Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 014,0 млрд
Выручка 829,8 млрд
EBITDA 237,9 млрд
Прибыль 149,6 млрд
Дивиденд ао 118,42
P/E 6,8
P/S 1,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1210.4  +1.14%
Облигации
  1. Аватар Коммунизму быть!
    походу до олигархов никогда не дойдет что от них хотят, упертые глупые жадные люди
  2. Аватар Марэк
    Отлично, в бюджет РФ дополнительно поступит $2,3 млрд
  3. Аватар Pinkin
    В ситуации сложившейся
    Есть бенефициар -
    Безэкспортный, беспошлинный
    ПАО «Селигдар»!!!

smart-lab.ru/q/SELG/dividend/

seldiv.jpg

Pinkin, подождите, и вас нахлобучат

Oleg Nazarenko,

Всё может быть
    (Не спорю с Вами),
    Но легче плыть
    Под золотыми парусами!?
  4. Аватар Марэк
    Экспортные пошлины на металл для поставок за пределы ЕАЭС будут введены с 1 августа.

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Минэкономразвития предлагает ввести временные экспортные пошлины на черные и цветные металлы с 1 августа до 31 декабря, она будет состоять из базовой ставки в 15% и специфической ставки.

«Для черных металлов сформировано четыре ценовых коридора, для каждого из которых определена своя минимальная стоимость пошлины. Для окатышей и иной продукции с индикативной стоимостью с ориентировочной долей до $400 за тонну — [ставка] минимум будет составлять $54 за тонну продукции, для плоского горячекатного проката для арматуры — не менее $115 за тонну, для холоднокатного проката, проволоки ориентировочной стоимостью до $1300 за тонну пошлина будет минимальная — $133 за тонну. И, наконец, нержавеющие стали и ферросплавы и все что свыше порога, который я сказал — $150 за тонну», — заявил Решетников.

Кроме того, для цветных металлов специфическая пошлина рассчитывается в зависимости от вида металла: на медь минимальная специфическая ставка пошлины составит $1226 за тонну, на никель — $2321 за тонну, на алюминий — $254 за тонну, добавил Решетников.

Минэкономразвития ожидает, что объем собираемых пошлин на черный металл за август — декабрь 2021 года составит 110-115 млрд рублей, на цветной — около 50 млрд рублей. «По нашим оценкам, ожидаемый объем собираемых пошлин в августе — декабре 2021 года составит 110-115 млрд рублей для черной металлургии, это эквивалентно где-то 30% той дополнительной сверхприбыли, незапланированной прибыли предприятий черной металлургии за 2021 год. И где-то 50 млрд рублей — для цветной металлургии.
  5. Аватар Владимир Нефоров
    Вот сейчас бы хорошо было б понять куда пойдут денежные потоки тех акционеров которые избавляются от сталеваров и ГМК. что будут покупать?

Евгений, я какбы ни на что не намекаю, но половину просадки уже выкупили

Владимир Нефоров, ну тренд то наверняка останется падающий! откат дело техническое!

Евгений, снижение идёт уже почти два месяца и могло продолжаться ещё месяц, так что есть предположение, что сегодня мы выполнили план, зафиксировали прибыль и с новыми силами ринемся в гору
  6. Аватар Олег Назаренко
    В ситуации сложившейся
    Есть бенефициар -
    ПАО «Селигдар»!!!

seldiv.jpg

Pinkin, подождите, и вас нахлобучат
  7. Аватар Виктор Петров
    Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
    Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым

Министерство экономического развития предложило ввести пошлину  в 15% на экспорт металлов с 1 августа по 31 декабря 2021 года, где глава МЭРа Максим Решетников уточнил, что пошлина будет состоять из базовых 15% + специфической, состоящей из минимальной ставки на тонну продукции.
         Государство продолжает показывать свои зубы всем тем, кто пытается его нахлобучить. О чём ранее заметил Белоусов. Тем самым показывая инвесторам-новичкам, что способы изъять дополнительные средства с инвесторов всегда найдутся.
         За счёт роста цен на металлы, металлургические компании смогли дышать полной грудью, награждая своих инвесторов хорошими дивидендами. Однако бесследно это пройти в России не могло и государство, в лице Белоусова, придралось к завышенным ценам на стройку. Ведь нужно же было Белоусову свой заработок в 31 млн рублей в год. Уже в тот момент металлурги чихнули, но их заболеванию не многие придали значение, продолжая безнадёжно верить в справедливость.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Pinkin
    В ситуации сложившейся
    Есть бенефициар -
    ПАО «Селигдар».

seldiv.jpg
  9. Аватар Марвин_Инвестор
    МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Поддержка несырьевого неэнергетического экспорта является приоритетом, который был установлен президентом, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в ходе заседания правительства.

«Поддержка несырьевого, неэнергетического экспорта остается нашим безусловным приоритетом, установленным президентом Российской Федерации», — сказал Белоусов.

По его словам, в соответствии с этим приоритетом установлены планы и KPI по несырьевому неэнергетического экспорту.
    Перенос мировых цен на внутренний рынок

Российская экономика не готова к лавинообразному переносу мировых цен на внутренний рынок, заявил Белоусов.
  10. Аватар Kolya Marketolog
    Наспамлю сразу в трех ветках — Северстали, НЛМК и ММК.

По причине дефицита мировых мощностей по выплавке стали цена на сталь на мировых торговых площадках ежемесячно растет уже год подряд. Предпосылок к погашению дефицита пока не наблюдается. При этом есть предпосылки к росту потребления (Хитрый план Байдена по обналичке 4 терабаксов).
    1. Китай: вводит госрегулирование цен на внутреннем рынке и зажимает возможность экспорта тем производителям, которые не идут на встречу госрегулированию. Предложение дешевой китайской стали на мировом рынке ЕЩЁ снижается.
    2. Россия: вводит экспортные пошлины на сталь в размере 15% на 5 месяцев. Предложение низкомаржинальной и дешевой российской стали на мировом рынке ЕЩЁ снизится.

Вопросы:
    1. Каковы перспективы изменения цен на мировом рынке стали в третьем квартале 2021?
    2. Будет ли это изменение цены меньше 15% российской пошлины?
  11. Аватар Евгений N
  12. Аватар Владимир Нефоров
    Вот сейчас бы хорошо было б понять куда пойдут денежные потоки тех акционеров которые избавляются от сталеваров и ГМК. что будут покупать?

Евгений, я какбы ни на что не намекаю, но половину просадки уже выкупили
  13. Аватар Марвин_Инвестор
    Ну и кто тут теперь скажет, что при цене 1900 забрать 600 рублей за полтора месяца было плохой идеей. Если дивы дают сразу за 3-4 года вперед — их надо брать.

Пилат, мне это тоже интересно )
  14. Аватар flextrader
    Нахлобучили металлургов

Андрей Клаус, да скорее миноров нахлобучили, подрядчиков и персонал, короче всех размер «костов» на кого можно регулировать мажоритариям
  15. Аватар Андрей Клаус
    Нахлобучили металлургов
  16. Аватар Бес Паники

Евгений, Я как бы ни на что не намекаю))
  17. Аватар Pinkin
    Спокойно, спокойно -
    Выпустим пар,
    Ведь есть дивидендный
    ПАО «Селигдар»!

seldiv.jpg
  18. Аватар Пилат
    Осталось только суда по штрафу дождаться на след неделе, ну и ещё недельку… и можно тарить
    На отскок брать я не любитель

Центурио́н, я бы посмотрел таки на дивы. Здесь от них ценник будет устаканиваться.
  19. Аватар Пилат
    Было бы из-за чего столько кипиша разводить) вот норку я недавно задорого взял, там не очень приятно получается

Владимир Нефоров, вот там-то как раз все норм вдолгосрок, ибо там есть байбэки. А здесь их не будет по определению. А потом там почти все шло на экспорт, а в чермете больше половины того, что производится, потребляется внутри страны. И в свете наполеоновских планов госов по строительству домов, кораблей и прочего цены на чермет должны быть вменяемыми.
  20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Осталось только суда по штрафу дождаться на след неделе, ну и ещё недельку… и можно тарить
    На отскок брать я не любитель
  21. Аватар Пилат
    как всегда о нас позаботились власти

Вольд, так обсуждали давно, что власти жирно жить никому не дадут. Я удивлен, что так поздно отреагировали. По чермету это надо было делать на полгода раньше.

Пилат, лично я не вижу катастрофы. Жду откат к цене 1300 и дивы от этой цены не меньше 9%. Но обвал цены говорит о том, что многие с плечами сидели в бумаге, и побежали от греха

Вольд, теперь Вы понимаете, почему я всегда был против среднесрочных позиций с большими плечами. Внутри дня балуюсь ими, так как бесплатные. Но в среднесрок — нет, нет и еще раз нет. Я прекрасно отдаю себе отчет в стране с каким «инвестклиматом» я живу.
  22. Аватар Владимир Нефоров
    Было бы из-за чего столько кипиша разводить) вот норку я недавно задорого взял, там не очень приятно получается
  23. Аватар Константин
    Можно подбирать

Вася Баффет, рано. Истхаи все ещё.

«Бей быка-плечевика, рожа просит кирпича»
  24. Аватар Дмитрий
    Спектакль окончен!))

Tatneft,
    Побирай на минус 6, не жди минус 20 за один день))))
    PE небольшой. Всё вернут за неделю и выше побегут
  25. Аватар Вольд
    как всегда о нас позаботились власти

Вольд, так обсуждали давно, что власти жирно жить никому не дадут. Я удивлен, что так поздно отреагировали. По чермету это надо было делать на полгода раньше.

Пилат, лично я не вижу катастрофы. Жду откат к цене 1300 и дивы от этой цены не меньше 9%. Но обвал цены говорит о том, что многие с плечами сидели в бумаге, и побежали от греха

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: