Число акций ао 462 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 181,7 млрд
Опер.доход
Прибыль 48,0 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,9%
Див.доход ао 13,0%
Див.доход ап 0,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 389.31  -1.02%ап: 92.05  +9.84%
  1. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗Акции банка санкт-петербург: чем объяснить рост цены на префы?

❗️❗Акции банка санкт-петербург: чем объяснить рост цены на префы?

За два дня акции Банка Санкт-Петербург отросли на 35% с 68 до 92 рублей, и многих волнует вопрос, с чем связан рост, так как никаких корпоративных новостей, оправдывающих этот рост, у банка не было.

На самом деле мы в очередной раз наблюдаем спекулятивный разгон на запущенных кем-то слухах о том, что префы уравняют в правах с обычкой, и что якобы есть тенденция, что ЦБ всё чаще выдает предписания акционерным обществам, у которых в капитале имеются привилегированные акции, направлять на дивиденды по префам выплаты не менее чем на обыкновенные акции. Такой же разгон случился и в префах Казаньоргсинтез на тех же слухах, просто меньшего масштаба.

Но это всего лишь обычный разгон, итакие слухи запускают на рынке не первый раз. С точки зрения закона компания сама может определять, какие дивиденды платить на разные типы акций и оснований для того, чтобы обязать все компании платить одинаковые дивиденды на разные типы акций в законе в настоящее время нет.

Справедливая же цена по префам Банка Санкт-Петербург в настоящее время около 60 рублей за акцию, а разогнали их сейчас до 92 рублей за акцию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Efan
    примерные цифры на след год:

бспб 120р *5 = 600р
    сбер 70р * 5 = 350р
  3. Аватар zzznth
    zzznthzzznth, сидим второй день в планке и радуемся жизни с коротким стопом) Кстати в Тиньке не торгуются префы, что меня удивило.

Владимир Каминский, стоп в неликвиде — это та еще абстракция :)
  4. Аватар Владимир Каминский
    Поразительно
    Хомячки все ещё покупают префы

Поразительно

zzznthzzznth, сидим второй день в планке и радуемся жизни с коротким стопом) Кстати в Тиньке не торгуются префы, что меня удивило.
  5. Аватар Efan
    Efan, а уже нет смысла её смотреть
    Банк отчётность сам публикует, чуть раньше причём

zzznth, ага инфа уже была. просто для поддержки активности репортнул.
  6. Аватар zzznth
    Поразительно
  7. Аватар zzznth
    101 форма 5.1 лярд

Efan, а уже нет смысла её смотреть
    Банк отчётность сам публикует, чуть раньше причём
  8. Аватар Efan
    101 форма 5.1 лярд
  9. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, ну кстати. отчасти можно объяснить этим. тикер мог в заблуждение ввести

zzznth, был случай с GLTR и GTRK

Zoom — ZM это самый громкий

GME и GME Resources

10. Аватар zzznth
    кто-то банк с биржей перепутал? ))))

Николай Помещенко, ну кстати. отчасти можно объяснить этим. тикер мог в заблуждение ввести
  11. Аватар Sloikin
    Sloikin, подобные случаи бывали на биржах сша. сам видел)
    но там не мудрено — тысячи компаний, а тикеры запоминать не всем охота

Николай Помещенко, у нас же с БСПБ уже это было на санкциях, то ли биржа, то ли банк....))
  12. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, по таким обьемам это вполне возможно, как бы дико не звучало, идиотов полно.

Sloikin, подобные случаи бывали на биржах сша. сам видел)
    но там не мудрено — тысячи компаний, а тикеры запоминать не всем охота
  13. Аватар Sloikin

Николай Помещенко, по таким обьемам это вполне возможно, как бы дико не звучало, идиотов полно.
  14. Аватар Николай Помещенко
  15. Аватар zzznth
    zzznth, Сейчас по цене префа держателю можно зафиксировать доход за 160 лет вперед. Я бы сливал как чекнутый пока на рынке есть идиоты готов...

Lint, причем емнип на биржу префы эти вывели как раз по просьбе держателей...
    ну грех не закрыться нынче, это да
  16. Аватар Lint
    Lint, эт кажись дела годов 15-го если и не того раньше...
    но «хотелки» о конвертации возникают где-то с периодичностью раз в год… дурачки ку...

zzznth, Сейчас по цене префа держателю можно зафиксировать доход за 160 лет вперед. Я бы сливал как чекнутый пока на рынке есть идиоты готовые брать по 80. То что у нас есть прецеденты ущемления прав префодержателей… ребят, у нас не преценентное право. Даже если так, был момент когда у бсп были префы и префы в долг, то есть эти акции не привелигированные по факту, так как рядом с ними были истинные префы. Условно минор может пойти в цб, и задвинуть тему — пук пук мне платят всего 44% от номинала, а инфляция о какая была за это время! Хочу больше! Ему такоц ЦБ — на сколько? Он такой как на обычку, раз в 136 больше))) Это даже звучит как афера. То есть какой то васян666 берет из стакана что-то, а потом идет в цб и говорит что его права ущемляют… уже целых 3 дня как он держит этот преф, его права ущемляют!
  17. Аватар zzznth
    zzznth, На этом форуме примерно 2 человека знают, что у БСП было 2 вида префов, второй какраз был в исконном виде префом, его они выкупали о...

Lint, эт кажись дела годов 15-го если и не того раньше...
    но «хотелки» о конвертации возникают где-то с периодичностью раз в год… дурачки купят, потом годик акция сползает. вот очередное повторение
  18. Аватар R T
    в который раз обычка отскакивает от 400 как ошпаренная. «не судьба»
  19. Аватар Lint
    Андрей Андреев, ага. хороший пример к недавней дискуссии на этом форуме, что рыночек в целом на самом деле дико тупой

zzznth, На этом форуме примерно 2 человека знают, что у БСП было 2 вида префов, второй какраз был в исконном виде префом, его они выкупали очень давно. Этот же преф со слов самого банка — займ, они взяли условно сумму денег под 10%, 11 копеек с номиналом рубль. У уважаемых людей которые сидят в префах есть так же и обычка, на которую они очень шедро лутают дивы. А с префами банк всегда обращался как с займом под 10% не более.
  20. Аватар Nikola Tesla
    Банк Санкт-Петербург ПАО (прив.)

Что произойдет, к чему готовиться покупать или продавать акции Банка Санкт-Петербург ПАО (прив.)

Интересная произошла ситуация с этими акциями — префами Банка Санкт-Петербург ПАО (прив.)

Банк Санкт-Петербург ПАО (прив.)

Сильный рост, эх если бы знал заранее!)

Я конечно ее не стал бы даже смотреть, но прочитал пост smart-lab.ru/blog/1120994.php и подумал, что есть смысл проверить, будет ли иметь смысл ее покупать с текущих.

Это видео, а ниже ссылка на полную стратегию.

В видео я рассказываю про динамику на март, с 3-го марта по 12-е, если быть точным, которую посчитала моя ТС.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Сергей
    16мио оборота это PEAK HYPE… причем половина этого ср@ного оборота это скрытый buyback «хороших» людей, примерно такой же как нашем Казахско-Пакистано-Турецком чудо-юдо тикере VEON, ADRы которого через месяц превратится в ADRы KievStar'a.
  22. Аватар Александр Сафронов
    И долго он так планке по префам будет стоять?
  23. Аватар Андрей Андреев
    Андрей Андреев, ага. хороший пример к недавней дискуссии на этом форуме, что рыночек в целом на самом деле дико тупой

zzznth, Я видел эту дискуссию, но участвовать не стал :) Но вот мнение у меня такое — рынок не тупой, рынок живёт эмоциями и очень «психологичен» — если люди верят в какие то вероятности, они будут что-то делать (покупать или продавать) если не верят, то будут сидеть и ждать. Играются одни спекулянты и новички, которые ничего не понимая лезут в «истории» и на 90% сливают свой счёт. Есть объективные основания для роста, а есть ожидания и слухи. Вот растёт Газпром… а на чём? В отличии от 2021 года я не вижу оснований для роста, но все уже ждут снятия санкций и восстановления отношений с европой, хотя трубопроводы разрушены, европа нищает, а до снятия санкций ещё может год пройти или больше, но кто-то же верит в хорошее. То есть по факту наш рынок это про «верю — не верю» гораздо больше, чем про экономику :)
    Сам стараюсь покупать только реальные компании, которые имеют и активы хорошие и планы развития и планам этим следуют и растут…
  24. Аватар zzznth
    Про префы БСП — примерно раз в год, каждый год выходят слухи и они растут. Лет пять сижу в обычке, которая растёт обоснованно, но ни разу сл...

25. Аватар Андрей Андреев
    Про префы БСП — примерно раз в год, каждый год выходят слухи и они растут. Лет пять сижу в обычке, которая растёт обоснованно, но ни разу слухи по префам ни к чему не приводили и оснований не имели…

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

[email protected]
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: