Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 19,3 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
13/02 Предварительные операционные результаты за 2024 год | |
28/03 отчёт МСФО за 2024 год | |
31/03 отчёт РСБУ за 2024 год | |
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Влад Шубин, зачем покупать газовую электростанцию, если Лукойл купил Энел именно из-за ВИЭ.
Вот именно не правильнее было бы тогда купить какую нибудь газовую электростанцию и вернуться к тому что было до продажи РГРЭС, т.е. к див в...
Дмитрий Аз, Эта тенденция хорошо чувствовалась в конце 21 года. Когда она начала зашкаливать это не понравилось нашей власти потому что искл...
Андрей, Лукой заявляет о переходе на зеленую энергетику, внедряют ESG, раньше это для продажи на рынке ЕС, США важно было, поэтому и купили ...
Валентин Погорелый, думаю покупка энель лукойлом это гос распоряжение, спущенное сверху
Валентин Погорелый, думаю покупка энель лукойлом это гос распоряжение, спущенное сверху
Энел! Надует ли ветер перемен дивиденды для акционеров?
ПАО «ЭНЕЛ РОССИЯ» — российская энергогенерирующая компания, надежный поставщик элект...
ПАО «ЭНЕЛ РОССИЯ» — российская энергогенерирующая компания, надежный поставщик электроэнергии и тепла, один из крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику, зарегистрированная в Свердловская области в г. Екатеринбург.
На текущий момент общая установленная мощность компании по производству электрической энергии составляет 5 739,94 МВт (три объекта газовой генерации — Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС; возобновляемая энергия — Азовская ВЭС (введена 1 мая 2021г.), по выработке тепловой энергии – 1 927 Гкал/ч.
Событие ожидаемое и после сделки внимание участников рынка будет сфокусировано на решении о выплатах дивидендов. Полагаем, что в этом году такого решения не будет, а компания продолжит фокусироваться на финансовой устойчивости.Промсвязьбанк
«Контролирующего акционера не будет, это будут новые миноритарные акционеры с существенной долей в акционерном капитале
⚡️ Вчерашняя покупка Enel оправдалась. «Сделка по продаже доли Enel в Энел Россия идет к завершению, разрешения уже получены» — глава Энел Россия. Я уже писал, что ЛУКОЙЛ и фонд Газпромбанк-Фрезия приобретают пакет на общую сумму $135 млн. На дату объявления о сделке это соответствовало около 8,1 млрд. руб. или 0,405 руб. за акцию (поэтому покупка ниже этой цены рассматривалась мною). Вчера можно было купить по 37-38 копеек акцию, под конец сессии цена подошла к 42 копейкам.
Понятно, что я покупал долгосрочно данную бумагу, но такие выносы уже радуют. Естественно в будущем я рассчитываю на дивиденды, но только не в этом году (по понятным причинам). Газпром всячески использует своих «дочек» для получения прибыли (
Сделка по продаже доли итальянского энергохолдинга Enel в ПАО «Энел Россия» идет к завершению, все необходимые разрешения, в том числе от Федеральной антимонопольной службы, уже получены, сообщила «Интерфаксу» через своего представителя гендиректор «Энел Россия» Жанна Седова.
Enel, владеющий 56,43% «Энел Россия», объявил о сделке на сумму 137 млн евро в начале июня. В последний день сентября указом президента РФ покупатели — ПАО «ЛУКОЙЛ» и АО «ААА Управление Капиталом», действующее в качестве доверительного управляющего фондом «Газпромбанк-Фрезия», получили разрешение покупку доли Enel в «Энел Россия». В результате сделки «ЛУКОЙЛ» получит 26,9% акций «Энел Россия», «ААА Управление Капиталом» — 29,5%.
ПАО «Энел Россия» пока не объявляло новых сроков завершения строительства Кольской ВЭС, многое будет зависеть от судебного разбирательства с Siemens Gamesa, рассказала гендиректор «Энел Россия» Жанна Седова в интервью журналу «Энергетическая политика».
«Что касается сроков, то мы сначала планировали завершение в июле, потом в октябре 2022 года. Пока мы новых дат не объявляли, но сейчас многое будет зависеть от судебного разбирательства с Siemens Gamesa. Я, на самом деле, смотрю очень позитивно на завершение строительства Кольской ВЭС и уверена, что мы уже на финишной прямой», — заявила Седова.
Итальянский энергохолдинг Enel после одобрения президентом РФ сделки по продаже доли в ПАО «Энел Россия» также должен будет получить разрешения со стороны правкомиссии по иностранным инвестициям и ФАС РФ, заявила гендиректор «Энел Россия» Жанна Седова в интервью журналу «Энергетическая политика».
«Согласно новым требованиям, с точки зрения правового регулирования, процесс одобрения должен быть таким: разрешение президента РФ, одобрение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, в котором должны быть прописаны условия, разрешающие сделку, потом — разрешение Федеральной антимонопольной службы РФ», — рассказала Седова.