Новости нормальные. Розница очухалась малёк после нокдауна. Народ еду и игрушки покупать не перестанет. Хватаем на низах тех, кто поумнее и перепродан.
Strelyanyj Vorobey, у меня не очень большой бюджет, и он весь ушел на Сбер
Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | 0.0004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Новости нормальные. Розница очухалась малёк после нокдауна. Народ еду и игрушки покупать не перестанет. Хватаем на низах тех, кто поумнее и перепродан.
Ваши слова да инвесторам в уши. Сам в декабре докупил по тогда еще интересной цене в 124, и предпосылок падения до 111 не было никаких.
Инвестировать Просто, их и сейчас нет ) но царь хочет повоевать…
Банда Анонимов, да это всё информационные вбросы. Причем их пишут не для нас, а для американцев и европейцев, которые оперируют 80% акциями московской биржи.
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2017 года составило 622
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2018 года составило 743. +19.5%
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2019 года составило 842. +13.4%
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2020 года составило 868. +3.1% на самом деле рост побольше, но общее количество магазинов выросло всего на 3.1% из-за закрытия сетей ELC и ABC в целях повышения рентабельности
Отчёта РСБУ за год ещё нету, но на сайте компании уже обновилась информация «О компании»
1119 магазинов на 31 декабря 2021 года +29%. Это явный захват рынка и отразится резким ростом выручки, вчера писал о «Консервативных» дивидендах в 17% за следующие 12 месяцев. С учётом такого быстрого захвата рынка почему ростовая компания ДМ стоит меньше 200р? я уже не упоминаю о запуске цифровых сервисов, как дополнительный источник монетизации.
Ваши слова да инвесторам в уши. Сам в декабре докупил по тогда еще интересной цене в 124, и предпосылок падения до 111 не было никаких.
Инвестировать Просто, их и сейчас нет ) но царь хочет повоевать…
Ребята, у меня почти 10к акции, со средней в 156. Так что, сильно не расстраивайтесь, кто по 130 зашёл 😊
EtemaL, о май гад! А я вот ещё докупил 500 до 5к, средняя теперь 128. А будет 90, будем расчехлять депозит :)
Сегодня заглянул в p/e ttm 6,28. А исторически p/e 13 в среднем. То есть 200+ пора уже стоить :)
Undeadlymost, Ключевая ставка поднялась, вот дивидендные акции и просели. Пока ключевая ставка не начнет снижаться таких Р/Е нее будет.
TaSo, У Юнипро сейчас PE=10, Московская биржа PE=11.5, MTC PE=7.3, Магнит PE=11.8, Детский мир укатали до PE=6.24 хотя Детский мир показывает темпы роста больше всех остальных
Так это же лучше для рентабельности, бизнес уходит в интернет, клиенты делают заказ в онлайн, не нужно содержать большие магазины, платить за большие площади, платить за свет и отопление, меньше обслуживающего персонала. Открыл приложение, купил товар, получил его на выдаче в Детмир мини
Вадим Крымский, получил на выдаче в ДетМир мини и докупил «чупа-чупс» с полки там же.
Короче вангую, все эти маркетплейсы озоны-яндексы-сберы-дикиеягоды сначала нахерачат дарксторов в городе, а потом будут конвертировать их в мини магазы с СТМ, если раньше не сдохнут…
Ребята, у меня почти 10к акции, со средней в 156. Так что, сильно не расстраивайтесь, кто по 130 зашёл 😊
EtemaL, о май гад! А я вот ещё докупил 500 до 5к, средняя теперь 128. А будет 90, будем расчехлять депозит :)
Сегодня заглянул в p/e ttm 6,28. А исторически p/e 13 в среднем. То есть 200+ пора уже стоить :)
Undeadlymost, Ключевая ставка поднялась, вот дивидендные акции и просели. Пока ключевая ставка не начнет снижаться таких Р/Е нее будет.
TaSo, У Юнипро сейчас PE=10, Московская биржа PE=11.5, MTC PE=7.3, Магнит PE=11.8, Детский мир укатали до PE=6.24 хотя Детский мир показывает темпы роста больше всех остальных
Так это же лучше для рентабельности, бизнес уходит в интернет, клиенты делают заказ в онлайн, не нужно содержать большие магазины, платить за большие площади, платить за свет и отопление, меньше обслуживающего персонала. Открыл приложение, купил товар, получил его на выдаче в Детмир мини
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2017 года составило 622
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2018 года составило 743. +19.5%
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2019 года составило 842. +13.4%
Общее число магазинов Группы компаний по состоянию на 31 декабря 2020 года составило 868. +3.1% на самом деле рост побольше, но общее количество магазинов выросло всего на 3.1% из-за закрытия сетей ELC и ABC
Отчёта РСБУ за год ещё нету, но на сайте компании уже обновилась информация «О компании»
1119 магазинов на 31 декабря 2021 года +29%. Это явный захват рынка и отразится резким ростом выручки, вчера писал о «Консервативных» дивидендах в 17% за следующие 12 месяцев. С учётом такого быстрого захвата рынка почему ростовая компания ДМ стоит меньше 200р? я уже не упоминаю о запуске цифровых сервисов, как дополнительный источник монетизации.
Я тут прикинул дивиденды Детского мира на горизонте 12 месяцев. Могут объявить о выплате остатков 40% недоплаченных за 9 мес 2021г 3.4р может в марте-апреле выплатят, а может с финальными одной очередью, Ожидаю в 4 квартале прибыль чуть выше чем годом ранее, а значит и дивы будут в районе 7р в июле месяце. И по итогам 9 месяцев прибыль примерно в том же районе, как и за 9 мес. 2021г или чуть выше, соответственно в декабре дивы будут 8.6р итого мы имеем дивидендные выплаты 19р в ближайшие 12 месяцев, что равно 17% от текущей цены 111р.
17% я считаю консервативным прогнозом, но с учётом выплаты 100% чистой прибыли, как и обещала компания, почему консервативный? да потому что у компании за последние 12 месяцев число магазинов выросло на 29%! Ещё нету отчёта по РСБУ за 2021г, но на сайте компании уже обновилась информация о количестве магазинов на 31 декабря 2021г.
Цена достигла ЕМА 200, а также находится внизу нисходящего канало, цель по снижению идеально отработана. Но и сигналов на покупку не видать.
Чего стоить ожидать? Сильная поддержка 110, поэтому (думаю) коснемся уровня и вскоре откупят.
Прошлые разборы компании есть по тегу. Инфа с канала t.me/investgrooop
Артем Рябой, да, поддержка может сработать. Игрушки будут покупать, пока покупают хлеб и картошку.
Цена достигла ЕМА 200, а также находится внизу нисходящего канало, цель по снижению идеально отработана. Но и сигналов на покупку не видать.
Чего стоить ожидать? Сильная поддержка 110, поэтому (думаю) коснемся уровня и вскоре откупят.
Прошлые разборы компании есть по тегу. Инфа с канала t.me/investgrooop
EtemaL, ничего страшного. У самого крупного акционера и вовсе 160 средняя :)
По 105 буду добирать
Вся эта байда минимум до февраля.
Так что я бы не спешил на вашем месте.
П.С.
Дивдоходность там какая будет LTM при курсе 105? :)
Банда Анонимов,
14-15% круто, правда в Газпроме при курсе 300 тоже очень позитивно выглядит все! Но в Газпроме страновые риски зашкаливают. Хотя сегодня ДМ не отстает
По 105 буду добирать
Вся эта байда минимум до февраля.
Так что я бы не спешил на вашем месте.
П.С.
Дивдоходность там какая будет LTM при курсе 105? :)