Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 013,0 млрд
Выручка 829,8 млрд
EBITDA 237,9 млрд
Прибыль 149,6 млрд
Дивиденд ао 118,42
P/E 6,8
P/S 1,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1209.2  +1.04%
Облигации
  1. Аватар Евгений N
    Это что тут, нативная реклама Романовского?))
  2. Аватар Дмитрий Аз
    Вопрос новичка: фиксировать или нет, Цена покупки 1575, объем оч. маленький — тренируюсь. Хотя мыслей куда переложить все равно нет :)

freestepper, если вы достигли целей, из-за которых покупали акции Северстали, то конечно же фиксировать!
    Я недавно купил по 1550 с целью получения регулярных дивов и даже не думаю продавать.

Зураб Иванович,

Я тоже на долгосрок набираю портфель крупных эмитентов которые регулярно платят дивы. Цель — диверсификация сбережений, к имеющимся рублевым и валютным депозитам.

Но так как разница между покупкой и нынешним уровнем уже больше чем цифра дивидендов, то велик соблазн зафиксироваться, ведь на показатели третьего квартала уже должны влиять пошлины, значит цена акции в сентябре может быть(а может и не быть :) ниже.
    Вот с НЛМК я так делать не буду, купил пакет прямо перед объявлением пошлин.

freestepper, вы только что сказали, что набираете долгосрочный портфель и тут же говорите, что думаете о продаже акций, потому что прибыль по ней превышает размер объявленных дивидендов. Из этого можно сделать вывод о краткосрочности ваших целей. Получается противоречие.
    P.S. долгосрок предполагает удержание акций от 1 года.

Зураб Иванович, не соглашуь, удержание акций на 1 год, это короткосрок, ну среднесрок от силы. Долгосрок это 5-10 лет.

Дмитрий Аз, вы заблуждаетесь,

краткосрок — до 1 месяца
    среднесрок — от 1 месяца до 1 года
    долгосрок — от 1 года.
    Это общеизвестный факт на фондовом рынке.
    Если сомневаетесь, то поучаствуйте в вебинарах по торговле у известных и опытных преподавателей:
    например у Виктора Романовского (завтра в 10:05 по Мск, участие бесплатно, ссылка на сайте бкс). Он 25 лет торгует.

Зураб Иванович, вы смеетесь? Мнение, какого-то одного «преподавателя» с фондового рынка указывать за истину. Напишите, пожалуйста, на каком списке Форбс, он находится? Баффет конечно почти в 2 раза дольше на рынке, но Романовский должен явно ему составить конкуренцию.
  3. Аватар ОчПассивный инвестор
    Северсталь впервые поставила ТБД в Бразилию
    Северсталь впервые поставила трубы большого диаметра (ТБД) в Бразилию. 

Также впервые трубы большого диаметра будут использоваться для СПГ проекта, реализуемого за рубежом.

Трубы будут применятся для строительства Barcarena LNG.

Северсталь — «Северсталь» впервые поставила трубы большого диаметра в Бразилию (severstal.com)

Авто-репост. Читать в блоге >>>

редактор Боб,
    Вот на этой новости немного и упали…
  4. Аватар Вадим Джог
    Череповецкий металлургический комбинат запустил в работу новый 3D принтер.
    www.metalinfo.ru/ru/news/127946
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Компания Северсталь загоняет хомячков в свои акции

ПАО Северсталь начинает рекламную кампанию, в ходе которой собирается загонять инвесторов-новичков в свои акции почти на хаях.
         Акции компании Северсталь становятся сильно привлекательными для инвесторов. Вы только задумайтесь: выручка второго квартала выросла в 2 раза, относительно второго квартала 2020 года. Дивиденды за второй квартал выросли с 15,44 рублей в 2020 году до 84,45 рублей в 2021, обещая доходность в 5% годовых только за один 2ой квартал, а это сильная заявка на дальнейший спрос акций Северстали. Но так ли всё чисто?
         Вообще, Северсталь — шикарная контора. Это вам не шаурмячная на вокзале, хотя та тоже молодцом. Что мы знаем о Севстали? То, что она торгует арматурой, горяче- и холоднокатанным прокатом, вырубными заготовками, трубами, сталью для судов и строительства, где нахлобучивают правительство. Чёрт побери, даже броневую сталь изготавливают. А на сдачу гвозди, сетку, крепёж, тросы и некудрявые пряди арматуры. Даже углём успевают “барыжить” и доменным фракционным щебнем.

Виктор Петров, "… Северсталь загоняет хомячков в свои акции" — это не совсем верно — SPO вроде как не предвидится, а значит на деле ситуация более прозаична: одни хомячки скидывают купленные ранее акции другим хомячкам…
  6. Аватар Редактор Боб
    Северсталь впервые поставила ТБД в Бразилию
    Северсталь впервые поставила трубы большого диаметра (ТБД) в Бразилию. 

Также впервые трубы большого диаметра будут использоваться для СПГ проекта, реализуемого за рубежом.

Трубы будут применятся для строительства Barcarena LNG.

Северсталь — «Северсталь» впервые поставила трубы большого диаметра в Бразилию (severstal.com)

7. Аватар Алексей Мидаков
    Северсталь. Обзор финансовых и операционных показателей за 2-й квартал 2021 года

Северсталь представила операционные результаты за 2-й квартал 2021 года.

Производство чугуна снизилось на 2% кв/кв до 2,63 млн т из-за проведения плановых ремонтов на доменном оборудовании.
    Производство стали уменьшилось до 2,78 млн т (-6% кв/кв) в связи с сокращением выпуска чугуна и проведением запланированных ремонтных работ в конвертерном цеху.
    Продажи угля снизились на 11% кв/кв до 1,15 млн тонн в основном из-за снижения поставок угольного концентрата на фоне сокращения производства по сравнению с предыдущим кварталом из-за перемонтажа лав.
    Продажи железной руды увеличились на 12% кв/кв до 4,66 млн тонн благодаря росту отгрузок окатышей третьим лицам и увеличению продаж железорудного концентрата компаниям Группы.
    Северсталь. Обзор финансовых и операционных показателей за 2-й квартал 2021 года

Средневзвешенная цена реализации 1-й тонны стальной продукции выросла с 696 долларов США до 907 по сравнению с 1-м кварталом 2021 года, то есть на 30,3%. По сравнению со 2-м кварталом 2020 года цена в долларах выросла на 81,4%.

8. Аватар Виктор Петров

ПАО Северсталь начинает рекламную кампанию, в ходе которой собирается загонять инвесторов-новичков в свои акции почти на хаях.
         Акции компании Северсталь становятся сильно привлекательными для инвесторов. Вы только задумайтесь: выручка второго квартала выросла в 2 раза, относительно второго квартала 2020 года. Дивиденды за второй квартал выросли с 15,44 рублей в 2020 году до 84,45 рублей в 2021, обещая доходность в 5% годовых только за один 2ой квартал, а это сильная заявка на дальнейший спрос акций Северстали. Но так ли всё чисто?
         Вообще, Северсталь — шикарная контора. Это вам не шаурмячная на вокзале, хотя та тоже молодцом. Что мы знаем о Севстали? То, что она торгует арматурой, горяче- и холоднокатанным прокатом, вырубными заготовками, трубами, сталью для судов и строительства, где нахлобучивают правительство. Чёрт побери, даже броневую сталь изготавливают. А на сдачу гвозди, сетку, крепёж, тросы и некудрявые пряди арматуры. Даже углём успевают “барыжить” и доменным фракционным щебнем.

9. Аватар any_to_real
    Вопрос новичка: фиксировать или нет, Цена покупки 1575, объем оч. маленький — тренируюсь. Хотя мыслей куда переложить все равно нет :)

freestepper, если вы достигли целей, из-за которых покупали акции Северстали, то конечно же фиксировать!
    Я недавно купил по 1550 с целью получения регулярных дивов и даже не думаю продавать.

Зураб Иванович,

Я тоже на долгосрок набираю портфель крупных эмитентов которые регулярно платят дивы. Цель — диверсификация сбережений, к имеющимся рублевым и валютным депозитам.

Но так как разница между покупкой и нынешним уровнем уже больше чем цифра дивидендов, то велик соблазн зафиксироваться, ведь на показатели третьего квартала уже должны влиять пошлины, значит цена акции в сентябре может быть(а может и не быть :) ниже.

freestepper, вы только что сказали, что набираете долгосрочный портфель и тут же говорите, что думаете о продаже акций, потому что прибыль по ней превышает размер объявленных дивидендов. Из этого можно сделать вывод о краткосрочности ваших целей. Получается противоречие.

Зураб Иванович, не соглашуь, удержание акций на 1 год, это короткосрок, ну среднесрок от силы. Долгосрок это 5-10 лет.

краткосрок — до 1 месяца
    долгосрок — от 1 года.
    Если сомневаетесь, то поучаствуйте в вебинарах по торговле у известных и опытных преподавателей:
    например у Виктора Романовского (завтра в 10:05 по Мск, участие бесплатно, ссылка на сайте бкс). Он 25 лет торгует.

Зураб Иванович, это вообще не факт, по Линчу, например, не менее 3 лет, по Баффету навсегда. А рекомендации участвовать в вебинарах опытных преподавателей для того чтобы считать их выдумки истинами — вообще диагноз.
  10. Аватар freestepper

Зураб Иванович,
    Признаю ваше замечание, но жадность глаза затмевает. Впрочем новичку стоит скорее читать и учится, чем толкать тут речи. Спасибо за диалог. Исчезаю :).
    p.s. Цель поставил, достигнет — зафиксирую, упадет подберу снова. Сумма небольшая, и вся своя.
  11. Аватар Зураб Иванович

Зураб Иванович,

краткосрок — до 1 месяца
    долгосрок — от 1 года.
  12. Аватар Дмитрий Аз

Зураб Иванович,

13. Аватар Зураб Иванович

Зураб Иванович,

14. Аватар freestepper

Зураб Иванович,

15. Аватар gubi

freestepper, Я на полДЕПО взял Севки со средней около 1600 и собираюсь досидеть которые дадут в июне 2022-го чего и вам советую
  16. Аватар Зураб Иванович

17. Аватар freestepper
  18. Аватар Дмитрий
    .

А индекс МосБиржи все ещё не знает куда двигаться
  19. Аватар Uefff

… Тут ведь какое дело — если шортилок набежит мало на стартовую площадку космодрома — ракета высоко не взлетит. Надо много шортилок. Очень много!

GuS_34, ну чтобы к пятнице посмотреть, надо сегодня шортануть, и завтра тоже! И друзьям всем сказать, чтобы шортили, иначе Коля прав — ракета может не взлететь, треба топлива, больше топлива, даешь ликвидность в массы!
  20. Аватар GuS_34
    всплыла, роднуля моя

Центурио́н, Явно напрашивается шорт…

GuS_34, Тут ещё «компасдв» бегает и всем советует навалиться и сломать металлургов! Ты один в шорт не иди, ты ещё компаса с собой возьми, там вон ещё есть граждане имеются желающие пошортить.
    Тут ведь какое дело — если шортилок набежит мало на стартовую площадку космодрома — ракета высоко не взлетит. Надо много шортилок. Очень много!

Kolya Marketolog, ХЗ, к пятнице посмотрим результат) через выходные не потяну.
  21. Аватар Kolya Marketolog
    всплыла, роднуля моя

GuS_34, Тут ещё «компасдв» бегает и всем советует навалиться и сломать металлургов! Ты один в шорт не иди, ты ещё компаса с собой возьми, там вон ещё есть граждане имеются желающие пошортить.
    Тут ведь какое дело — если шортилок набежит мало на стартовую площадку космодрома — ракета высоко не взлетит. Надо много шортилок. Очень много!
  22. Аватар Йонатан Берсон
    1750 можно шортить. дадут ли сегодня, хотелось бы.
  23. Аватар GuS_34
    всплыла, роднуля моя

24. Аватар Максим
    В Севе вынос, ребятишки…
  25. Аватар Kolya Marketolog
    всплыла, роднуля моя

Центурио́н, ты каво щас гавном назвал?

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: