Малышок про ФСК:
ФСК – моя самая нелюбимая история в секторе, даже шортил ее прилично в прошлом году, но тогда шортил на неадекватное оценке и вере людей в нелепое счастье, теперь же такого нет. Все в бумаге хорошо – див поток планируется увеличивать, сектор не сильно регулирован, в отличие от своих дочек, пакет интеррао рано ил поздно придется продать, примерно тогда же как и завершения капексов основных – думаю в течение 2-3 лет, Что делает бумагу все-таки перспективной и интересной. Но отвратительное отношение менеджмента к миноритариям, не просчитываемые списания и манипуляции вокруг дивидендов смущают, да и все их планы, которые годами заниженны и не совпадают с реальностью (смотрите новый от 27 декабря) еще раз говорят, что компании плевать на акционеров, поэтому я наверное постою в стороне. Тем более пока реморы и подобные в оргазмическом припадке ждут 50% дивов и насчитывают 3+ копейки дивов, я скромно жду списаний и див доходность около 8%, что очень неплохо на нашем рынке, но и бумагу сильно не переоценит, как и результаты работы компании. Так что жду около 20-22 копеек бумагу максимум в этом году, если конечно не будет резких неожиданных драйверов типа продажи пакета Итер Рао, и в целом бумагу можно брать, но из-за негативных моментов, о которых я написал бумага не входит в мой портфель и виш лист.
Ну а пока работает так ругаемый многими мой шорт от хаев локальных на вбросе дивполитики в 50%… закроем его скоро и забудем о бумаге опять;
smart-lab.ru/blog/447077.php