Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 19,4 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 32,42
P/E 3,8
P/S 0,2
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 26,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

122  +1.5%
#smartlabonline
  1. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    ЕвроТранс запланировал участие в программе повышения капитализации, предполагающей создание фондового индекса эталонных эмитентов акций — РБК
    Компании начали выражать желание принять участие в программе создания акционерной стоимости, запущенной Банком России и Мосбиржей. Первым об этом заявил заместитель председателя совета директоров ЕвроТранс Сергей Алексеенков. Его слова с III российского форума финансового рынка, организованного рейтинговым агентство АКРА, передает корреспондент РБК Инвестиций.

Мы планируем участвовать в этой программе повышения капитализации. Мы очень внимательно следим за всем тем, что делается Центральным банком и Московской биржей именно с точки зрения прозрачности и открытости, — заявил Алексеенков.

В кулуарах форума Алексеенков уточнил РБК Инвестициям, что сейчас ЕвроТранс собирает пакет документов, который необходим для реализации проекта.

Нам пакет понятен, будем двигаться в этом направлении, — резюмировал он.

Ранее Мосбиржа и ЦБ презентовали программу создания акционерной стоимости компаний
    . Она предполагает создание фондового индекса эталонных эмитентов акций (MOEX Value Building Index). При их отборе в новый бенчмарк биржа будет учитывать как финансовые показатели, так и нефинансовые (корпоративное управление, раскрытие информации).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

Получение ПАО Московская Биржа 12 марта 2025 Уведомления о внесении изменений в Проспект ценных бумаг ПАО «ЕвроТранс» – биржевых облигаций, размещаемых в рамках Программы биржевых облигаций серии 001P, имеющей регистрационный номер 4-80110-H-001P-02E от 06....

3. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: В заседании приняло участие 9 (девять) из 9 (девяти) избранных членов Совета директоров....

4. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 10....

5. Аватар Андроид Икс
    Андроид Икс, У меня в Сбере отображается все корректно, торги утренние идут, свечи есть. А вот в tradingview этого нет. Вот и возник вопрос.

botlib, а, точно ))) в брокере все норм, это трейдингвью не показывает
  6. Аватар botlib
    botlib, Да, не понятно. В ВТБ отображается уровень цены как на премаркете, желтым. Но свечей от предыдущего закрытия до текущей цены нет

Андроид Икс, У меня в Сбере отображается все корректно, торги утренние идут, свечи есть. А вот в tradingview этого нет. Вот и возник вопрос.
  7. Аватар Андроид Икс
    Кто-нибудь знает, кстати, если уж тут совсем тишина, почему на tradingview не отображаются утренние сессии ЕТ? Получается открытие ГЭПом в 1...

botlib, Да, не понятно. В ВТБ отображается уровень цены как на премаркете, желтым. Но свечей от предыдущего закрытия до текущей цены нет
  8. Аватар botlib
    Кто-нибудь знает, кстати, если уж тут совсем тишина, почему на tradingview не отображаются утренние сессии ЕТ? Получается открытие ГЭПом в 10.00. Хотя уже больше недели утром торгуют.
  9. Аватар botlib
    botlib, Айдиколлект новый будем брать? ) Хочется отчет конечно увидеть .
    А Рольф что-то на 108% не идет, гад )
    Ойл Ресурс вот это вдо! ) 33%...

Андроид Икс, ВВ+ и 26,5% который еще могут укатать? Такая себе идея на будущий отстрел. Может после размещения оценю, но в такое много не вложишь. У того же А Спэйс ВВ недавнее размещение 31,5%. Думал подобрать немного у 100, но он сразу улетел в 103.
    Ойл Ресурс прохожу мимо, брал подержать, но не мое, как и Апри.
    А Рольф я набирал ниже 99, пока жду отработки. Вчера наконец прошли отметку 101, там 10 лямов стояло, надеюсь дальше бодрее пойдет.
  10. Аватар Андроид Икс
    Андроид Икс, А что сейчас не ВДО, скажи! Нет я жду!
    Апри просто сыпет облигами 30 и выше, там вот боязно. А тут 600 шт. было. Просто до этог...

botlib, Айдиколлект новый будем брать? ) Хочется отчет конечно увидеть .
    А Рольф что-то на 108% не идет, гад )
    Ойл Ресурс вот это вдо! ) 33% купон. Как сказал Орловский — в первый месяц после выхода точно никакая облига не должна дефолтнутся.
  11. Аватар botlib
    да, не думал, что эти облиги на 8% вырастут. 30шт держу пока ). Я бы не сказал, что куча других таких есть. Все перекуплены. Европлан с купо...

Андроид Икс, А что сейчас не ВДО, скажи! Нет я жду!
    Апри просто сыпет облигами 30 и выше, там вот боязно. А тут 600 шт. было. Просто до этого по 105 я сдал ТГК-14 и переложил ту позу в ЕТ (было 300 и 300). Думал сравняются переложусь обратно, но по 108 дорого покупать, по 108 я продаю. Упадут, докуплю. На это вчера вечером вон Сбер шортанул, может и вынесут, риск чуть выше 1% поставил.
    Сейчас из моих фаворитов что держу Рольф и Глоракс. Двухлетки 26 и 28%. Мало стало выходить хороших купонов от приличных компаний и сроки ужимают офертами или амортизациями.
    Балт лизинг вроде и 3 года, но амортизация и купон до 23,7 укатали, жду там просадки, для возможного закупа. Отслеживаю все новое.
    Есть еще мысль сдать все и вложить в Гарант, но гоню от себя пока это безумиеХотя если 9-й ниже 40 уйдет, соточку возьму для пробы.
  12. Аватар Марэк
    ну шо, все нормаль.
    торгуем боковик
  13. Аватар Андроид Икс
    да, не думал, что эти облиги на 8% вырастут. 30шт держу пока ). Я бы не сказал, что куча других таких есть. Все перекуплены. Европлан с купоном 24% и тот +4% торгуется… А котлетить в вдо боязно…
  14. Аватар botlib
    Пара телеграмм-каналов, на которые я подписан, одновременно выдали хвалебные заметки про Евротранс, какая классная у них транспортная карта,...

Markitant, Куча пятилетних облиг без оферт и амортизаций под 25%. Тут еще платить и платить. Сегодня уже стоят под 108%, я сбросил. Итого 8% плюс НКД менее чем за месяц, вроде неплохо. Брать их поздно, жду еще хороших выпусков или может старые просядут
  15. Аватар Markitant
    Пара телеграмм-каналов, на которые я подписан, одновременно выдали хвалебные заметки про Евротранс, какая классная у них транспортная карта, какие классные у них заправки (проверено лично), какие чудесные перспективы у бизнеса… В один и тот же день — сегодня. Поводов в календаре для этого не было. Возможно — просто совпадение. Но как-то слишком аргументы авторов похожи и я как старый конспиролог уверен, что совпадения случаются реже, чем кажется. Лично я этой компании избегаю, по результатам 9 мес 2024 года у них почти пустые счета и обязательства на 50+ млрд рублей. Напомню, что за первые 9 мес 2024 года ставка выросла с 16 до 19%, а сейчас она уже 21%. В общем, когда авторы начинают смаковать огромные дивиденды, которые якобы будет платить компания, это на мой предвзятый взгляд выглядит фальшиво. Вот если ставка пойдет вниз и обязательства рефинансируются под адекватный процент, тогда можно будет вернуться к этому разговору.
  16. Аватар bondsreview
    Как «ЕвроТранс» превращает заправку в комфортную точку на карте

Как «ЕвроТранс» превращает заправку в комфортную точку на карте

Часто в дороге приходится искать удобные и надежные заправки, где можно не только заправиться, но и отдохнуть. Недавно был на одной из станций «ЕвроТранс» — приятно удивился качеству сервиса, ассортименту магазина и удобству использования топливной карты. Этот опыт заставил меня глубже изучить саму компанию, ее бизнес-модель и перспективы развития. 

ЕвроТранс — это динамично развивающаяся компания, работающая в сфере топливного ритейла и сопутствующих услуг. Помимо традиционного бизнеса АЗС, она активно инвестирует в цифровые сервисы, розничные магазины и инфраструктуру для электромобилей, что делает ее устойчивой к изменениям рынка и экономической конъюнктуры.

Диверсифицированная структура бизнеса позволяет «ЕвроТранс» снижать зависимость от топливных цен. Развитие сегмента сопутствующих товаров уже приносит ощутимые результаты, а число пользователей мобильного приложения и топливной карты превысило 1,5 млн человек, что говорит о высоком уровне клиентской лояльности.

17. Аватар botlib
    Что-то руководство евро транса притихло), где новые видосики с разбором экономических показателей? Сидят как партизаны)

Виталий, А что разбирать до отчета? Все разборы начнутся по нему. А выкатывать его пока не торопятся, видно еще не все манипуляции провернули)))
  18. Аватар Виталий
    Что-то руководство евро транса притихло), где новые видосики с разбором экономических показателей? Сидят как партизаны)
  19. Аватар botlib
    botlib, дак не ты ли и жаловался?
    Поминая вход по 114 и надежду выскочить «хоть около того, ну хотя бы и по 110, себе в убыток отдам!»?

DNN, С таким манипулированием нафиг эту шляпу, вышел и хорошо, нервы целее. Мне его облиги менее чем за месяц дали 6% в теле и плюс купоны (последний выпуск). Вот там с ЕТ все хорошо.
    А в акция до отчета могут куда угодно водить, но ниже 100 могу приглядывать, тут есть соблазн.
  20. Аватар Гай Ганник
    Туда куда надо? На 90?

baobab, 3050 ММВБ там лучше купить
  21. Аватар Гай Ганник
    В прошлом году рбсу годовой когда был?
  22. Аватар baobab
    Туда куда надо? На 90?
  23. Аватар DNN
    Ну кто тут жаловался, что ЕТ плохо растет?

botlib, дак не ты ли и жаловался?
    Поминая вход по 114 и надежду выскочить «хоть около того, ну хотя бы и по 110, себе в убыток отдам!»?
  24. Аватар Андроид Икс
    Акции ЕВРОТРАНС, прогноз и аналитика 2025Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ЕВРОТРАНС.  Свежий п...

Роман Роман, да уж, успешное айпио )
  25. Аватар Роман Роман
    Акции ЕВРОТРАНС, прогноз и аналитика 2025

Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ЕВРОТРАНС.

Акции ЕВРОТРАНС, прогноз и аналитика 2025Свежий прогноз аналитиков на 2025 год

Из статьи мы узнаем, как обстоят финансовые дела на предприятии, приносит ли оно прибыль, узнаем на сколько велики обязательства компании, сравним рыночную стоимость акции с балансовой (настоящей) и поймем стоит ли инвестировать свои деньги в это предприятие.

Прежде чем начать приглашаю Вас подписаться в мой Telegram канал там Вы сможете узнать реальную (справедливую) а не рыночную стоимость таких компаний как: Газпром, Лукойл, Транснефть, Сбербанк, Норникель, Новатэк и другие. Там больше обзоров, выходят они быстрее и можно скачать таблицы с финансовыми данными на каждое предприятие.

Напомню, что на официальном сайте компании опубликованы годовые отчеты по МСФО. Получив эти данные, мы сможем систематизировать результаты компании за продолжительный период времени в таблицу и понять, что ждет акции компании рост или падение.

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: