Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Аксинья
    Аксинья, не смешите тут, они, мажоритарии, — от папирок избавляются — сейчас этот ценник в 58,2222 раза больше капитала компании.
    они вам на...

Фонд, Давайте вместе посмеёмся . Мне эти папирки не нужны. Но я хочу понять на будущее про рынок в целом. Если Вы можете в этом помочь, то послушаю-почитаю.
  2. Аватар 49-ый этаж
    Аксинья, стоп.
    Я спрашиваю про реальную цель, не про мрии миноитариев.
    В моем представлении цель — забрать компанию в пользу текущего менедж...

Дюша Метелкин, мне кажется, что это просто вариант выкупить м̠н̠о̠г̠о̠ и̠ д̠ё̠ш̠е̠в̠о̠ акций Детского мира. Предположим, что я и вы наотрез отказываемся продавать акции. Выкупить принудительно они не могут — у нет и не может быть 90%, если доля нерезидентов ~40%. Всё несогласных они не могут включить сособственниками ООО по закону так как по закону их число меньше 50.
    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17819/f1b9693af35c448461fe38b4a13ccb1d8187c909/
    Ладно, включили, но тогда надо из ООО снова делать АО. И просто закрыть ПАО вмести с акционерами не могут. Да и нерезиденты не будут сиднем сидеть — будут жаловаться на отжим доли в бизнесе. И что затеявшим эту аферу делать?
  3. Аватар Мираж
    Дюша Метелкин, Если люди хотят верить, то пусть верят. Если бы не нерезы, то я была бы с тобой совершенно согласна, что цель — избавиться от...

Аксинья, не смешите тут, они, мажоритарии, — от папирок избавляются — сейчас этот ценник в 58,2222 раза больше капитала компании.
    они вам насыпят миллиарды папирок за шиворот и допок напечатают — а номинал тут не 90х годов, а свежий, и он = 0,0004 р/акц, то есть здесь применить коэффициент инфляционный не получается.
    если в итоге по 1,2 р/акц (по размеру капитала на акцию) выкупят — то отлично, но могут и без выкупа уйти с биржи.
    это не тот «Дет. Мир», может кто то перепутал, а не понятный какой то фейковый конторик без продаж, набрали помещений в аренду, сделали видимость работы, разместились на бирже волшебным коррупционным способом, при полном отсутствии капитала — по космической цене, и сейчас тоже вам сказочку впарили про «выкуп» на новые долги — долги, которые им кто то «даст» — да не даст им никто не копейки, они банкроты…
    — если капитал компании всего 0,9 ярд (скорее всего там швабры и веники их уборщиц так оценены) — вы сами провоцируете контору слить вам по текущим (и до 1р за акц) все папиры — потому что это просто бизнес такой всем известный — раздача необеспеченных папирок по космич. цене, в 58,222 раза дороже капитальца.
    один из главных мошенников здесь — гражданин из ПАО «Система», который уже из ДМ свалил и был таков.
  4. Аватар Аксинья
    Может ли «ДМ Капитал» голосовать этими акциями или нет? История сделок мажоритариев с акциями ДМ за последние 1,5-2 года полна странностей и тумана, они переходили из одной структуры в другую несколько раз, покупались и продавались и ни одна публикация в прессе на эту тему не давала ясного понимания: кто, кому, почему…

Strelyanyj, Так может, «ДМ Капитал» и будет голосовать, раз выкупленные акции поступят к ним на баланс? Хотя если им голосов и так хватает, то могут пустить их в рынок с целью материальной выгоды или манипуляции.
    В сущфакте от 14.11: Приобретение Акций в рамках Программы будет осуществляться компанией ООО «ДМ-Капитал», 100%-ным дочерним обществом Компании.
    А в п. 2.3: Определить позицию ПАО «Детский мир» как единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «ДМ Капитал» по вопросам компетенции высшего органа управления дочернего общества и поручить Генеральному директору ПАО «Детский мир» принять от имени ПАО «Детский мир» решение в соответствии с Приложением №6.
  5. Аватар Аксинья
    Аксинья, а вы уверены, что правильно поняли? Второй абзац:

«Если эмитент имеет дочернюю компанию и выкупает акции на баланс своей «дочки», ...

Strelyanyj, ой, да, спасибки, чо-то не вникла во второй абзац.
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Если люди хотят верить, то пусть верят. Если бы не нерезы, то я была бы с тобой совершенно согласна, что цель — избавиться от...

Аксинья, хм, в эту сторону я как-то не думал. Что нерезы это «прокси-нерезы» типа Кипра. Но в этом случае есть более прозрачные процедуры, без «кручу-верчу-запутать хочу».
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, а здесь на РБК: quote.rbc.ru/news/training/5e2efecb9a79474e3c4aca57?ysclid=lautxucknu411082279

Аксинья, с теорией я более-менее знаком =)
    Имел в виду в нашем случае что с акциями будет происходить
  8. Аватар Аксинья
    … В моем представлении цель — забрать компанию в пользу текущего менеджмента. Освободиться от контроля и необходимости делиться с другими.

Дюша Метелкин, Если люди хотят верить, то пусть верят. Если бы не нерезы, то я была бы с тобой совершенно согласна, что цель — избавиться от миноров. Но я не знаю, что там за инорезы. Может сейчас пытаются каким-то образом полить воду на их мельницу, откуда мне знать?
  9. Аватар Strelyanyj
    Дюша Метелкин, СмартЛабик пишет, что никто: smart-lab.ru/blog/609361.php?ysclid=lautwfnssi532107484

Аксинья, а вы уверены, что правильно поняли? Второй абзац:

«Если эмитент имеет дочернюю компанию и выкупает акции на баланс своей «дочки», то в этом случае акции обладают правом голоса, по ним выплачиваются дивиденды и компания не обязана их продавать. Такие акции называются квазиказначейскими.»

ДМ-Капитал — дочерняя компания…
  10. Аватар Аксинья
    Strelyanyj, а куда байбеченные акции деваются? Погашаются?

Дюша Метелкин, а здесь на РБК: quote.rbc.ru/news/training/5e2efecb9a79474e3c4aca57?ysclid=lautxucknu411082279
  11. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, а голосовать по этим акциям кто будет?

Дюша Метелкин, это очень важный вопрос, на который мне сложно ответить. Нужно разбираться, желательно с консультацией опытного юриста, проверять структуру владения. «ДМ Капитал» называют 100%-й дочкой ДМ, но что в точности это значит? Может ли «ДМ Капитал» голосовать этими акциями или нет? История сделок мажоритариев с акциями ДМ за последние 1,5-2 года полна странностей и тумана, они переходили из одной структуры в другую несколько раз, покупались и продавались и ни одна публикация в прессе на эту тему не давала ясного понимания: кто, кому, почему…
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я написала, что «Может и правда всем раздадут по кусочку ОБНОВЛЁННОГО ДМ». Они ж собирались ещё какое-то АО замутить, помимо ...

Аксинья, стоп.
    Я спрашиваю про реальную цель, не про мрии миноитариев.
    В моем представлении цель — забрать компанию в пользу текущего менеджмента. Освободиться от контроля и необходимости делиться с другими. Ну просто если цель любая другая то в статусе ПАО больше выгоды, чем проблем
  13. Аватар Аксинья

Дюша Метелкин, СмартЛабик пишет, что никто: smart-lab.ru/blog/609361.php?ysclid=lautwfnssi532107484
  14. Аватар Аксинья
    Аксинья, а смысл мероприятия тогда какой?

Дюша Метелкин, я написала, что «Может и правда всем раздадут по кусочку ОБНОВЛЁННОГО ДМ». Они ж собирались ещё какое-то АО замутить, помимо ООО. Кто не захочет продать нынешнее ПАО, тем вежливо предложат перейти в новое непАО. Ну, кто-то верит, что дальше они будут получать прибыль от новых магазов в Казахстане. Может они правы, пусть пробуют, я пас.
  15. Аватар Strelyanyj
    Детский мир вовсю скупает свои акции с рынка. Вышел отчет о байбэке
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/detskii-mir-vo-vsiu-skupaet-svoi-akts...

49-ый этаж, нормальный комментарий Василия Карпунина, но он точно так же не отвечает на вопрос, зачем.
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, совсем необязательно. Вариантов как минимум, три, например, можно спустя время разместить в качестве предложения для покупки....

17. Аватар Strelyanyj

Дюша Метелкин, совсем необязательно. Вариантов как минимум, три, например, можно спустя время разместить в качестве предложения для покупки. Все зависит от целей.
  18. Аватар 49-ый этаж
    Детский мир вовсю скупает свои акции с рынка. Вышел отчет о байбэке
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/detskii-mir-vo-vsiu-skupaet-svoi-aktsii-s-rynka-vyshel-otchet-o-baibeke
  19. Аватар Аксинья
    Аксинья, но это же никак не объясняет цель. А цель осталась прежняя, «приватизация», другой цели пока не заявлено.

Strelyanyj, ну не то что бы приватизация :) Они и так частная компания.
    Я как раз параллельно отвечала про цель.
  20. Аватар Аксинья

Дюша Метелкин, я честно порадуюсь за патриотичных миноров, т.к. хоть что-то им перепадёт пропорционально заявленным требованиям. Но как бы ДМ ни прикрывался попытками снижения «резко возросшей волатильности», цель-то они объявили вполне открыто: уход от публичности и избавление от ситуации, когда из-за инорезов невозможно принмать решения, в т.ч. и по дивам. Но не оказалось бы так, что одновременно ДМ избавится и от отечественных миноров, если такой фокус позволит цена (или м.б. уже позволила).
  21. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, они пишут (14.11), что «Данное решение было принято на фоне резко возросшей волатильности в акциях Компании за несколько последн...

Аксинья, но это же никак не объясняет цель. А цель осталась прежняя, «приватизация», другой цели пока не заявлено.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    РоманП., да, это важное наблюдение. Не исключено, что выкуп может быть продолжен после некоторой паузы и снижения цены к приемлемым для СД о...

23. Аватар Аксинья
    … ДЛЯ ЧЕГО им понадобился байбэк. Тот, кто это знает, имеет на руках все козыри.

Strelyanyj, они пишут (14.11), что «Данное решение было принято на фоне резко возросшей волатильности в акциях Компании за несколько последних торговых сессий.»
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Olegamus, я за вас честно искренне порадуюсь, если что-то дадут. Когда это у нас при манипуляциях было принято признаваться в манипуляциях? ...

25. Аватар Strelyanyj
    Гена Петров, перемножьте на среднюю цену за данный период. Не бьется? Это важно по сути, ещё 2 млрд на байбек осталось. Думаю далее ещё доба...

РоманП., да, это важное наблюдение. Не исключено, что выкуп может быть продолжен после некоторой паузы и снижения цены к приемлемым для СД ориентирам. Не до конца понятным остается главный вопрос: ДЛЯ ЧЕГО им понадобился байбэк. Тот, кто это знает, имеет на руках все козыри.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: