Число акций ао 35 372 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ELFV
Капит-я 18,6 млрд
Выручка 64,8 млрд
EBITDA 13,3 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,8
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Эл5 Энерго (Энел) акции

0.5246  +1.86%
Облигации
  1. Аватар Дэдпул
    Главный вопрос «вернут ли колбасу»?

HeavyMetal, Походу нет)
  2. Аватар HeavyMetal
    Главный вопрос «вернут ли колбасу»?
  3. Аватар Константин Дубровин
    ЧП за 2020 год 3,36 ярда
    Штраф за задержку Кольской ВЭС, по подсчетам Владимира Скляра, может составить 289 млн руб. в месяц

или 3,46 ярда в год...
    Компания уже предупредила о задержке ВЭС на 201 МВт на Кольском полуострове на пять месяцев до мая 2022 года.
    или
    289*5=1,5 ярда минус чистой прибыли за 2020 года ( — 44%)
    это еще не ясно что со штрафами по азовской ВЭС
    но рис сработать в минус по итогам 2020 года — есть
  4. Аватар Редактор Боб
    У «Энел Россия» плохо снижаются штрафы за срыв запуска ВЭС

«Энел Россия» (подконтрольна итальянской Enel) не смогла уговорить всех потребителей электроэнергии простить ей срыв запуска ветряной электростанции в Ростовской области. Соглашение об отмене штрафов за опоздание, по данным “Ъ”, подписали только 63 компании, крупный бизнес отказался от сделки. В итоге объем штрафов за четыре месяца может снизиться примерно на треть, до 85 млн руб., по оценкам источников “Ъ”. В «Энел Россия» настаивают, что причина задержки — ограничения из-за пандемии, однако промышленные потребители в этом сомневаются.
    www.kommersant.ru/doc/4782849
  5. Аватар Рустам Муллагалиев
    ну что какие новости? не могу найти новостей — может вы знаете что по дивам?
  6. Аватар Любовник Гуцериева
    Где Вы тут рост увидели?)

Yura2316, на 0.0011%
  7. Аватар Дэдпул
    Где Вы тут рост увидели?)
  8. Аватар Любовник Гуцериева
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: совет директоров рассмотрит дивиденды

см. календарь по акциям
  10. Аватар HeavyMetal
    Да я ко второму эшелону только сейчас присматриваюсь. Поэтому с опозданием новости узнал. Но проблемы нет. Я ведь вышел с Энеля в плюс (хоть и небольшой ). Сейчас к ТМК присматриваюсь. Мультипликаторы привлекательные. Да и дивики неплохие. Обороты по ТМК небольшие, но и не мизерные.

Айрат Зубаиров, надеюсь Вы понимаете, что «дивы» уже сидят в ТМК? сопоставьте график акции с датой объявления дивов…

Василий В., согласен. Не то время для входа. остался только МТС (из утвержденных).
  11. Аватар Василий В.
    Да я ко второму эшелону только сейчас присматриваюсь. Поэтому с опозданием новости узнал. Но проблемы нет. Я ведь вышел с Энеля в плюс (хоть и небольшой ). Сейчас к ТМК присматриваюсь. Мультипликаторы привлекательные. Да и дивики неплохие. Обороты по ТМК небольшие, но и не мизерные.

Айрат Зубаиров, надеюсь Вы понимаете, что «дивы» уже сидят в ТМК? сопоставьте график акции с датой объявления дивов…
  12. Аватар Айрат Зубаиров
  13. Аватар Nikita $korohodov
  14. Аватар HeavyMetal
    Закупился по дурости на прошлой неделе. Вроде котировка привлекательная. Затем узнаю из различных прогнозов что дивики типа отменяются за 2020 год.

Айрат Зубаиров, об этом как пару месяцев уже трубили, а вы только вчера узнали, прям анекдот вспомнился:
    Приходит мужик к адвокату и говорит:
    -хочу на соседа в суд подать, он меня гиппопотамом обозвал
    Адвокат: когда это было?
    -8 мес. назад
    -так чего вы ждали?
    -вчера к нам в город приехал цирк, и я узнал кто это такой.
  15. Аватар Айрат Зубаиров
    Закупился по дурости на прошлой неделе. Вроде котировка привлекательная. Затем узнаю из различных прогнозов что дивики типа отменяются за 2020 год. Пришлось слить. Хорошо что не с убытком, но и прибыль символическая. Вообщем мое мнение эта бумага инструмент манипуляций самого руководства конторой. Вбрасывают плохие новости-закупают на дне- вбрасывают хорошие новости- снимают сливки -летят на Красную Поляну.
  16. Аватар Редактор Боб
    PFR PARTNERS FUND вышел из капитала Энел Россия
    PFR PARTNERS FUND I LIMITED

прямое распоряжение

2.7. Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имело право распоряжаться лицо до наступления соответствующего основания: 2 618 132 410 штук/7,40 %
    2.8. Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, которым имеет право распоряжаться лицо после наступления соответствующего основания: 0/0 %
    2.9. Дата наступления основания, в силу которого у лица прекращено право распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента: 29 марта 2021 года

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Григорий
    Как уже писал ниже, взял недавно чуть бумаг на случай одобрения дивов — типа передумали.

Решил ознакомится с их политикой и как относятся к минорам в целом. Посмотрел отчеты и про безпроцентные кредиты для своих структур.
    Вывод денег непонятно куда, разбазаривание денег после продажи «вентилятора» и т.д.
    В целом — ничего хорошего.

Как считает какой шанс увидеть что дивы все таки будут? Типа передумали.
    Или может байбек замутят?

Александр Боряев, дивы будут, но позднее.

Григорий,
    Просто есть 2 идеи на эту неделю. Это Qiwi либо Энел. Вот сижу и думаю у кого шанс выше дать на хлеб с маслом 5%.
    --------У обоих есть плюсы и минусы. Киви — дивы дают типа финансы в норме, но минус ограничения ЦБ еще в силе частично и ребаланс в мае неизвестно как пройдет для Киви.

--------Энел. Завтра обсуждение дивов. Могут принять — взлет 10-15%. Или байбэк -тоже хорошо(но хуже дивов конечно).
    Шанс что дивы примут минимальный я считаю — посмотрел их политику к минорам — неуважение полное. А для себя деньги они итак выводят. Но бумагам то падать некуда особо и так уже на дне морском. Ну просядут еще 1-3%.

Имхо. Просто мысли вслух.

Александр Боряев, а понял, просто энел требует другого тайм-фрейма.
  18. Аватар Александр Боряев
    Как уже писал ниже, взял недавно чуть бумаг на случай одобрения дивов — типа передумали.

Решил ознакомится с их политикой и как относятся к минорам в целом. Посмотрел отчеты и про безпроцентные кредиты для своих структур.
    Вывод денег непонятно куда, разбазаривание денег после продажи «вентилятора» и т.д.

Григорий,
    Просто есть 2 идеи на эту неделю. Это Qiwi либо Энел. Вот сижу и думаю у кого шанс выше дать на хлеб с маслом 5%.
    --------У обоих есть плюсы и минусы. Киви — дивы дают типа финансы в норме, но минус ограничения ЦБ еще в силе частично и ребаланс в мае неизвестно как пройдет для Киви.

--------Энел. Завтра обсуждение дивов. Могут принять — взлет 10-15%. Или байбэк -тоже хорошо(но хуже дивов конечно).
    Шанс что дивы примут минимальный я считаю — посмотрел их политику к минорам — неуважение полное. А для себя деньги они итак выводят. Но бумагам то падать некуда особо и так уже на дне морском. Ну просядут еще 1-3%.

Имхо. Просто мысли вслух.

Итог. В общем я взял Qiwi по 820. Все таки там синица в руке(дивы точно будут). Держу до 23 числа. Пойду на дивы — ниже 800 не должны улетать после дивгепа. Вроде через месяц уже следующие дивы.

Думайте сами.
  19. Аватар Григорий

20. Аватар HeavyMetal
    Похоже сценарий «верни колбасу, я всё прощу» становится всё более вероятнее.
  21. Аватар Сергей Не скажу.
  22. Аватар Николай Панин
    Куда это вы собрались?
    У меня по плану тут ещё вниз, процентов 20%!

мимо проходил, Фальстарт для торопыг
  23. Аватар Александр Боряев

Как считаете — какой шанс увидеть что дивы все таки будут? Типа передумали.
  24. Аватар HeavyMetal
    так то это статья 185.3

Любовник Гуцериева, вам еще в классическом советском фильме сказали «Это нога, у кого надо нога!»
  25. Аватар Любовник Гуцериева
    неужто дивы все же будут?

Любовник Гуцериева,

Гадаю на ромашке, думаеш бай бэк мутят?

Любовник Гуцериева,
    Я не знаю кто и что там мутит.
    Я всегда все мерю на себя. Будь я топ-менеджером — я бы то же в марте объявил на конференц звонке, который ни чему не обязывает, о том что «якобы дивов не будет, они переносятся». Акции начали бы литься, и я, как топ-менеджер все скупал бы (кто-то скупает эти акции ведь). А потом в апреле на официальной встрече проголосовал бы за дивиденды.

Далеко ходить не надо — посмотрите прошлогоднюю историю с ТМК. Там говорили, что в компании все плохо. Объявляют обратный выкуп у всех желающих по 60+ рублей, и вот спустя полгода объявляют о дивидендах в размере 9+ рублей на акцию...

Я не верю топ-менджерам, пока не покажут подписанную бумагу, т.к. они заинтересованные все лица и могут говорить все что угодно, лишь бы забрать мои денюшки.

Гадаю на ромашке, так то это статья 185.3

Эл5 Энерго (Энел) - факторы роста и падения акций

• Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019)
  • 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат поступления больше 4,5 млрд.руб. за мощность (16.10.2023)
  • Энел перенесла распределение ₽3 млрд дивидендов за 2021 год, на 2023-й - но так и не выплатила в 2023 году (16.10.2023)
  • Компания прогнозирует высокие капитальные затраты (программа КОММОД), поэтому FCF не будет хватать на погашение долга, ситуация изменится с 2025 года и долг начнет снижаться (16.10.2023)
  • Дивиденды с 2020 года компания не платит и не будет в ближайшие годы платить, так как будет снижать долговую нагрузку и выполнять инвест.программу (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Эл5 Энерго (Энел) - описание компании

«Энел Россия» (бывш. «Энел ОГК-5») входит в число семи оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственными филиалами компании являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. Более 56% акций компании принадлежит Enel Investment Holding, более 26% — «ИНТЕР РАО ЕЭС»

После продажи угольной Рефтинской ГРЭС в 2019 году производство электроэнергии упало в 2 раза, EBITDA -40%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: