Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,7 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
мимо проходил, хотеть и иметь немного разные понятия… :) у ФСК дивы будут в соотношении к цене выше. мы же это видим даже по промежуточной отчетности…
Ремора, пока ждём за 3 квартал, посмотри отчёт гидры за 2 квартала этого года и сравни с годовым за 2017. Если ничего не увидишь, я не виноват. Да, и сравни с ФСК.
мимо проходил, это всего лишь логика и здравый смысл + экономическая целесообразность… :) с этим не поспоришь...
а то что зарплаты в Правительстве не по заслугам получают, так это не намек… зарплата должна соответствовать деяниям во благо России-матушки
Ремора, у нас есть отрасли убыточные и чиновники в них, их тоже под нож?
Упраздним медицину и образование, оставим только Новака, пусть доходы приносит.
Часть населения у нас тоже обузой. Это следует из вашего поста.
«Ничего личного, это просто бизнес.» Аль Капоне
Ремора, главное чтобы к твоему пакету не добрались загребущие руки Ливинского. он умеет эффективно повышать капитализацию компаний
Васильев Максим, Левинский так же как и я кровно заинтересован в хороших дивах ФСК ЕЭС… :) ведь это большая часть реальной прибыли Россетей…
+ дивы с МРСК, но их доля гораздо меньше чем от ФСК. и за счет этого ТОПы Россетей получают зарплату и денежку на собственные нужды.
а вся остальная прибыль Сетки бумажные записи по росту капитализаций дочек.
так что в данном случае Левинскому и Россетям очень нужны хорошие дивиденды от ФСК ЕЭС. Для дочек МРСК они уже придумали затраты на цифровизацию. в ФСК же она была давно включена в основную инвестпрограмму и идет потихоньку. Магистральные сети ФСК на 80% цифровые...
Россети = офис с менеджерами (туниядцами), своей реальной прибыли у них практически нет = одни затраты.
===================
думай голова, шапку куплю…
Аналитики сравнивают стоимость Россетей и ее основной дочки ФСК ЕЭС.
Давайте сравнивать, а заодно и разложим все по полочкам.
1. Россети = Холдинг = офис, ТОП-менеджеры и пакеты акций дочерних компаний:
— ФСК, МРСК и Сбытовых компаний.
Своего рода Министерство Сетевого комплекса РФ.
Зачем данную структуру обозвали Акционерным обществом? — ума не приложу.
Если бы в Правительстве России исходили с точки зрения логики и экономической целесообразности, то давно бы расформировали Россети как паразитическую структуру, а пакеты акций дочерних компаний передали в прямое владение Правительства РФ. а далее уже не было бы нужды вытягивать дивиденды по крохам со структуры на содержание которой так же требует немалых затрат. Дивиденды с работающих «дочек» получаются больше и собрать их проще, чем вытянуть из Россетей (где надо содержать аппарат, снимающий сливки, создавая видимость какой-то деятельности).
Ремора, главное чтобы к твоему пакету не добрались загребущие руки Ливинского. он умеет эффективно повышать капитализацию компаний
Смысл как раз исчисляется миллионами, при прогоне даже части пакета ) Это пока что -10%, а будет -20%. Думай и считай ) Продолжим на ~14к…
Андрей Бажан, тогда по основному пакету будет +140% от входа + стабильные дивиденды и заметь они будут растущими ежегодно, а сумма там как раз исчисляется лямами, на жизнь хватит если даже 50% реинвестировать обратно в акции ФСК.
эта котлета чисто инвестиционная, играть я ей не собираюсь = чисто наращиваю постепенно количество акций (без плечей — своего рода пенсионный фонд).
и мне все рано сколько будет цена акции, пока она не достигнет номинала = 50к.…
Я сегодня докупил ФСК по 0,152. Первая покупка была полгода назад по 0,173, средняя сейчас — 0,163. Компания хорошая, дешевая, недооцененная, дивдоходность порядка 10%. К тому же 0,15 — хороший уровень поддержки, ниже которого бумага 2 года не опускалась, так что есть хорошие шансы на отскок вверх.
Вроде бы государство заинтересовано в дивидендах сетевых и распределительных компаний!!! Или нет???
smart-lab.ru/blog/news/500244.php
Смысл как раз исчисляется миллионами, при прогоне даже части пакета ) Это пока что -10%, а будет -20%. Думай и считай ) Продолжим на ~14к…