Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 18,2 млрд |
Выручка | 68,6 млрд |
EBITDA | 13,5 млрд |
Прибыль | 4,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года | |
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я очень долго слежу за этой компанией и часто пишу, что результаты будут улучшаться каждый год, так и получается!
Так что это за компания, которую я сегодня купил и кому повысил рейтинг?
🔌ЭЛ5-Энерго опубликовала финансовые результаты по МСФО за 2024 г. В IV кв. у компании произошло обесценение основных средств, это повлияло на фин. результат за 2024 г., конечно, не стоит проходить мимо и % платежей по кредитам, которые отнимаю уже больше половины операционной прибыли. Но всё же компания превзошла все метрики, которые прогнозировала на начало года и значительно сократила чистый долг. Приступим же к изучению отчёта:
⚡️ Выручка: 68,5₽ млрд (+12,7% г/г),
⚡️ EBITDA: 13,5₽ млрд (+11,4% г/г)
⚡️ Чистая прибыль: 4,5₽ млрд (-1,8% г/г)
💡 Выработка и полезный отпуск электроэнергии по итогам 2024 г. увеличились на 7,1% по сравнению с 2023 г. Сдерживающим фактором роста выработки и полезного отпуска стали плановые ремонты на Среднеуральской ГРЭС во II кв. и Конаковской ГРЭС в III кв. При этом, продажи электроэнергии возросли на 4,8%, а продажи тепла на +7,6% из-за низких температур в регионах присутствия компании.
Amibobus, не могу понять, зачем засекречивать членов СД и делать из этого гос тайну
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=VOK7U1hl...
Эл5-Энерго для меня является наиболее интересной компанией. Я слежу за ней и отмечаю для себя некоторые новости.
Например
1 Строительство ...
Сергей Хорошавин, ну а чего ж Лукойл, главный акционер, у которого свое понимание (как вы пишете), не проявил волю?
Сергей Хорошавин, а чего спойлер то не сработал?
«Эл5-энерго» прогнозирует по итогам 2025 года уменьшение чистой прибыли от обычных видов деятельности (прибыли без учета эффекта неденежного обесценения основных средств) по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 11%, до 5 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
ОПЕРАЦИОННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПРОГНОЗЫ НА 2025 ГОД
сегодня ожидаем: отчёт МСФО за 2024 год
см. календарь по акциям