Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, даже и не думал о сарказме, а искренне попросил найти прорехи в том, что мне кажется очевидным. 100% нет, а 50-60 лежат на до...

Strelyanyj, да я ещё в первой день после объявления «подарка» от менеджмента об этом говорил. Когда остальные судорожно пытались высчитать выкупную стоимость.
    P.S. А почему 50-60?
  2. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, не стоит искать в моем вопросе сарказм или двойное дно.
    Просто вопрос, планируете ли вы заработать на известном вам 100% событии

Дюша Метелкин, даже и не думал о сарказме, а искренне попросил найти прорехи в том, что мне кажется очевидным. 100% нет, а 50-60 лежат на дороге.
  3. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, вы допускаете что всё предъявят свои акции к выкупу, даже те кто будет голосовать за реорганизацию? А у них будет такое право?

Александр 777, Я уверен, что здравомыслящие держатели акций просто не будут дожидаться права выкупа. Сколько их? Не меньше 2/3. Тут даже не требуется глубоко копать, настолько все очевидно: спекулянтов, зашедших со дна, тут тьма, они сольют всё подчистую. Те инвесторы, кто опомнится, посчитает, во что вляпался, и сбежит на хаях, не меньше половины. Остальные уже погоды не сделают, затарившись даже по 71 рублю…
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, привет! А вы нет? У вас нет под рукой калькулятора? Проверьте тогда на бумажке мои прикидки и скажите, где я не прав, плиз. Б...

Strelyanyj, не стоит искать в моем вопросе сарказм или двойное дно.
    Просто вопрос, планируете ли вы заработать на известном вам 100% событии
  5. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, в шорт встали?

Дюша Метелкин, привет! А вы нет? У вас нет под рукой калькулятора? Проверьте тогда на бумажке мои прикидки и скажите, где я не прав, плиз. Буду благодарен. Чииз!
  6. Аватар Strelyanyj
    Вышел по стопу из шорта мин убыток. Честно удивлен. Ну что да здравствует честный выкуп: 10% от Ч/А или 1.6млрд или 3% при фрифлоуте 60%. Ес...

РоманП., вы зря вышли. Справедливая цена — 6-7 руб. Не поздно снова зайти и тогда — от 50ти до 90 процентов навара ваши. Если по справедливости, то 93%, но с поправкой на то, что тупящих до самой трагической развязки хомяков будет около трети от free float, то 50% гарантированной прибыли все равно ваши.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Сергей Липатников, ну-ну, оптимист вы наш. День, другой и тут будет мамаево побоище )

Strelyanyj, в шорт встали?
  8. Аватар Strelyanyj
    Заявление с выкупом на 3 млрд в течении 6 мес. может говорить о том, что они так и не набрали контрольный пакет для голосования в пользу рео...

Сергей Липатников, ну-ну, оптимист вы наш. Калькулятор возьмите. День, другой и тут будет мамаево побоище )
  9. Аватар Gregori
    по хорошему инвесторам надо бы организоваться и закупиться. Доведя котировки до обоснованной отчётами цены. Продержать хотя бы месяц И пусть выкупают- по справедливой цене коли хотят… можно в теории и выше, но опасно что тогда мажоритарии сами об нас обкешатся. Зато точно без делистинга
  10. Аватар Va1tra
    У всех то в любом случае не купят по 71, в сказку попали что ли, куда закупаетесь…

Microbe in the shell, уводят, цену акций в стратосферу, чтобы на бэйпак купили мало, чтобы не собрали контрольный пакет для голосования в пользу реструктуризации
  11. Аватар Microbe in the shell
    У всех то в любом случае не купят по 71, в сказку попали что ли, куда закупаетесь…
  12. Аватар Александр 777
    Редактор Боб, «этих денег хватит только на то, чтобы выкупить около 3% акций» — вот это самое интересное… В последнем варианте, правда, уже ...

Strelyanyj, вы допускаете что всё предъявят свои акции к выкупу, даже те кто будет голосовать за реорганизацию? А у них будет такое право?
  13. Аватар Strelyanyj
    Редактор Боб, «этих денег хватит только на то, чтобы выкупить около 3% акций» — вот это самое интересное… В последнем варианте, правда, уже ...

Strelyanyj, иначе говоря, российских лохов обыгрывают в наперстки, отнимая у них 93% всех инвестиций в ДМ, а они хрюкая от удовольствия, лихорадочно накупают еще больше по «шоколадной цене» 65 руб за то, что должно стоить не более 5 рублей.

И это вместо того, чтобы немедленно сливать по 65 руб всё подчистую и молиться богу, что отделались легким испугом!

Ну и чудеса… Ну и лохи…
  14. Аватар Bajazzo
    История с выкупом на 3 млрд в течении 6 мес. может говорить о том, что они так и не набрали контрольный пакет для голосования в пользу реорг...

Сергей Липатников, во!
  15. Аватар Сергей Липатников
    Заявление с выкупом на 3 млрд в течении 6 мес. может говорить о том, что они так и не набрали контрольный пакет для голосования в пользу реорганизации. Поэтому цена может пойти дальше вверх.
  16. Аватар Ygrek
    Вышел по стопу из шорта мин убыток. Честно удивлен. Ну что да здравствует честный выкуп: 10% от Ч/А или 1.6млрд или 3% при фрифлоуте 60%. Ес...

РоманП., ха-ха, соболезную. Меня тоже выбило на 62,88 по стопу, но из лонга.
    Пока больше входить не буду — слишком мутная история с ДМ.
  17. Аватар Strelyanyj
    Цена выкупа у несогласных с реорганизацией Детского Мира составит 71,5 рубля за акцию, ВОСА 29 декабряЦена выкупа у несогласных с реорганиза...

Редактор Боб, «этих денег хватит только на то, чтобы выкупить около 3% акций» — вот это самое интересное… В последнем варианте, правда, уже — не 3%, а 6.7%. Ну ок.

Итак, предположим, сейчас у вас есть 1000 акций, неважно, почем купленные.
    Вы надеетесь, что ваши акции будут выкуплены за 1000× 71.5 = 71500 руб.
    Однако, фактически выкупят только 3% акций, то есть 30 штук за 30× 71.5 = 2145 руб.
    Остальные 970 акций вы теряете навсегда, поэтому цена им 0 руб/шт
    Значит, фактически вы сможете реализовать все ваши 1000 акций за те же 2145 руб.
    Значит, истинная цена одной акции в вашем пакете 2145/1000 = 2.15 руб

Если выкупят 6.7%, то по аналогичному алгоритму получаем 67 × 71.5 = 4790.5 руб за весь пакет и, соответственно, 4.79 руб за акцию. Это, как я понимаю, самый шоколадный вариант из возможных.

Где я ошибся? Имеет ли тогда значение, что вы покупали по 40, 60 или по 100 руб?
  18. Аватар Ветка Палестины
    Все голосуем против реорганизации на ВОСА по Детскому миру!!!

Iskanderravilov, Я буду голосовать «За».
  19. Аватар Iskanderravilov
    Все голосуем против реорганизации на ВОСА по Детскому миру!!!
  20. Аватар Дмитрий C основной
    сижу и считаю, покупал по 96.бумага упала до 45.если бы купил на тот объем по 45 и продал по 71, вышел бы в 0
    Идея была, но эмоции и злость брали верх, и неизвестность тоже.жаль, придется с убытком
  21. Аватар audzhaliev
    Первая цель в Детском Мире!!!
    Вот и исполнилась первая цель😀Ждем вторую😉
    Подписывайся на мой Телеграм
    Первая цель в Детском Мире!!!
    Не является ИИР

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар vodorosl
    А ведь кто-то набрал акций по 45 и сдаст по 71,5. +59% за два месяца
  23. Аватар Сергей Власов
    Ппц, дм ублюдки. Сразу не могли выдать цену, столько народа из за них постродало.

Снеж Ок, Это войдёт в историю, поступили не хорошо, ещё и отчётность до сих пор не открыли, думаю там не всё так плохо как они говорят, а так думаю, что это все-таки пробный шар на фондовом рынке, в скором времени увидим продолжение, но уже с другими участникоми рынка.
  24. Аватар Редактор Боб
    Совет директоров Детского Мира одобрил buyback на 3 млрд рублей сроком на 6 месяцев
    Совет директоров Детского Мира одобрил buyback на 3 млрд рублей сроком на 6 месяцев.
    Такой суммы хватит, чтобы при текущих котировках скупить с рынка 6,7% акций компании.
    Скорее всего, таким образом Детский Мир хочет набрать побольше голосов, чтобы акционеры точно проголосовали за реорганизацию.
    Приобретение Акций в рамках Программы будет осуществляться компанией ООО «ДМ-Капитал»

https://smartlab.news/read/68685-detskii-mir-informaciya-ob-inyx-sobytiyax-deistviyax-okazyvayushhix-po-mneniyu-emitenta-sushhestvennoe-vliyanie-na-stoimost-ili-kotirovki-ego-cennyx-bumag

25. Аватар Редактор Боб
    Цена выкупа у несогласных с реорганизацией Детского Мира составит 71,5 рубля за акцию, ВОСА 29 декабря
    Цена выкупа у несогласных с реорганизацией Детского Мира составит 71,5 рубля за акцию.
    В понедельник акции Детского Мира выросли на 13% и закрылись на отметке 60,44 руб.
    Цена выкупа на 18% выше цены закрытия.
    Однако выкуплены будут далеко не все акции, а только на сумму 1,6 млрд рублей — этих денег хватит только на то, чтобы выкупить около 3% акций.

В случае, если количество акций, заявленных на выкуп, превысит количество акций, которое может быть выкуплено с учетом установленного выше ограничения, акции выкупаются у акционеров пропорционально заявленным требованиям, добавляют в компании.

ВОСА с рассмотрением реорганизации = 29 декабря.
    Дата закрытия реестра для ВОСА = 28 ноября

https://tass.ru/ekonomika/16321407 

https://smartlab.news/read/68682-detskii-mir-sozyv-obshhego-sobraniya-ucastnikov-akcionerov

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: