Число акций ао 739 млн
Номинал ао
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Аксинья
    Аксинья, СК объявит вас в розыск по подозрению в недоверии к национальному достоянию. 24% каждые полгода, в этом нет никаких сомнений. Аксио...

Strelyanyj, зачем меня искать. Это открытая информация. Но в планах — да, 24% каждые полгода. Вернее 50 в год, распределение может быть иным. Цель (или мечта), если реализуется — хорошо. Кто ж против. Если это ради заботы о народе — ну ок, считайте что так.
  2. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, это что, ещё одна иллюзия? Посмотрите их дивиденжную историю.

Аксинья, СК объявит вас в розыск по подозрению в недоверии к национальному достоянию. 24% каждые полгода, в этом нет никаких сомнений. Аксиома в проверке не нуждается. Вкусно и Точка!
  3. Аватар Аксинья
    Газпром избаловал народ стабильными дивидендами по 24% каждые полгода

Strelyanyj, это что, ещё одна иллюзия? Посмотрите их дивидендную историю.
  4. Аватар Аксинья
    Аксинья, риски, что если даже у предприятия будет прибыль, оно не захочет делиться с минорами.

Александр 777, ну, это тоже так себе риск. Это реальная повседневность. Раньше хотя бы общества с госучастием были принуждены делиться прибылью. В нынешних реалиях даже это отошло куда-то на второй план. Государство взяло за правило пополнять бюджет иными путями: то металлистам экспортную пошлину введут, то НДПИ повысят. Гамак весь прошлый год штрафовали, поскольку он такой-сякой портит природу и не обеспечивает безопасность труженикам тыла. Хорошо хоть у ГМК дивидендное соглашение было. Теперь кончилося. Кто ж хочет прибылью делиться? Это вынужденный процесс.
  5. Аватар Strelyanyj
    Не понимаю, почему вдруг перестали тарить по 60 руб то, что через месяц у них выкупят по 71.5? Что случилось? 19% гарантированного прироста за месяц и никто не берет.
    Видно, Газпром избаловал народ стабильными дивидендами по 24% каждые полгода…
  6. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, все убеждены, что акция пропадет :( Тут терпение не поможет

Mr Zombie, откуда вы это взяли? Еще вчера тут стоял рев: «Ура, гречка!» Да и сегодня мало, что изменилось. По-прежнему огромное число миноритариев бережно хранит под подушкой заветный мешочек с инвестициями на безбедную старость.
  7. Аватар Александр 777
    Александр 777, кстати, а какие риски я называла? Отсутствие «стыда» и «совести»? Это не риски, а реальность. Риски — это про другое. И судя ...

Аксинья, риски, что если даже у предприятия будет прибыль, оно не захочет делиться с минорами.
  8. Аватар Mr Zombie
    Mr Zombie, скакнет, не скакнет, какая разница? Два правила важны для успеха на рынке акций:
    — убежденность
    — терпение

Strelyanyj, все убеждены, что акция пропадет :( Тут терпение не поможет
  9. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, вот снова иллюзии. Неужто ничего другого не нужно? Необоснованная убеждённость в своей правоте может перерасти в бессмысленную у...

Аксинья, без ошибок торговать невозможно, но без убежденности тоже. Не уверен, не садись за руль. Я как раз за это часто бью себя по рукам, когда начинаешь торговать просто потому, что руки чешутся. Отвратительная, пагубная привычка. А ошибки, да, неизбежны. Важно, чтобы процент ошибок был меньше, чем успехов.
  10. Аватар Аксинья
    со всеми теми рисками, что вы назвали (а ведь кроме них есть еще куча рисков) все равно можно инвестировать в плюс?

Александр 777, кстати, а какие риски я называла? Отсутствие «стыда» и «совести»? Это не риски, а реальность. Риски — это про другое. И судя по Вашему вопросу, Вам они знакомы.
  11. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, так и нужно понять почему они вдруг стали такие щедрые. Россети и ФСК выкупили по средней за последний месяц вместо пол года. На...

РоманП., ну, чисто теоретически… Если они вдруг увидели угрозу со стороны крупного конкурента на участие в ООО-афере, который активно скупает в одни руки… Чисто умозрительно возможно. Но для осмысленного подтверждения гипотезы трудно накопать такой компромат в одном лишь открытом интернете, а вероятность маленькая. Санкция на распил такого масштаба дается сильно сверху и заранее. Бесполезно тыкать пальцем в небо.
  12. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, имя, сестра?

Дюша Метелкин, рано умы будоражить. Ближе к ясности поделюсь.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Я вот занят тем, что волнуюсь: как бы еще один кандидат не объявил «реорганизацию» и делистинг раньше времени. А то придется за двумя зайцам...

Strelyanyj, имя, сестра?
  14. Аватар Аксинья
    По ДМ вдруг решили на 40% больше дать выкуп за чем? Значит им нужно чтобы кто то им принес акции и Байбэк

РоманП., где-то мелькнула инфа, что они взяли среднюю за месяц с даты объявления о своих планах, с 7.11. Не проверяла, насколько это правда. С точки зрения правовых норм, лично у меня была претензия именно по этому сроку, я больше не нашла к чему придраться. Так что может и правда народные жалобы сыграли какую-то роль.
  15. Аватар Аксинья
    Mr Zombie, скакнет, не скакнет, какая разница? Два правила важны для успеха на рынке акций:
    — убежденность
    — терпение

Strelyanyj, вот снова иллюзии. Неужто ничего другого не нужно? Необоснованная убеждённость в своей правоте может перерасти в бессмысленную упёртость с негативными последствиями.
  16. Аватар РоманП.
    РоманП., так вы же за меня теперь топите, а я хотел вам подыграть: мол, да, СД думает о нас (как Тефаль), а Керимов готов виллу в Ницце зало...

Strelyanyj, так и нужно понять почему они вдруг стали такие щедрые. Россети и ФСК выкупили по средней за последний месяц вместо пол года. Нахлобучили всех акционеров и все по закону. По ДМ вдруг решили на 40% больше дать выкуп за чем? Значит им нужно чтобы кто то им принес акции и Байбэк.
  17. Аватар Strelyanyj
    Я вот занят тем, что волнуюсь: как бы еще один кандидат не объявил «реорганизацию» и делистинг раньше времени. А то придется за двумя зайцами сразу гоняться.
  18. Аватар Strelyanyj
    Бумага немного пошла вверх. Кто-то «построил» график уровня, выше которого бумага уже не скакнет? :)

— убежденность
    — терпение
  19. Аватар Mr Zombie
    Бумага немного пошла вверх. Кто-то «построил» график уровня, выше которого бумага уже не скакнет? :)
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Аксинья, если все так плохо, зачем инвестировать?

Александр 777, долгосрочное вложение в акции и облигации на ФР РФ это очень рискованная затея, с общеупотребительным понятием «долгосрочное инвестирование» сейчас имеет крайне мало общего.
    С точки зрения риск менеджмента отдельного человека на протяжении его конечной жизни.
  21. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, что вы слышите впервые?
    Что вы видите взаимовыгодную, пусть и не без издержек, сделку, называемую «компромисс» в ситуации беззас...

Дюша Метелкин, Я всего лишь торгую, давайте сделаем лирическую паузу:

Уж полночь близится, инвесторов всё нет.
    Быки ни бэ, ни мэ, ни кукареку.
    Четвертый час, как царствую спокойно...

(микс по мотивам высокой поэзии)
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, да ну? Впервые такое слышу.

Strelyanyj, что вы слышите впервые?
    Что вы видите взаимовыгодную, пусть и не без издержек, сделку, называемую «компромисс» в ситуации беззастенчивого обувания менеджментом компании миноров — это иллюзия
  23. Аватар Аксинья
    Аксинья, если не говорить о спекуляциях. Вы считаете что со всеми теми рисками, что вы назвали (а ведь кроме них есть еще куча рисков) все р...

Александр 777, некоторые инвестируют. Например, ради дивидендов. Но это личное дело каждого. Я предпочитаю не верить в светлое будущее и жить сегодняшним днём. Если при этом удаётся удачно зайти в дивифишку (по сходной цене и незадолго до отсечки) — ну, ок. Кто-то годами затаривается в надежде на прибавку к пенсии. Кто-то покупает с уверенностью на рост цен в разы. Каждый сам выбирает стратегию и тактику.
  24. Аватар Александр 777
    Александр 777, можно и инвестировать, и спекулировать. Но для этого нужно избавиться от надежд, что кто-то будет искать компромиссов с Вами ...

Аксинья, если не говорить о спекуляциях. Вы считаете что со всеми теми рисками, что вы назвали (а ведь кроме них есть еще куча рисков) все равно можно инвестировать в плюс?
  25. Аватар Аксинья
    Аксинья, если все так плохо, зачем инвестировать?

Александр 777, можно и инвестировать, и спекулировать. Но для этого нужно избавиться от надежд, что кто-то будет искать компромиссов с Вами и просить у вас прощения за невольно причинённые убытки и прочие обиды, неизбежные при таких кульбитах, как на прошлой и этой неделе в ДМ.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: