Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Аксинья
    если бы первый продавили бы шортисты, то на помощь пришел бы второй! но получилось, что даже первого было за глаза!

INVESTRIM, так второй объявили только 30.11. За какие глаза?
  2. Аватар Аксинья
    Аксинья, именно так) Потому как там очень интересная формулировка с выкупом пропорционально сумме поданных заявок на дату выкупа, а очередно...

Arhitector, разницы не будет, кто когда и сколько. ДМ не первый убдет проводить пропорциональный выкуп, это уже многократно опробованная практика. Потому и пропорциональный, что в зависимости от кол-ва поданных заявок удовлетворят только в пределах обозначенной суммы. Вряд ли там будут с этим мухлевать, там всё на виду. Да и смысл, если «нужным людям» можно закрыть лонги уже сейчас, не дожидаясь всяких там выкупов.
  3. Аватар Arhitector
    Arhitector, ну то ись байбэки им нужны в основном для освобождения «нужных людей» от бумаг, купленных этими людьми по 45. Иначе почему бы Ка...

Аксинья, именно так) Потому как там очень интересная формулировка с выкупом пропорционально сумме поданных заявок на дату выкупа, а очередность врядли кто-то узнает когда-нибудь кто когда и сколько подал)
  4. Аватар Аксинья
    чтобы нужные люди могли выйти подняв нормально денег взяв по 45 и продав по 70 излишки

Arhitector, ну то ись байбэки им нужны в основном для освобождения «нужных людей» от бумаг, купленных этими людьми по 45. Иначе почему бы Капиталу не байбэчить подешевле, чем по 71?
  5. Аватар Arhitector
    Arhitector, так а второй-то байбэк тогда зачем, если всё равно не обеспечит, по-Вашему? И если не обеспечит, то для повторного кворума доста...

Аксинья, 1. Во-первых, чтобы нужные люди могли выйти подняв нормально денег взяв по 45 и продав по 70 излишки, 2. Чтобы выкупить у счастливчиков из числа несогластных и создать видимость некой справедливой политики по отношению к минорам. 3. Добрать по нормальной ценес учетом, что есть нераспределенка и можно дивами компенсировать
  6. Аватар Аксинья
    Аксинья, чтобы спать спокойно нужен кворум, а это 51%, байкек его не обеспечит

Arhitector, так а второй-то байбэк тогда зачем, если всё равно не обеспечит, по-Вашему? И если не обеспечит, то для повторного кворума достаточно и 30 %.
  7. Аватар Arhitector
    Arhitector, Так я потому и пишу, что если это была умышленная утка от ДМ, то скупает кто-то теневой, а не Капитал, т.к. на млрд уже выкупили...

Аксинья, чтобы спать спокойно нужен кворум, а это 51%, байкек его не обеспечит
  8. Аватар Аксинья
    Аксинья, с 75 до 71 можно было, а вот до 45 где рынок пылесосили нет

Arhitector, Так я потому и пишу, что если это была умышленная утка от ДМ, то скупает кто-то теневой, а не Капитал, т.к. на млрд уже выкупили примерно по цене выкупа. Но тогда зачем было объявлять второй байбэк, если можно было по 45 скупить, да ещё и первый не выкуплен?
  9. Аватар Arhitector
    Alexey Polbitsyn, смущает только то, что первый транш из байбэка они выкупили примерно по ими же объявленной цене. Почему не ниже? Во избежа...

Аксинья, с 75 до 71 можно было, а вот до 45 где рынок пылесосили нет
  10. Аватар Аксинья
    утка то тут гораздо более привлекательный манёвр чем уход с рынка, и акционерный капитал сохранят и долю увеличат по дешевке.

Alexey Polbitsyn, смущает только то, что первый транш из байбэка они выкупили примерно по ими же объявленной цене. Почему не ниже? Во избежание придирок в манипуляциях? Тогда к чему была утка? С 75 до 71 можно было и с мЕньшим пафосом сбить. Походу, скупает не только «ДМ Капитал».
  11. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, возвращение маловероятно, где такие успешные примеры на мосбирже?

а вот утка то как раз в стиле рынка РФ, вы учтите:
    1) тут бы...

Alexey Polbitsyn, согласен, ничего нельзя исключать на 100%, в том числе и самую похабную, наглую утку.
  12. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, Это фразеологизм такой, просветите несмышлёную? Эта фраза здесь уже проскакивала. Я подумала: что за флешмоб?, хотела вспомнить,...

Аксинья, в инвест-аналитических конторах, включая самые именитые, сидят такие же дилетанты и двоечники, как среднестатистический хомяк. Единицы, которые смотрят в корень, надо знать поименно, желательно в лицо :)
  13. Аватар Alexey Polbitsyn
    Аксинья, я в вариант отмены не верю по многим причинам. В лучшие времена всегда можно вернуться на биржу, собрав кучу денег на IPO, а вот пр...

Strelyanyj, возвращение маловероятно, где такие успешные примеры на мосбирже?

а вот утка то как раз в стиле рынка РФ, вы учтите:
    1) тут было много про нерезов, но вообще то главный акционер физик ДМ — Казах
    2) это голубая фишка в составе многих фондов
    3) пока только псевдо аналитики и СД понарассказывали как будет проходить захват ничего сязаного с реальным законодательством, и во всех сказках много дыр.

в наше время всё возможно конечно, но при уходе с рынка лично я вижу только один путь для компании — банкротство и вывод капитала за рубеж. А если хотят просто большую долю, то утка то тут гораздо более привлекательный манёвр чем уход с рынка, и акционерный капитал сохранят и долю увеличат по дешевке.
  14. Аватар Аксинья
    INVESTRIM, Любопятно, но Солид не удивил «проницательностью»: две догадки прямо противоположны по содержанию.

Strelyanyj, Это фразеологизм такой, просветите несмышлёную? Эта фраза здесь уже проскакивала. Я подумала: что за флешмоб?, хотела вспомнить, кто её здесь озвучил. В поисковике по этой фразе вывалилась куча всяких ресурсов. Это такая трейдерская шютка юмора?
    «возможно по бумаге формируется шортовая позиция, либо просто кто-то крупный собирает как можно больше бумаг, чтобы подать их затем к выкупу».
  15. Аватар Strelyanyj
    Не понятна ситуация с рынком РЕПО после 24 ноября! за 4 дня с 25 по 1 декабря прошло 5,6 миллиардов по цене 66! как говорил ранее Солид — во...

INVESTRIM, Любопятно, но Солид не удивил «проницательностью»: две догадки прямо противоположны по содержанию.
  16. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, у меня только та причина, что я назвала — уменьшить кол-во выкупа по 71,5 р. «Отменить и к 100» — это прямая манипуляция, т.к. с...

Аксинья, я в вариант отмены не верю по многим причинам. В лучшие времена всегда можно вернуться на биржу, собрав кучу денег на IPO, а вот приватизировать сейчас, воспользовавшись редчайшей возможностью, очень мудро.
  17. Аватар Аксинья
    Объем торгов рухнул в 100 (!) раз. Верхи не могут, низы не хотят.

Strelyanyj, а чего ещё хотеть. Всё по плану. Голосуют только те, кто в реестре. Голосуют и ждут. Остальным там делать нечего, пока цена сильно не колеблется.
  18. Аватар Аксинья
    а есть версии, для чего еще? Или план отменить реорганизацию и запустить к 100 рублям?

Strelyanyj, у меня только та причина, что я назвала — уменьшить кол-во выкупа по 71,5 р. «Отменить и к 100» — это прямая манипуляция, т.к. скупает дочка, назначенная решением СД на собрании. Это покруче, чем «реорганизационный» пресс-релиз. Хоть они и писали, что могут отказаться от идеи. Тогда могут объяснить это снова поддержкой падающей цены акций. ИМХО. Жираф большой, ему видней. Была б я алегархом, могла бы предположить, зачем такой путь.
  19. Аватар Strelyanyj
    Объем торгов рухнул в 100 (!) раз. Верхи не могут, низы не хотят.
  20. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, по ВОСА число голосов уже определено 24 ноября. Если только не получится кворума. Голоса на повторное ВОСА будут переопределятьс...

Аксинья, а есть версии, для чего еще? Зачем нужно покупать столько акций тому, кто планирует делистинг и приватизацию? PS. Причем, первая часть байбэка еще не выбрана? Или это коварный план отменить реорганизацию и запустить ДМ к 100 рублям?
  21. Аватар Ольга Ли
    братья и сёстры, чет я пропустил, как через госуслуги можно проголосовать по ДМ… подскажите где там что искать, куда зайти…

Северин Южный, через госуслуги никак )
    Вот здесь будет голосование
    lk.rrost.ru
  22. Аватар Аксинья
    Аксинья, у них есть возможность аккуратнее посчитать и разложить free float на кучки, хотя бы потому, что свои карты видят. На уровне порядк...

Strelyanyj, по ВОСА число голосов уже определено 24 ноября. Если только не получится кворума. Голоса на повторное ВОСА будут переопределяться только в том случае, если повторное будет более чем через 40 дней. Но они же видят ориентировочно, набирается ли у них 30 % на повторное, или нет. Так что вряд ли байбэк для голосования, раз ещё первый байбэк не завершен.
  23. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, этот вчерашний байбэк ориентировочно на полгода рассчитан. А они только первый этап рассчитывали сроком до полугода. Но одно дру...

Аксинья, у них есть возможность аккуратнее посчитать и разложить free float на кучки, хотя бы потому, что свои карты видят. На уровне порядков мы с вами об одном и том же говорим. Сейчас решается несколько задач параллельно:
    — набрать решающее число голосов на ВОСА
    — перетряхнуть состав мажоритариев будущего непубличного ПАО (дележ пирога), сформировать мотивационный фонд для управленцев
    — накопить кубышку для выкупа у строптивых миноритариев в пределах 10% СЧА
    — найти компромиссы для компенсации нерезам, особенно прокси-нерезам
    — проспекулировать на неизвестности и волатильности.

Мог что-то упустить, так или иначе, очевидно, что по 71.5 руб у миноров выкуплена будет только часть акций, меньшая в разы. Во сколько раз, сосчитать пока затруднительно.
  24. Аватар Северин Южный
    братья и сёстры, чет я пропустил, как через госуслуги можно проголосовать по ДМ… подскажите где там что искать, куда зайти…
  25. Аватар Аксинья
    Насколько я понимаю, это и есть те деньги, на которые в несколько этапов будут выкупаться акции у миноритариев в рамках реорганизации. Плюс ...

Strelyanyj, этот вчерашний байбэк ориентировочно на полгода рассчитан. А они только первый этап рассчитывали сроком до полугода. Но одно другому не мешает. Чем больше они скупят сейчас, тем меньше останется на обмен/выкуп в последующих этапах.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: