Главный вопрос «вернут ли колбасу»?
HeavyMetal, Походу нет)
Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 18,6 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Штраф за задержку Кольской ВЭС, по подсчетам Владимира Скляра, может составить 289 млн руб. в месяц
Да я ко второму эшелону только сейчас присматриваюсь. Поэтому с опозданием новости узнал. Но проблемы нет. Я ведь вышел с Энеля в плюс (хоть и небольшой ). Сейчас к ТМК присматриваюсь. Мультипликаторы привлекательные. Да и дивики неплохие. Обороты по ТМК небольшие, но и не мизерные.
Айрат Зубаиров, надеюсь Вы понимаете, что «дивы» уже сидят в ТМК? сопоставьте график акции с датой объявления дивов…
Да я ко второму эшелону только сейчас присматриваюсь. Поэтому с опозданием новости узнал. Но проблемы нет. Я ведь вышел с Энеля в плюс (хоть и небольшой ). Сейчас к ТМК присматриваюсь. Мультипликаторы привлекательные. Да и дивики неплохие. Обороты по ТМК небольшие, но и не мизерные.
Закупился по дурости на прошлой неделе. Вроде котировка привлекательная. Затем узнаю из различных прогнозов что дивики типа отменяются за 2020 год.
Как уже писал ниже, взял недавно чуть бумаг на случай одобрения дивов — типа передумали.
Решил ознакомится с их политикой и как относятся к минорам в целом. Посмотрел отчеты и про безпроцентные кредиты для своих структур.
Вывод денег непонятно куда, разбазаривание денег после продажи «вентилятора» и т.д.
В целом — ничего хорошего.
Как считает какой шанс увидеть что дивы все таки будут? Типа передумали.
Или может байбек замутят?
Александр Боряев, дивы будут, но позднее.
Григорий,
Просто есть 2 идеи на эту неделю. Это Qiwi либо Энел. Вот сижу и думаю у кого шанс выше дать на хлеб с маслом 5%.
--------У обоих есть плюсы и минусы. Киви — дивы дают типа финансы в норме, но минус ограничения ЦБ еще в силе частично и ребаланс в мае неизвестно как пройдет для Киви.
--------Энел. Завтра обсуждение дивов. Могут принять — взлет 10-15%. Или байбэк -тоже хорошо(но хуже дивов конечно).
Шанс что дивы примут минимальный я считаю — посмотрел их политику к минорам — неуважение полное. А для себя деньги они итак выводят. Но бумагам то падать некуда особо и так уже на дне морском. Ну просядут еще 1-3%.
Имхо. Просто мысли вслух.
Как уже писал ниже, взял недавно чуть бумаг на случай одобрения дивов — типа передумали.
Решил ознакомится с их политикой и как относятся к минорам в целом. Посмотрел отчеты и про безпроцентные кредиты для своих структур.
Вывод денег непонятно куда, разбазаривание денег после продажи «вентилятора» и т.д.
Александр Боряев, дивы будут, но позднее.
Куда это вы собрались?
У меня по плану тут ещё вниз, процентов 20%!
так то это статья 185.3
неужто дивы все же будут?
Любовник Гуцериева,
Гадаю на ромашке, думаеш бай бэк мутят?
Любовник Гуцериева,
Я не знаю кто и что там мутит.
Я всегда все мерю на себя. Будь я топ-менеджером — я бы то же в марте объявил на конференц звонке, который ни чему не обязывает, о том что «якобы дивов не будет, они переносятся». Акции начали бы литься, и я, как топ-менеджер все скупал бы (кто-то скупает эти акции ведь). А потом в апреле на официальной встрече проголосовал бы за дивиденды.
Далеко ходить не надо — посмотрите прошлогоднюю историю с ТМК. Там говорили, что в компании все плохо. Объявляют обратный выкуп у всех желающих по 60+ рублей, и вот спустя полгода объявляют о дивидендах в размере 9+ рублей на акцию...
Я не верю топ-менджерам, пока не покажут подписанную бумагу, т.к. они заинтересованные все лица и могут говорить все что угодно, лишь бы забрать мои денюшки.