьёзно замедлится — с 15,7% до 3-8%. ЦБ ужесточает регулирование, поскольку видит, как банки увеличивали выдачу займов для людей с высокой долговой нагрузкой, что чревато рисками дефолтов.

🏛 ЦБ ожидает снижения чистой прибыли банковского сектора в 2024 году с 3,3 до 2,3-2,8 трлн руб. Банки снова будут наращивать резервы под возможные потери, которые ранее распускали, а также не смогут заработать повышенный доход на сильной девальвации рубля. Ужесточение нормативов по ликвидности также будет тормозить прирост прибыли.

24. Аватар Раскрывальщик
    "Банк "Санкт-Петербург" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 07 февраля 2024 года....

25. Аватар Дима Чугай
    банк СПБ
    банк СПБ

t.me/hedgone

. ПСБ много где вижу совету по набору позиций в лонги

технически картинка больше за коррекцию

клин + зона сопротивления + довольно низкие обьемы

жду псб ниже, после чего рассматрю лонг, бумага хороша.

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

[email protected]
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: