Everpresent, я зацепил на проливе небольшой пакет Сетки… :) но не потому, что так должно быть, а потому что сильно пролили и ожидаю возврата к 1р. 20к- 1р. 30к. там отдам, считаю что у ФСК больше апсайд. потому как и прибыль реальная (без переоценки) выше и дивиденды ожидаю более существенными к рыночной цене.
В ФСК есть реальный драйвер, а у Сетки только бумажная переоценка (она не влияет на реальные денежные потоки). ФСК будет Сетка доить, а саму Сетку вряд ли пока будут выжимать на дивы…
вот такие соображения.
Ремора, если предположить, что наше гос-во не захочет монетизировать дивы от фск и прочих дочек россетей, а будет и дальше позволять вешать себе лапшу на уши от всяких Бухаркиных, типа денег нет, мы ещё не напилились, ещё не дотырили, тогда мнение справедливое. НО! Бюджету нужны деньги! Или фск будет кормить дивами исключительно 20% своих акционеров — юриков и физиков, а с россетей ничего не попросят? Сомневаюсь. Я не говорю о 50% или даже о 25% от мсфо на дивы, там с переоценкой 222 ярда, это было бы фантастикой, около 55 или 27.5 коп. на одну россетку. Но 50% от очищенной мсфо или от 23 ярдов или 5.7 коп. на папир — вполне реально за 2016 год! Могут и поболее, при желании (я бы забрал на дивы 20 ярдов, чтобы по 10 коп. на папир). А потом можно и за 1 кв. 2017го! Как раз дивы от дочек типа фск капнут (80% в россети)))