Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 20,2 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
13/02 Предварительные операционные результаты за 2024 год | |
28/03 отчёт МСФО за 2024 год | |
31/03 отчёт РСБУ за 2024 год | |
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Куда это вы собрались?
У меня по плану тут ещё вниз, процентов 20%!
так то это статья 185.3
неужто дивы все же будут?
Любовник Гуцериева,
Гадаю на ромашке, думаеш бай бэк мутят?
Любовник Гуцериева,
Я не знаю кто и что там мутит.
Я всегда все мерю на себя. Будь я топ-менеджером — я бы то же в марте объявил на конференц звонке, который ни чему не обязывает, о том что «якобы дивов не будет, они переносятся». Акции начали бы литься, и я, как топ-менеджер все скупал бы (кто-то скупает эти акции ведь). А потом в апреле на официальной встрече проголосовал бы за дивиденды.
Далеко ходить не надо — посмотрите прошлогоднюю историю с ТМК. Там говорили, что в компании все плохо. Объявляют обратный выкуп у всех желающих по 60+ рублей, и вот спустя полгода объявляют о дивидендах в размере 9+ рублей на акцию...
Я не верю топ-менджерам, пока не покажут подписанную бумагу, т.к. они заинтересованные все лица и могут говорить все что угодно, лишь бы забрать мои денюшки.
ХОРОШАЯ будет шутка, когда на ОСА скажут, мы всё передумали, вертаем дивики в зад. У народа акции изъяли за копейки, в прямом смысле слова, а кто надо снимет сливки. Хотя, я о таком варианте, писал еще пару мес. назад.
PS не та это бумага, чтобы вот так нервничать и гадать будут ли дивики и какие.
HeavyMetal, ну прямо так уж и изъяли, еще и «в прямом смысле слова». Спекулянты-цыгане поскидывали, долгосрочные инвесторы докупились.
ХОРОШАЯ будет шутка, когда на ОСА скажут, мы всё передумали, вертаем дивики в зад. У народа акции изъяли за копейки, в прямом смысле слова, а кто надо снимет сливки. Хотя, я о таком варианте, писал еще пару мес. назад.
неужто дивы все же будут?
Любовник Гуцериева,
Гадаю на ромашке, думаеш бай бэк мутят?
Рекомендуем покупать акции Энел Россия, как аналог облигаций с фиксированной доходностью с потенциалом развития в «зелёной энергетике», целевой ориентир 1,20 руб.КИТ Финанс Брокер
МСФО за 2020 г:
Выручка сократилась до 44 млрд.р (-33,1% г/г). Причина в снижении энергопотребления в условиях пандемии, а также в избавлении от ключевого актива, Рефтинской ГРЭС, которая генерировала 46% электрической и 9% тепловой энергии компании, она сосредоточилась на строительстве ветряных электростанций в Ростовской и Мурманской областях. Рефтинская ГРЭС работала на угле и на ее содержание и модернизацию требовались значительные средства.
Чистая прибыль составила 3,6 млрд.р, увеличившись в 4 раза по сравнению с 896 млн.руб. в предыдущем году.
Прибыль от операционной деятельности увеличилась на 95% — до 5,5 млрд руб. Причина роста – после продажи неэффективного актива затраты на топливо и другие операционные расходы снизились. Это увеличило маржинальность и сделало компанию более результативной, значительно увеличив ее операционную прибыль.
Долг за 2020 год вырос на 40% до 25.4 млрд.руб.
Показатель EBITDA сократился на 44% — до 9,02 млрд руб.
P/E=8
Строительство ветряков — это значительные проекты, которые оттягивают на себя вознаграждения акционеров, поэтому в текущем году дивидендных выплат не предусматривается. Дивидендные выплаты в размере 3 млрд. руб. перенесены с 2021 г. на 2023 г. Энел Россия, избавившись от ключевого актива в лице Рефтинской ГРЭС, мало того, что решила не платить спецдивиденды от её продажи, так ещё и с обычными годовыми выплатами кинула.
Надеюсь, что снижение выручки временное, так как компания является пионером зеленой энергетики. Это компания будущего, в котором природные запасы истощатся, а возобновляемые источники энергии очистят планету. Значительный рост котировок акций ожидаю с 2023 года.
Алексей Иванович, спасибо за комментарий! Второй приз ваш!
МСФО за 2020 г:
Выручка сократилась до 44 млрд.р (-33,1% г/г). Причина в снижении энергопотребления в условиях пандемии, а также в избавлении от ключевого актива, Рефтинской ГРЭС, которая генерировала 46% электрической и 9% тепловой энергии компании, она сосредоточилась на строительстве ветряных электростанций в Ростовской и Мурманской областях. Рефтинская ГРЭС работала на угле и на ее содержание и модернизацию требовались значительные средства.
Чистая прибыль составила 3,6 млрд.р, увеличившись в 4 раза по сравнению с 896 млн.руб. в предыдущем году.
Прибыль от операционной деятельности увеличилась на 95% — до 5,5 млрд руб. Причина роста – после продажи неэффективного актива затраты на топливо и другие операционные расходы снизились. Это увеличило маржинальность и сделало компанию более результативной, значительно увеличив ее операционную прибыль.
Долг за 2020 год вырос на 40% до 25.4 млрд.руб.
Показатель EBITDA сократился на 44% — до 9,02 млрд руб.
P/E=8
Строительство ветряков — это значительные проекты, которые оттягивают на себя вознаграждения акционеров, поэтому в текущем году дивидендных выплат не предусматривается. Дивидендные выплаты в размере 3 млрд. руб. перенесены с 2021 г. на 2023 г. Энел Россия, избавившись от ключевого актива в лице Рефтинской ГРЭС, мало того, что решила не платить спецдивиденды от её продажи, так ещё и с обычными годовыми выплатами кинула.
Надеюсь, что снижение выручки временное, так как компания является пионером зеленой энергетики. Это компания будущего, в котором природные запасы истощатся, а возобновляемые источники энергии очистят планету. Значительный рост котировок акций ожидаю с 2023 года.
Выручка за 2020 год упала до 44 млрд руб (-33% к 65.8 млрд за 2019 год)
Операционные расходы упали до 38.6 млрд (-29% к 54.3 млрд)
Финансовые расходы 1 млрд руб
Чистая прибыль составила 3.6 млрд руб (0.9 млрд) или 10 коп на акцию.
Сравнение результатов с 2019 годом условно, т.к. результаты за 2019 год учитывали проданную Рефтинскую ГРЭС (40-50% от производственных показателей, выручки, EBITDA и др. показателей), а также обесценение на 8.6 млрд в связи с ее продажей
Производственные оказатели оставшихся трех станций снизились на 5% в связи с падение потребление электроэнергии и большей выработкой станций Русгидро и Росатома
Долг вырос до 25.4 млрд (15.3 млрд на начало года)
EBITDA 9 млрд руб
Чистый операционный денежный поток отрицательный -0.5 млрд, капзатраты 14 млрд, полученные выплаты по финансовым инструментам 1.8 млрд, платеж за Рефтинскую ГРЭС 4 млрд, уплаченные проценты 1.2 млрд, привлечение долга 9.9 млрд
В результате денежные средства увеличились на 0.5 млрд до 11.5 млрд руб
На инвесторов тягостное впечатление оставило недавнее решение о переносе выплаты дивидендов за 2020 год на 2021 год, а также задержки с вводом Азовской ветряной станции в этом году и Мурманской в следующем.
А кто-то еще вспоминает невыплату спецдивидендов по сделке с продажей Рефтинской ГРЭС.
Впрочем, со стороны компании было бы странно платить фактически двузначные дивиденды и одновременно просить отмены штрафов за задержки с вводом в эксплуатацию ВЭС.
Немного увеличиваю позицию по Энел на снижении котировок. Драйверы — ввод Азовской и Мурманской станций, рост КОМ тарифов, «двойной» дивиденд в 2022 году, восстановление производственных показателей.
поднимаемся перед отчетом.Там че то хорошее ведь да?