Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 166,7 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Продал по 0.1628р всю взятую по 0.1582р «на отскок» ФСК. Отчёт отыгран, дивиденды здесь жду примерно 1.3коп, особых драйверов роста нет, падать тоже не с чего. Предполагаю здесь, при отсутствии масштабных движений по ММВБ, боковик до конца года.
Будете продавать дешевле 16коп — ещё возьму.
Электромонтёр, при всем моем скептицизме рановато ты двинул акцию, я думаю поход на 0,17-0,176 неизбежен, причем довольно быстрый. Да и в среднесроке пойдет она на 0,2. Просто по логике: все что могло уже подняться- поднялось, круг вариантов сосузился. Ты посмотри на свои акции- они или по-большей части выработали свой ресурс и ждут охлаждения (Волга, Ленэнерго, ЭнеЛ) или надо ждать- СаратовНП. Так, что выбор-то невелик. Я, кстати буду наверное опять заходить на этой неделе-в 4-ый раз)).
not iron яй-цы, отчёт уж очень нейтральный вышел. На таком не растут. Я скорее поверю, что ЛенэнергоПреф в течение месяца на 90р уйдёт, чем ФСК ЕС до 18коп дотянется. (Я не агитирую за них сейчас, дороговаты, но при проливах ниже 80р буду подбирать.) Вообще моя идея — подержать немного кэша на случай проливов. Что свалится ниже 5% от текущих, то и возьму.
Продал по 0.1628р всю взятую по 0.1582р «на отскок» ФСК. Отчёт отыгран, дивиденды здесь жду примерно 1.3коп, особых драйверов роста нет, падать тоже не с чего. Предполагаю здесь, при отсутствии масштабных движений по ММВБ, боковик до конца года.
Ребят, в Америке можно зафиксировав убыток получить по нему налоговый вычет? в курсе кто у нас есть какие то налоговые привилегии в отношении инвестиций на фондовом рынке, помимо ИИС
Сергей Мелихов, да, я добиваюсь 9 месяц по вычету и возвращению на базу по ИИС, дорогостоящим медицинским услугам и убыткам прошлых лет, их можно взять с 2010 года.
Были написаны жалоба в УФНС на нарушение сроков (3 месяца проверка + 1 мес. возвращение ) им предложено с моей стороны компенсировать пенями за просрочку.
Ответ получен положительный 16 октября, но денег нет! Какая то хрень творится в финансовой системе. Думаю всеми хитрожобостью хотят придержать деньги.
Будут вопросы с удовольствием отвечу.
К сожалению не могу блокировать им счета и списать свои деньги самостоятельно, как любят делать они — эти суки.
Ребят, а какого числа дивы?
Сергей Мелихов, уже скоро. Зима, длинные каникулы, выборы, девальвация рубля, коррекция по S&P, весна, а тут уже и через пару месяцев дивы с повышенным ндфл.
мимо проходил, до скольки повысят? это ирония?
Сергей Мелихов, до 15%. Я так думаю. Но, важно не это, а то что доходов не будет не в бюджете, не у населения, а соответственно новых денег на бирже не будет.
Сейчас заявляют, что бы не индексировать пенсии и зарплаты, что отсутствует инфляция, соответственно повышения тарифов не будут, а прибыли размажут на проекты.
ИМХО.
Ребят, а какого числа дивы?
Сергей Мелихов, уже скоро. Зима, длинные каникулы, выборы, девальвация рубля, коррекция по S&P, весна, а тут уже и через пару месяцев дивы с повышенным ндфл.
Leonid, да, я знаю, что она значит сама по себе. Я спрашиваю, что означает её более быстрый рост по сравнению с ростом дохода? По идее она не должна расти настолько быстро. Это означает, что клиентов становится всё больше, а платят они всё меньше, наращивая долг. А всем мы знаем, как в нашей стране любят списывать долги. Прав ли я в своих рассуждениях? Есть такой риск?
макей, рассрочка РосАтома большая в дебиторке (как раз в районе 60 ярдов.), + еще были контракты с рассрочкой в 2016г.
4 млрд.р. дебиторки будет погашено МРСК СК и Янтарьэнерго — Россети им денежку уже зарядили.
20 млрд.р. ожидается поступлений по долгам от Техприсоединений так же в 4 квартале
Leonid, да, я знаю, что она значит сама по себе. Я спрашиваю, что означает её более быстрый рост по сравнению с ростом дохода? По идее она не должна расти настолько быстро. Это означает, что клиентов становится всё больше, а платят они всё меньше, наращивая долг. А всем мы знаем, как в нашей стране любят списывать долги. Прав ли я в своих рассуждениях? Есть такой риск?
макей, Это скорее всего рассрочка РосАтому, которая была выдана в 2016 году и будет гасится около 10 лет
Поясните, пожалуйста, что означает быстро растущая дебиторская задолженность? В предыдущие годы её рост был сопоставим с доходом. Но за 3 кв. 2017 она уже на уровне всего прошлого года, а доход пока на треть меньше прошлогоднего. Если я правильно понимаю, это ведь не очень хорошо?
Юрий Желудев, но дивы все равно будут значительно меньше чем в прошлом году, не так ли?
Юрий Желудев, но дивы все равно будут значительно меньше чем в прошлом году, не так ли?
Негативная реакция рынка на отчетность компании за 9 месяцев 2017 г. по РСБУ кажется неоправданной. Ждем возвращения котировок в район 0,175.
Свежий отчет по РСБУ зафиксировал сохранение темпов роста выручки компании. Соответствующий показатель увеличился на 9,5% год-к-году, лучше, чем по итогам 6 месяцев. При этом себестоимость продолжает расти более медленными темпами.
Рентабельность EBITDA снизилась на 4% по сравнению с данными за 3 и 6 месяцев, и составила 70,5%. Несмотря на небольшое снижение, показатель остался значительно выше уровня 54%, зафиксированного по итогам 2016 года.
Кроме того компания продолжает снижать долг, что позитивно для мультипликаторов EV/EBITDA и Долг/EBITDA. По результатам III квартала долг снизился на 11 млрд руб., или на 4%, вслед за аналогичным снижением по итогам II квартала. Тенденция может продолжиться за счет завершение основного CapEx.
Резкое падение после слов главы Россетей о возможной отмене дивидендов имеет в основном эмоциональную природу. Изменения в дивидендной политике по итогам 2017 года очень маловероятны.
С технической точки зрения акции приближаются к важной поддержке в районе 0,155. Однако существует значительная вероятность разворота тенденции до ее достижения. Предыдущие две резкие просадки быстро выкупались. Рост сопровождался повышением объемов.
Стратегия: покупаем акции ФСК по текущим ценам (0,16-0,1617) с целью 0,175, что соответствует ожидаемой доходности 8,5%.
Стоп-заявку следует активировать после закрытия часовой свечи ниже отметки 1,155.
Горизонт исполнения рекомендации — 1.5 месяца.
Гайворонский Сергей.БКС.