Как думаете, стоит брать по таким ценам?
Михаил, ну если включить мозги (это я не вам), а не заниматься шарлатанством («чистый» теханализ), то логика очень простая:
1. Сегодня открыли шорты, куда все и полезли, то есть единомоментно «прижали» курс. Плюс пятница — все фиксируются, тем более на падающем индексе;
2. До палтуса акции стоили 127 или 129, не помню, то есть по факту мы даже после жесткого «отлива» остались в приличном плюсе;
3. Я так понимаю, на днях (рабочих) должны опубликовать раскрытие за ноябрь — с учетом динамики курса там должно быть все очень хорошо — помимо динамики, курсовая разница, которая раньше давала минус, даст плюс.
Но не надо быть гением, чтобы понять, что пока не видно факторов, по которым оно должно пойти ниже.
Муть с палтусом остается пока, но это быстро не разрулится.
Если честно, то я считаю, что с высокой вероятностью можем увидеть шортсквиз из-за тупых шортунов.
Можно поставить «закупку» шорта на 145 или типа того и выкупать его на 140 (не надо жадничать).
Но… и тут есть риск, что палтус получит одобрение и объявит довыкуп :)
Брать или нет на себя риск это уж вы решайте сами. Я лично считаю, что 140-145 вполне себе психологически взятый уровень, так что тут вопрос времени.