Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Детский мир" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения

2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное;
    2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование;
    2....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Детский мир" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 14....

3. Аватар Strelyanyj
    Gregori, совершенно верно. Это возможно сделать. А потом не спрашивать акционеров, ибо закон.

Дмитрий Zы, что ж вы, ребята, фантазируете, если прямо на этой странице @Георгий Аведиков вам все разложил по полочкам, с цифрами, фактами, без домыслов и фантазий?

"… на выкуп будет потрачено не более 10% стоимости чистых активов компании (примерно 1,6 млрд. рублей). Это около 4% от текущей капитализации или 7,4% от стоимости акций в свободном обращении."

smart-lab.ru/blog/854083.php
  4. Аватар Виктор Петров
    Детский Мир обыграл остальных на 25%

Акции Детского Мира задали жару и уже подарили доходность своим новым инвесторам, а также задали трёпку известным компаниям. Люди заработали деньги из ниоткуда или потеряли в никуда. В общем, как они такое смогли.

Объёмы торгов Детского Мира

Объём торгов акциями компании Детский Мир показали остальным где раки зимуют:

5. Аватар Коммунизму быть!
    Николай Помещенко, инвестор покупает не для того, чтобы владеть, а для того, чтобы однажды продать с прибылью либо получать регулярный доход...

Strelyanyj, очередной обиженный на жизнь соплежуй
  6. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, вопрос самый главный и ответ элементарный: ВЛАДЕТЬ. я не спекулянт, ибо не умею) я инвестор

Николай Помещенко, инвестор покупает не для того, чтобы владеть, а для того, чтобы однажды продать с прибылью либо получать регулярный доход, оправдывающий вложения. При владении ничтожной долей в российской частной компании и та и другая возможности — чисто умозрительные.
  7. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, а что вы с этой собственностью надеетесь сделать? — Вопрос риторический, не отвечайте )

Strelyanyj, вопрос самый главный и ответ элементарный: ВЛАДЕТЬ. я не спекулянт, ибо не умею) я инвестор
  8. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Zы, принудительный выкуп насколько помню 95+ процентов должно быть.

Gregori, совершенно верно. Это возможно сделать. А потом не спрашивать акционеров, ибо закон.
  9. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, эээ, чего? делистинг никого не убивает. просто бумага не торгуется на бирже.
    права собственности сохраняются.

Николай Помещенко, а что вы с этой собственностью надеетесь сделать? — Вопрос риторический, не отвечайте )
  10. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, нет, как раз дело в фишке, а именно, в ответе на вопрос: мертвая фишка или нет? На мой взгляд, да, пока решение о делисти...

Strelyanyj, эээ, чего? делистинг никого не убивает. просто бумага не торгуется на бирже.
    права собственности сохраняются.

причем здесь высокая цена? ))))))
    вы чего. цена — это производная от спроса и предложения. если люди захотят держать и покупать бумагу перед делистингом и участвовать дальше, то цена будет высокой.
  11. Аватар Strelyanyj
    Николай Помещенко, Если кто-то крупный начал подбирать со дна, то у него средняя по акциям в портфеле вышла ниже средней по акциям на рынке....

Александр 777, да, если выкуп отменят, это будет совсем другая история. Если не отменят, то выгодно никак не будет. Нет стороны, заинтересованной в сохранении высокой цены на момент делистинга. СД заинтересован в минимальной цене. Миноритарии теоретически заинтересованы, но рисковать не станут, так как сумма выкупа известна и очень мала, а средняя за полгода будет стремиться, как я уже говорил, к нулю из-за панического бегства миноритариев. Чем ниже будет цена, тем быстрее будут убегать по мере приближения к финишу.
  12. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, здесь дело не в фишке, а в ситуативном падении и неопределенности для роста. Ну да, шортисты росту точно помогли, но цель понятн...

Николай Помещенко, нет, как раз дело в фишке, а именно, в ответе на вопрос: мертвая фишка или нет? На мой взгляд, да, пока решение о делистинге не пересмотрено.
  13. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Газпром некисло так скакал на новостях о дивидендах.

Александр 777, тут нет никаких дивидендов, вы же понимаете? Тут есть объявление о делистинге. Если решение о делистинге сохранится в силе, то к финалу процесса цена акций будет в эпсилон-окрестности от нуля, как говорят математики ), сколько бы отскоков перед тем не происходило.
  14. Аватар Георгий Аведиков
    🙈 Детский мир неприятно удивил инвесторов

Инвесторы, которые на днях ждали отчета за 3 квартал от Детского мира (ДМ) были неприятно удивлены. Вместо отчета был выпущен пресс-релиз, после которого стала понятна причина отсутствия нескольких предыдущих отчетов и закрытости компании в целом.

📃 Итак, основные тезисы:

📌 В условиях санкций и снижения доходов, население начинает экономить, что сильно сказывается на не продуктовом ритейле, в том числе и на Детском мире.

📌 Некоторые логистические цепочки были нарушены, из-за чего часть прежних источников поставок импортной продукции стала недоступна.

📌 У ДМ высокая доля акций в свободном обращении (около 60%), значительная часть которой принадлежит инвестиционным фондам из недружественных стран (так например одним из акционеров ДМ является Goldman Sachs). Это не дает возможности распределять дивиденды всем акционерам, а также несет риск блокировки важных решений на собраниях акционеров.

📌 ДМ будет постепенно трансформироваться из публичной компании в частную и уходить с биржи.

15. Аватар Александр 777
    Николай Помещенко, как раз такие прыжки и характерны для дохлых кошек. С нормальной фишкой такого происходить без явных новостей не может.

Strelyanyj, Газпром некисло так скакал на новостях о дивидендах. И такое ощущение, что скачки начинались до новостей еще.
  16. Аватар Николай Помещенко
    Николай Помещенко, как раз такие прыжки и характерны для дохлых кошек. С нормальной фишкой такого происходить без явных новостей не может.

Strelyanyj, здесь дело не в фишке, а в ситуативном падении и неопределенности для роста. Ну да, шортисты росту точно помогли, но цель понятна: кто-то бумагу собирает. разгонять проще неликвид, что и делается регулярно
  17. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, хера отскок, половину падения отыграли в 2 дня.
    Вполне нормальный рост, но спешить некуда, покупатели в дефиците нынче

18. Аватар Аксинья

Николай Помещенко, нунинаю, насколько он нормальный и чем обоснованный. Есть и есть. И на том спасибо. А будет ли продолжаться дальше — чё-то я не уверена.
  19. Аватар Аксинья
    Аксинья, доля акций DSKY в MOEX на 11.11.2022г = 0,19%. www.moex.com/ru/index/imoex/constituents

Dmitriklim, кстати да, надо посмотреть условия и порядок пересмотра. Но объёмы могут держаться, пока сохраняется эта неопределённость.
  20. Аватар Николай Помещенко
    Аксинья, поясняю. Мне кажется, что маркет-мейкерам больше ничего от ДМ не нужно, кроме как аккуратно зафиксить двухдневный отскок дохлой кош...

21. Аватар Strelyanyj
    Dmitriklim, это же была шютка в ответ на посыл Стреляного. Что он там посылал про волосок? Я чой-то недопоняла. Поясните, плз.

Аксинья, поясняю. Мне кажется, что маркет-мейкерам больше ничего от ДМ не нужно, кроме как аккуратно зафиксить двухдневный отскок дохлой кошки. Исключительно предположение, повторюсь )
  22. Аватар Аксинья
    Аксинья, доля акций DSKY в MOEX на 11.11.2022г = 0,19%. www.moex.com/ru/index/imoex/constituents

Dmitriklim, это же была шютка в ответ на посыл Стреляного.
    Так-то там смайлик стоял
  23. Аватар Дмитрий М
    100% ИЛИ УПАДУТ, ИЛИ ВЫРАСТУТ, ЭТО ТОЧНО.
  24. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, В смысле? А не наоборот ли? 12 прОцентов как ни как. Про волосок ничего не могу сказать.

Аксинья, не могу ручаться, но объемы с 10:30 падают линейно.
  25. Аватар Dmitriklim
    Strelyanyj, В смысле? А не наоборот ли? 12 прОцентов как ни как, и объёмы. Про волосок ничего не могу сказать.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: