popov, Ну смотрите пик капзатрат уже пройден, так как уже поступает оборудование для монтажа кольской вэс. Радионовская по моему самая маленькая из трех. Что до допэмиссии я ничего не могу сказать, как и что в голове у менеджмента компании. Проблемы Техаса на Кольской не могут априори повториться так как проект изначально предполагается эксплуатировать в жестких условиях.
А теперь по факту, что произошло имхо. В бумагу вошло много розничных инвесторов, которые не понимают смысла постройки этих ВЭС. Все что они увидели это 8,5 коп дивов и люди деньги из вкладов понесли в покупку Энел. Как только дивы отменили, все эти белки истерички начали массово выскакивать из бумаги. Даже тут куча мнений типа посмотрите гэп, взгляните на график. Люди не осознают, что Энел это теперь совершенно иная компания. Все эти разговоры про графики гэпы и технику имеют исключительно спекуляционный аспект. Суть остается прежней грубо говоря вложено 40 ярдов, которые будут возвращать в течении 10 лет. Это гарантированные платежи. Я молчу про то, что скоро начнется экологический терроризм и истории с чистым водородом. Только слепой и глухой будет отрицать, то что будущее за водородом и электричеством.
П.С. Яндекс тоже никому ничего не платит, но все с радостью его берут ибо хайп и мода.
Энел быстро расти не будет имхо вверх будут двигать только квартальные отчеты которые будут показывать рост.
Андрей Волов, не все так однозначно, сравнивать с яндексом это сильно, яндекс и не обещал, а справедливая цена акции в этой регулируемой отрасли около 6коп, в дальнейшем дивы могут перенести на 2030, удачи