Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 165,9 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0785  -0.23%
  1. Аватар Ремора
    мимо проходил, очевидна лишь высокая недооценка (в разы). и ее будут закрывать, вопрос времени. продавцов заманить в капкан перед этим было бы правильно…
    даже Сетку перед закрытием разворачивать начали.
  2. Аватар П М
    Evgeny Nazarov, ох ё...
    спасибо..

ну писали же про этого нового директора. некто Электромонтёр -
    что он тот ещё в.р
  3. Аватар Evgeny Nazarov
    чуваки, что там происходит-то?
    какой-то залив в газике и ФСК, притом что у джонса его доу всё больше и больше

а у нас вроде путин с россетями встречается
    а фск опало
    я понимаю, что чем ниже, тем вкусней покупать. но причина в чём, а?

ПBМ, возможно ответ на этот вопрос сейчас обсуждают в ветке Россетей.
  4. Аватар П М
    чуваки, что там происходит-то?
    какой-то залив в газике и ФСК, притом что у джонса его доу всё больше и больше

а у нас вроде путин с россетями встречается
    а фск опало
    я понимаю, что чем ниже, тем вкусней покупать. но причина в чём, а?
  5. Аватар Ремора
    мимо проходил, зачем?… :) мы как раз у нижней границы коридора… тут спекулятивно даже тарить будет правильно, чтоб свой пипс поймать…
  6. Аватар Leonid M.
    Leonid, рад видеть новое лицо на нашем форуме!
    если будут вопросы-пожелания, пишите мне.
    выдал вам рейтинг

Тимофей Мартынов, спасибо!
  7. Аватар Тимофей Мартынов
    Leonid, рад видеть новое лицо на нашем форуме!
    если будут вопросы-пожелания, пишите мне.
    выдал вам рейтинг
  8. Аватар Leonid M.
    Хороший обзор ФСК ЕЭС
    www.youtube.com/watch?v=CdI7jJo2Eeg

athlant64, интересно, спасибо
  9. Аватар athlant64
  10. Аватар Alex64

Alex64, не, не набросились, тут как раз наоборот — АИ как раз сам агрессивно бросается на всех, чье мнение не совпадает с ним, я как раз за интересный обмен мнениями, а не за тот хай, который он тут развел. Ремора пишет свое мнение — но гораздо спокойнее и на мой взгляд более аргументировано и не навязывает свое мнение как ИСТИНА — просто информация, читаю же посты АИ — хочется ругаться, он не уважает никого, кроме себя, подавляя остальных высказаться. Поэтому я бы вообще призвал Тимофея как то повлиять на него. Надо не дипломами трясти а делиться информацией, делать расчеты и графики и тд если уж такой умный и готов делиться. Тогда это будет полезно для всех. И каждый сам принимает решения что покупать\продавать, а не Ремора это делает за других (в чем его тут обвиняют)
    Leonid, Ок. Обменялись мениями.
  11. Аватар Leonid M.

По графику я вижу скупку акций большим игроком....
    чем быстрей покупателей будет больше, чем продавцов тем быстрей крупный игрок отпустит цену и она начнет расти. Я твоего интереса не понимаю,

Юрий Желудев, мой интерес в том, чтобы наивные люди вроде вас не писали, и тем более не верили тем глупостям, что вы тут пишете

Активный Инвестор, какая лажа!!! вам уже третий человек пишет — вы б***н, от вас только мусор, пожалуйста пиши аргументировано (не трясите своими дипломами — это не поможет) или не засоряйте ветку

Leonid, уважаемые, а что вы так набросились на активного трейдера? Между прочим он делает ту работу, которую пришлось бы делать вам самим, он подвергает сомнению выводы Реморы, которого я также с удовольствием читаю. Лично мне это очень помогает, так сказать иной взгляд на ситуацию, указывает на то, что следует еще раз перепроверить. А в какой форме, это происходит, так за этим есть, кому следить.

Alex64, не, не набросились, тут как раз наоборот — АИ как раз сам агрессивно бросается на всех, чье мнение не совпадает с ним, я как раз за интересный обмен мнениями, а не за тот хай, который он тут развел. Ремора пишет свое мнение — но гораздо спокойнее и на мой взгляд более аргументировано и не навязывает свое мнение как ИСТИНА — просто информация, читаю же посты АИ — хочется ругаться, он не уважает никого, кроме себя, подавляя остальных высказаться. Поэтому я бы вообще призвал Тимофея как то повлиять на него. Надо не дипломами трясти а делиться информацией, делать расчеты и графики и тд если уж такой умный и готов делиться. Тогда это будет полезно для всех. И каждый сам принимает решения что покупать\продавать, а не Ремора это делает за других (в чем его тут обвиняют)
  12. Аватар Alex64

чем быстрей покупателей будет больше, чем продавцов тем быстрей крупный игрок отпустит цену и она начнет расти. Я твоего интереса не понимаю,

Юрий Желудев, мой интерес в том, чтобы наивные люди вроде вас не писали, и тем более не верили тем глупостям, что вы тут пишете

Активный Инвестор, какая лажа!!! вам уже третий человек пишет — вы б***н, от вас только мусор, пожалуйста пиши аргументировано (не трясите своими дипломами — это не поможет) или не засоряйте ветку

Leonid, уважаемые, а что вы так набросились на активного трейдера? Между прочим он делает ту работу, которую пришлось бы делать вам самим, он подвергает сомнению выводы Реморы, которого я также с удовольствием читаю. Лично мне это очень помогает, так сказать иной взгляд на ситуацию, указывает на то, что следует еще раз перепроверить. А в какой форме, это происходит, так за этим есть, кому следить.
  13. Аватар Leonid M.

14. Аватар Роджер (веселый).
    Активный Инвестор, А Вы однако извращенец, что то я Вас на ЛЧИ не видел, очень уж хочется поучиться у «мэтра», наблюдая за его счетом. А то уважаемый всем хочет мозги прояснить чисто из добрых намерений и часы жизни тратит на это.
  15. Аватар not iron яй-цы
    Активный Инвестор, это не теории, а работающий менеджмент капиталом… :)
    ваши хотелки и здравый смысл не одно и то же.

Ремора, я думаю, вы сами не понимаете, о чем пишете, поскольку и рядом не стояли ни с менеджментом, ни с капиталом… Лучше напишите, когда отчетность ФСК и будут ли промдивиденды

Активный Инвестор,
    Прошу прощения за оффтоп, но в этой ветке его и так достаточно. Достаточно давно читаю Вашу переписку с Реморой. Ваша позиция состоит в том, что Ремора пиарит ФСК… Ну это вроде как логично, если это делать в ветке ФСК. Ваша то миссия какова? Критиковать Ремору?
    Человек грамотно жонглирует фактами и цифрами, но он их не из головы же берет, это всё реальные данные по компании, наш выбор как читателей, верить или нет и делать свои выводы.
    В итоге каждый вечер мы получаем 20-50 сообщений в векте ФСК, 90% из которых «обмен троллевскими колкостями»
    Мне можете не отвечать, это абсолютно не обязательно

Виталий С, в принципе «обмен троллевскими колкостями» -это нормальная форумная жизнь (у нас же здесь не орден Игнатия Лойолы).Лишь бы это не носило массовый характер и не переходило из легкого троллинга в тяжелые оскорбления. А так даже прикольно-этакий элемент Дома-2.(Но и МФД категорически не хочется).
  16. Аватар Тимоха

Тимоха, когда пишут люди из реального бизнеса, то с одной стороны можно позавидовать, а с другой — можно пожалеть, что они вынужденно влезли в грязное дело под названием «Биржа». Здесь все построено на обмане, это не то же самое, что бороться с природой, здесь вам противостоят матерые жулики… Как говорит один мой знакомый «С кем я связался, вокруг одно жулье...»

Активный Инвестор, Ну а с третьей стороны, когда ты это знаешь, то это наверняка преимущество ))

Тимоха, нет, это знание ничего не дает… Только биржа имеет «избыточное информационное преимущество» -это цитата из учебника… Все остальное — неочевидная информация, которая не позволяет получать сверхприбыль…

Активный Инвестор, Ай поспорю, именно в эффективности биржи кроется ее неэффективность.
  17. Аватар Активный Инвестор

18. Аватар Роджер (веселый).
    Я вот одного не пойму. Я купил ФСК так как компания крутая и платит большие дивиденды и мне плевать, что она не растет. По графику я вижу скупку акций большим игроком, волатильность в ноль и горизонтальная линия. Интерес Реморы я понимаю, он сам купил, а затем пиарит. Стараясь привлечь в эти акции больше покупателей, чем быстрей покупателей будет больше, чем продавцов тем быстрей крупный игрок отпустит цену и она начнет расти. Я твоего интереса не понимаю, Активный инвестор, ты под предлогом заботы о людях обсераешь Ремору и ФСК. Так получается, что ты сам мошенник и представляешь интересы крупного игрока. Или просто галимый дурак, который не нашел ничего лучше как пиариться обсирая других. А не самому писать хорошие идеи. А если взять бумаги которые пиарил Ремора, и люди которые покупали по его наводке и не продали до сегодняшнего дня имеют хорошую прибыль. Хоть Ремора всем уже давно сказал, что он из них вышел. А что ты сделал полезного?
  19. Аватар Активный Инвестор

Человек грамотно жонглирует фактами и цифрами,

Виталий С, вы считаете, что грамотно, а я считаю, что нет… Если вам что-то не нравится, включите ЧС и можете этого не читать…
  20. Аватар Виталий С
    Активный Инвестор, это не теории, а работающий менеджмент капиталом… :)
    ваши хотелки и здравый смысл не одно и то же.

Ремора, я думаю, вы сами не понимаете, о чем пишете, поскольку и рядом не стояли ни с менеджментом, ни с капиталом… Лучше напишите, когда отчетность ФСК и будут ли промдивиденды

Активный Инвестор,
    Прошу прощения за оффтоп, но в этой ветке его и так достаточно. Достаточно давно читаю Вашу переписку с Реморой. Ваша позиция состоит в том, что Ремора пиарит ФСК… Ну это вроде как логично, если это делать в ветке ФСК. Ваша то миссия какова? Критиковать Ремору?
    Человек грамотно жонглирует фактами и цифрами, но он их не из головы же берет, это всё реальные данные по компании, наш выбор как читателей, верить или нет и делать свои выводы.
    В итоге каждый вечер мы получаем 20-50 сообщений в векте ФСК, 90% из которых «обмен троллевскими колкостями»
    Мне можете не отвечать, это абсолютно не обязательно
  21. Аватар Активный Инвестор

Тимоха, когда пишут люди из реального бизнеса, то с одной стороны можно позавидовать, а с другой — можно пожалеть, что они вынужденно влезли в грязное дело под названием «Биржа». Здесь все построено на обмане, это не то же самое, что бороться с природой, здесь вам противостоят матерые жулики… Как говорит один мой знакомый «С кем я связался, вокруг одно жулье...»

Активный Инвестор, Ну а с третьей стороны, когда ты это знаешь, то это наверняка преимущество ))

Тимоха, нет, это знание ничего не дает… Только биржа имеет «избыточное информационное преимущество» -это цитата из учебника… Все остальное — неочевидная информация, которая не позволяет получать сверхприбыль…
  22. Аватар Тимоха

23. Аватар Активный Инвестор

Тимоха, когда летал в Омск и Читу, я все это видел с высоты птичьего полета. Но если вас предупреждают, что вы можете попасть в дерьмо, вы думаете, что человек вас предупреждающий сам должен быть измазан с ног до головы? Я вас предупреждаю просто, что местный гуру либо провокатор, либо его пользуют втемную, пользуясь его неграмотностью

Активный Инвестор, Насчет Реморы вполне возможно. А вот на счет ДВ и восточной Сибири Вы не видите тенденции. А она похожа на освоение западной Сибири. Я вот на вертолете облетал действующие и строящиеся объекты южной Якутии (Талакан, Чаянда, Сила Сибири), можно прямую аналогию провести с тем же Ванкором РН.

24. Аватар Тимоха

Тимоха, когда летал в Омск и Читу, я все это видел с высоты птичьего полета. Но если вас предупреждают, что вы можете попасть в дерьмо, вы думаете, что человек вас предупреждающий сам должен быть измазан с ног до головы? Я вас предупреждаю просто, что местный гуру либо провокатор, либо его пользуют втемную, пользуясь его неграмотностью

Активный Инвестор, Насчет Реморы вполне возможно. А вот на счет ДВ и восточной Сибири Вы не видите тенденции. А она похожа на освоение западной Сибири. Я вот на вертолете облетал действующие и строящиеся объекты южной Якутии (Талакан, Чаянда, Сила Сибири), можно прямую аналогию провести с тем же Ванкором РН.
  25. Аватар Тимоха

Тимоха, а в чем вопрос-то? Я был. Звери на самом деле есть, правда тигров можно сказать, что и нету. Медведей не меряно. Дорога теперь тоже есть. Но я помню время. когда с востока была только до Читы. А там машину ставишь на ж.д. платформу или в контейнер и до Иркутска, лучше Красноярска. Есть ли там потребители, сказать сложно. Думаю вопрос времени, вся добыча полезных ископаемых двинулась на восток, следовательно появится и переработка со временем. Сейчас можно сказать, что и нету.

Alex64, Звери то да, видел, как парни Сайгу покупали, с целью за грибами безопасно ходить, мишек много ))

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: