Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | 0.0004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Gregori, совершенно верно. Это возможно сделать. А потом не спрашивать акционеров, ибо закон.
Николай Помещенко, инвестор покупает не для того, чтобы владеть, а для того, чтобы однажды продать с прибылью либо получать регулярный доход...
Strelyanyj, вопрос самый главный и ответ элементарный: ВЛАДЕТЬ. я не спекулянт, ибо не умею) я инвестор
Николай Помещенко, а что вы с этой собственностью надеетесь сделать? — Вопрос риторический, не отвечайте )
Дмитрий Zы, принудительный выкуп насколько помню 95+ процентов должно быть.
Strelyanyj, эээ, чего? делистинг никого не убивает. просто бумага не торгуется на бирже.
права собственности сохраняются.
Николай Помещенко, нет, как раз дело в фишке, а именно, в ответе на вопрос: мертвая фишка или нет? На мой взгляд, да, пока решение о делисти...
Николай Помещенко, Если кто-то крупный начал подбирать со дна, то у него средняя по акциям в портфеле вышла ниже средней по акциям на рынке....
Strelyanyj, здесь дело не в фишке, а в ситуативном падении и неопределенности для роста. Ну да, шортисты росту точно помогли, но цель понятн...
Strelyanyj, Газпром некисло так скакал на новостях о дивидендах.
Инвесторы, которые на днях ждали отчета за 3 квартал от Детского мира (ДМ) были неприятно удивлены. Вместо отчета был выпущен пресс-релиз, после которого стала понятна причина отсутствия нескольких предыдущих отчетов и закрытости компании в целом.
📃 Итак, основные тезисы:
📌 В условиях санкций и снижения доходов, население начинает экономить, что сильно сказывается на не продуктовом ритейле, в том числе и на Детском мире.
📌 Некоторые логистические цепочки были нарушены, из-за чего часть прежних источников поставок импортной продукции стала недоступна.
📌 У ДМ высокая доля акций в свободном обращении (около 60%), значительная часть которой принадлежит инвестиционным фондам из недружественных стран (так например одним из акционеров ДМ является Goldman Sachs). Это не дает возможности распределять дивиденды всем акционерам, а также несет риск блокировки важных решений на собраниях акционеров.
📌 ДМ будет постепенно трансформироваться из публичной компании в частную и уходить с биржи.
Николай Помещенко, как раз такие прыжки и характерны для дохлых кошек. С нормальной фишкой такого происходить без явных новостей не может.
Николай Помещенко, как раз такие прыжки и характерны для дохлых кошек. С нормальной фишкой такого происходить без явных новостей не может.
Strelyanyj, хера отскок, половину падения отыграли в 2 дня.
Вполне нормальный рост, но спешить некуда, покупатели в дефиците нынче
Strelyanyj, хера отскок, половину падения отыграли в 2 дня.
Вполне нормальный рост, но спешить некуда, покупатели в дефиците нынче
Аксинья, доля акций DSKY в MOEX на 11.11.2022г = 0,19%. www.moex.com/ru/index/imoex/constituents
Аксинья, поясняю. Мне кажется, что маркет-мейкерам больше ничего от ДМ не нужно, кроме как аккуратно зафиксить двухдневный отскок дохлой кош...
Dmitriklim, это же была шютка в ответ на посыл Стреляного. Что он там посылал про волосок? Я чой-то недопоняла. Поясните, плз.
Аксинья, доля акций DSKY в MOEX на 11.11.2022г = 0,19%. www.moex.com/ru/index/imoex/constituents
Strelyanyj, В смысле? А не наоборот ли? 12 прОцентов как ни как. Про волосок ничего не могу сказать.
Strelyanyj, В смысле? А не наоборот ли? 12 прОцентов как ни как, и объёмы. Про волосок ничего не могу сказать.