Алексей Ермушин, для меня интересна цена актива и доходность… :)
сегодня смотрел прикидки по дивам дочек Россетей, выкладывали расчет в телеграмм.
очень близко к текущим реалиям ...
Ремора, странно почему 15 процентов дд получилась?
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 166,8 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Salomon, ты плохо осведомлен… :) я купил в начале 2016г. смотри цену и вычти из ее дивиденды за 2 года… это если тупо ничего не делать, не проторговывать частью пакета внутри дня получишь цену около 3к. за акцию… но ты наверно еще больше разочаруешься. если я тебе сообщу, что увеличил свой пакет в этом году на 25% не затратив на это ни копейки…
и этот пакет в несколько раз больше твоего ДЕПО, лови скрин на половинку (у меня 2 брокера и счет разделен примерно по равну) ....
Я никуда не тороплюсь, могу жить на «скромные» дивиденды… :)
да, чувак… :) ДоходЪ занижает предполагаемые дивиденды по ФСК ЕЭС уже не первый год.
в прошлом году до самой отсечки (даже когда уже был известен размер дивиденда и принят Советом Директоров) на сайте доходЪ светилась цифра в 3 раза меньше объявленной… :)
смотри Решение правительства РФ по дивидендам от 29 мая 2017г., далее отчет МСФО и высчитывай дивы самостоятельно.
т.к. аналитики ИК рассказывают предположения в основном исходя из своих интересов. могут поделиться с другими «правдой-маткой», но уже за «умеренную плату»…
бесплатно хомячкам дают «ромашку» — сегодня одни показания, завтра другие.
============================
Чтоб заработать надо покупать то, что стоит очень дешево… :) дешевле в сравнении цена-оценка-доходность активов нет.
Ремора, ты ж вроде опытный боец, да еще с таким стейтментом, а несешь какую- то глупую банальность про покупку тока дешево. То есть ты предлагаешь сидеть людям на жопе ровно в ожидании дармовщины или тарить твой маркетинговый продукт. Рассказываю: 2 месяца назад открыл ИИС на супружницу, купил НЕдешевые Сбер, ГМК, Мостотрест-результат 21%. По ФСК, пока он у меня был-устойчивый минус. (Опять же это не значит, что я не рассматриваю покупку ФСК в перспективе.)
not iron яй-цы, а вы считаете как Анатолий Радченко — «Нужно покупать на пике и держать!».? может все таки лучше покупать то что что стоит дешево?
Роман, да все-таки лучше покупать то, что стоит дешево, например электроэнергетику и сидеть в ней без заработка. Я не знаю, чем прославил себя этот Толя Радченко.
Чтоб заработать надо покупать то, что стоит очень дешево… :) дешевле в сравнении цена-оценка-доходность активов нет.
Ремора, ты ж вроде опытный боец, да еще с таким стейтментом, а несешь какую- то глупую банальность про покупку тока дешево. То есть ты предлагаешь сидеть людям на жопе ровно в ожидании дармовщины или тарить твой маркетинговый продукт. Рассказываю: 2 месяца назад открыл ИИС на супружницу, купил НЕдешевые Сбер, ГМК, Мостотрест-результат 21%. По ФСК, пока он у меня был-устойчивый минус. (Опять же это не значит, что я не рассматриваю покупку ФСК в перспективе.)
not iron яй-цы, а вы считаете как Анатолий Радченко — «Нужно покупать на пике и держать!».? может все таки лучше покупать то что что стоит дешево?
Роман, да все-таки лучше покупать то, что стоит дешево, например электроэнергетику и сидеть в ней без заработка. Я не знаю, чем прославил себя этот Толя Радченко.
oleg911, Смотря какой масштаб, с 2014 года, декабря — растущий тренд, цена выросла в разы.
khornickjaadle,
с 2011 падение в 3 раза
и этот пакет в несколько раз больше твоего ДЕПО, лови скрин на половинку (у меня 2 брокера и счет разделен примерно по равну) ....
Я никуда не тороплюсь, могу жить на «скромные» дивиденды… :)
Ремора, нормальная такая позиция в одной акции! Я не ошибся надеюсь с нулями? При таких то сумах можно смело сидеть на дивы… я представляю сколь там остальные позиции весят.Кстати почему только в ФСК агитируете, ОГК 2-тоже вроде как неплох?
ну если ФСК так недооценена почему тогда не растёт?
Maxim Kotov, это доходность за 9 месяцев = 43 млрд.р. (скорректированная 56 млрд.р.)!, но год еще не закончился…
если добавить туда предполагаемую Чистую прибыль за 4 квартал, доходность как раз перешагнет через предполагаемые 2к.
==== добавляем к Чистой за 9 месяцев ======
+12,3 млрд.р. от Нурэнерго (которые утекли из прибыли 1 квартала 2017г.)
+18 млрд.р. от планируемых до конца года Техприсоединений
+10 млрд.р. от передачи электроэнергии (минимум)
========================
+40 млрд.р. приблизительно в 4 квартале. и выходим на какую цифру?… :)
далее думаю выводы сделаете без проблем…
Maxim Kotov, посчитайте исходя из последнего МСФО… :)
по моим прикидкам получается доходность на акцию от 2к.