Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 111,7 млрд
Выручка 829,8 млрд
EBITDA 237,9 млрд
Прибыль 149,6 млрд
Дивиденд ао 118,42
P/E 7,4
P/S 1,3
P/BV 2,4
EV/EBITDA 4,6
Див.доход ао 8,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1327  +1.02%
Облигации
  1. Аватар Я там, где меня нет
    НЛМК отказались выплатить дивиденды, Северсталь под большим вопросом.
    ММК откажется, ваще трындец тогда.
  2. Аватар AlexIrk
    Все таки какое то свинство, объявленные то уже, могли бы и выплатить. Нам и так дивы зарубежные не доходят. Так еще и свои из за инорезов лишают.
  3. Аватар Я там, где меня нет
    То есть не факт, что не выплатят. СД может решить по-другому. К тому же до события СД ещё есть время и возможно что-то изменится.

Дмитрий Zы,
    плакали мои, и без того скромные, дивидендики(((
  4. Аватар Редактор Боб
    Северсталь не будет раскрывать финотчетность за 1 кв и не будет выплачивать дивиденды за 4-й и 1-й кв
    Компания решила временно не публиковать свою финансовую отчетность за 1 квартал 2022 года в связи с тем, что значительная часть ее акционеров не в состоянии принимать инвестиционные решения и такое раскрытие информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим

Руководство Компании не будет рекомендовать Совету директоров выплачивать дивиденды за 1 квартал 2022 года и 4 квартал 2021 года. 

📰«Северсталь» События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг (smart-lab.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий Зы
    То есть не факт, что не выплатят. СД может решить по-другому. К тому же до события СД ещё есть время и возможно что-то изменится.
  6. Аватар Раскрывальщик
    "Северсталь" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:
    раскрытие информации, направляемой (представляемой) эмитентом органу (организации), регулирующему рынок иностранных ценных бумаг, иностранному организатору торговли и (или) иным организациям в соответствии с иностранным правом для целей ее раскрытия среди иностранных инвесторов: пресс-релиз:
    Уведомление о публикации финансовых результатов за 1 квартал 2022 года
    ПАО "Северсталь" (MOEX: CHMF; LSE: SVST) сообщает, что Компания решила временно не публиковать свою финансовую отчетность за 1 квартал 2022 года в связи с тем, что значительная часть ее акционеров не в состоянии принимать инвестиционные решения и такое раскрытие информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дмитрий Зы
    От интерфакса было дополнение, которое привел Gubi ниже. Кроме того, в Quik опубликована новость от Прайм такого же содержания.

Евгений Зеликин, подтверждаю, от Прайм появилось сообщение в терминале Квик.
    На сайте Интерфакс и Прайм сообщений нет.

8. Аватар Евгений Зеликин
    От интерфакса было дополнение, которое привел Gubi ниже. Кроме того, в Quik опубликована новость от Прайм такого же содержания.
  9. Аватар Дмитрий Зы
    © Interfax 15:05 11.04.2022
    МОЛНИЯ
    СЕВЕРСТАЛЬ НЕ БУДЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г И IV КВАРТАЛ 2021 Г — КОМПАНИЯ

Евгений Зеликин, а можно ссылочку?

Надежда Д, Новость опубликована в торговом терминале Quik.

Евгений Зеликин, у меня нет такой новости в Квик.
    От какого агентства новость? У меня Интерфакс и Прайм. Какие у вас?

Пока новость не подтверждаю.

Дмитрий Zы, Прочитайте внимательно мое сообщение там указано и агентство и дата/время публикации. (Interfax 15:05 11.04.2022).

Евгений Зеликин, Я прочитал. На сайте агентства новость не обнаружил. У моей команды в терминалах разных брокеров новость не обнаружил. На сайте эмитента новость не обнаружил.
  10. Аватар Евгений Зеликин
    МОЛНИЯ
    СЕВЕРСТАЛЬ НЕ БУДЕТ РЕКОМЕНДОВАТЬ СОВЕТУ ДИРЕКТОРОВ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДИВИДЕНДЫ ЗА I КВАРТАЛ 2022 Г И IV КВАРТАЛ 2021 Г — КОМПАНИЯ

Дмитрий Zы, Прочитайте внимательно мое сообщение там указано и агентство и дата/время публикации. (Interfax 15:05 11.04.2022).
  11. Аватар Дмитрий Зы
    На сайте Интерфакса новость не обнаружена. Новость не подтверждаю.
    www.e-disclosure.ru/
  12. Аватар Надежда Д
    МОЛНИЯ

Евгений Зеликин,
    Продолжение:

РОССИЯ-СЕВЕРСТАЛЬ-ОТЧЕТНОСТЬ-ДИВИДЕНДЫ
    11.04.2022 15:13:20

Северсталь приостанавливает публикацию квартальной финотчетности, не будет выплачивать дивиденды за I кв. 2022 г и IV кв. 2021 г

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС — «Северсталь» решила временно не публиковать финансовую отчетность за I квартал 2022 года в связи с тем, что «значительная часть ее акционеров не в состоянии принимать инвестиционные решения, и такое раскрытие информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим», говорится в сообщении компании.
    Рассмотрение вопроса по выплате дивидендов по результатам IV квартала 2021 года запланировано на годовом собрании акционеров 20 мая 2022 года.
    «В текущих макроэкономических условиях руководство компании не будет рекомендовать совету директоров выплачивать дивиденды за I квартал 2022 года и IV квартал 2021 года», — заявила компания.
    В сообщении отмечается, что совет директоров «рассмотрит и доработает свои рекомендации по выплате дивидендов при утверждении вопросов, связанных с подготовкой к годовому собранию акционеров».

Последует

gubi, Спасибо
  13. Аватар Дмитрий Зы
    МОЛНИЯ

14. Аватар gubi
    МОЛНИЯ

Евгений Зеликин,
    Продолжение:

РОССИЯ-СЕВЕРСТАЛЬ-ОТЧЕТНОСТЬ-ДИВИДЕНДЫ
    11.04.2022 15:13:20

Северсталь приостанавливает публикацию квартальной финотчетности, не будет выплачивать дивиденды за I кв. 2022 г и IV кв. 2021 г

Москва. 11 апреля. ИНТЕРФАКС — «Северсталь» решила временно не публиковать финансовую отчетность за I квартал 2022 года в связи с тем, что «значительная часть ее акционеров не в состоянии принимать инвестиционные решения, и такое раскрытие информации может поставить часть заинтересованных сторон в более выгодное положение по отношению к другим», говорится в сообщении компании.
    Рассмотрение вопроса по выплате дивидендов по результатам IV квартала 2021 года запланировано на годовом собрании акционеров 20 мая 2022 года.
    «В текущих макроэкономических условиях руководство компании не будет рекомендовать совету директоров выплачивать дивиденды за I квартал 2022 года и IV квартал 2021 года», — заявила компания.
    В сообщении отмечается, что совет директоров «рассмотрит и доработает свои рекомендации по выплате дивидендов при утверждении вопросов, связанных с подготовкой к годовому собранию акционеров».

Последует
  15. Аватар Надежда Д
    МОЛНИЯ

Евгений Зеликин, Понятно и спасибо.
  16. Аватар Евгений Зеликин
    МОЛНИЯ

17. Аватар Надежда Д
    МОЛНИЯ

18. Аватар Евгений Зеликин
    МОЛНИЯ
  19. Аватар Надежда Д
    Посмотрим. Дадут — хорошо, не дадут, то сами понимаем, что так может быть. Дальше после дивов гэп.
  20. Аватар HYG1978
    Тут всё просто, если мажор переведет компании в РФ, то дивы будут. Но вряд ли он на это пойдёт, может найдут временную схему передачи дивов внутри страны.
  21. Аватар Надежда Д
    на investmint появился прогноз дивов за 1 квартал

Надежда Д, пока совет директоров не утвердит — это всё только прогнозы…

Дмитрий Владимирович, выставила как новость и как информацию

Надежда Д,
    Зачем тогда вопросы дурацкие задаете в чате? Скучаете?

baobab, не хамите. Я НИ ОДНОГО ВОПРОСА, ТЕМ БОЛЕЕ ДУРАЦКОГО, НЕ ЗАДАЛА В ЧАТЕ! ТОЛЬКО ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ И ПОТОМ ВЫСТАВИЛА НОВОСТЬ С САЙТА ДИВИДЕНДОВ Вы меня с кем-то перепутали. ЭТО ВЫ И НЕВНИМАТЕЛЬНЫ И ВАМ СКУЧНО! ИЗВИНИТЕСЬ ЗА ЛЛОЖЬ И ХАМСТВО!
  22. Аватар Надежда Д

Дмитрий Владимирович, выставила как новость и как информацию
  23. Аватар Дмитрий Владимирович

24. Аватар Надежда Д
  25. Аватар Надежда Д
    Кто-нибудь знает будут дивиденты 31.05.2022 или по бороде…

Владимир Иванович Чурилов, никто не знает. будет совет директоров в мае, тогда станет известно. читала в годовом отчете Северстали раздел по дивидендам. пишут, что стараются платить высокие дивиденды. Но это все.

Надежда Д,

15 апреля отчётность за 1кв 2022. Наверное, будет рекомендация по дивам за этот период…

baobab, отчетность это очетность, а совет директоров по повестке выплаты дивов это другое. тем более отчетный период уже другой. хотя инфа, да, может пройти раньше в случае отказа от выплат. нлмк раньше даты заседания совета директоров озвучил, что дивов не будет. но пока северсталь не говорит про отказ.

Надежда Д,

ГОСА для утверждения дивов за 4кв 2021 состоится 20 мая…

baobab, молодцы, прочитали! а я это давно знаю.

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: