Энел Россия не построила Кольскую ВЭС вовремя по транспортным причинам
«Энел Россия» попросила «Совет рынка» об отсрочке штрафов из-за опоздания со вводом Кольской ВЭС на 200 МВт. Речь идет о штрафах за декабрь 2021 года и январь—февраль 2022 года.
Компания объясняет нарушение сроков форс-мажором: на единственной транспортной переправе к стройплощадке летом 2020 года подтопило опоры. Ежемесячный штраф, по оценкам аналитиков, может достигать 73 млн руб.
Потребители, за счет выплат которых «Энел Россия» будет возвращать инвестиции в строительство ВЭС, против поблажек.Запрашиваемая «Энел Россия» отсрочка не предполагает полного отказа от их выплаты, но дает компании возможность оттянуть их списание.
В «Энел Россия» подтвердили, что направили в набсовет заявление о предоставлении отсрочки расчета и списания штрафа с декабря 2021 года по февраль 2022 года
Мост непреодолимой силы – Газета Коммерсантъ № 230 (7192) от 17.12.2021 (kommersant.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Редактор Боб,
Как же я во-время вышел из данной компании...
Чувствую пятой точкой, что проблемы только нарастают и будут нарастать как снежный ком.
Все больше и больше сомнений у меня возникает в одобрении дивов в 22 году (за 21 год), если они не могут оплатить штрафы в размере 73 млн, то как будут платить дивы в размере 3 млрд...?
֍ Гадаю на ромашке ֍, нормальная тактика — попытаться отбиться от штрафов или снизить их. Что же они должны бежать и с радостью платить не возражая?
Алексей,
Я немного про другое...
Они в след.году планируют выплатить на дивы 3 ярда, но при этом ЧП за 21 год не особо больше 3 ярдов.
Дополнительно — «Наполеоновские» планы по стройке при увеличении ключевой ставки.
Сейчас прогнозные дивы меньше 10% при доходности по ОФЗ 8-9 %