Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,0 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ОчПассивный инвестор, пора расти как минимум к 25к. и цена все равно будет неадекватно низкой… всего то 50% от номинала.
Россети уже обогнали ФСК по рыночной капе и значительно. Холдинг сравнялся по цена со стоимостью акций дочек на балансе.
должен быть дисконт 40-60%… его уже нет.
Уважаемый Ремора,
Я двумя руками только за!!!
ОчПассивный инвестор, пора расти как минимум к 25к. и цена все равно будет неадекватно низкой… всего то 50% от номинала.
Россети уже обогнали ФСК по рыночной капе и значительно. Холдинг сравнялся по цена со стоимостью акций дочек на балансе.
должен быть дисконт 40-60%… его уже нет.
Предложение Россетей, как и можно было ожидать, не нашло поддержки у Минэнерго и ФАС. Проблема перекрестного субсидирования, которая сохранилась несмотря на отмену механизма последней мили, безусловно, требует внимания, однако предложенная Россетями схема предусматривает очень резкое повышение тарифа. Оно может побудить крупных потребителей электроэнергии сделать выбор в пользу перехода на собственную генерацию вместо того, чтобы субсидировать мелких потребителей через более высокие сетевые тарифы. Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для ФСК и Россетей, т.к. схема повышения тарифов скорее всего останется в рамках плана Минэнерго.Атон
Однако, новость не даст сиюминутный эффект и не приведет к резкому росту прибыли в ближайшем году. Полагаю, что идея роста тарифов в значительной степени отыграна.Ващенко Георгий
По оценке «Россетей», доля сетевой составляющей в конечной цене на электрическую энергию потребителей ФСК составляет 15%, и эту цифру необходимо увеличить
МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Минэнерго РФ в целом поддерживает инициативу группы «Россети» о повышении тарифа на передачу электроэнергии по магистральным сетям, находящимся под управлением входящей в группу «Россети — ФСК ЕЭС», для создания равных условий ведения бизнеса как для крупных предпринимателей, так и для малых и средних. Об этом сообщил ТАСС представитель Минэнерго.
«Проблема перекрестного субсидирования обсуждается не первый год. В целях снижения негативных экономических последствий от наличия перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе, а также создания равных условий ведения бизнеса (крупного по отношению к малому и среднему) Минэнерго России предлагает дифференцировать тариф на услуги по передаче электрической энергии, оказываемых ПАО „ФСК ЕЭС“, в зависимости от категории потребителей услуг. В целом Минэнерго России поддерживает инициативу ПАО „Россети“. Разногласия по подходам дальнейшей реализации будут рассматриваться в установленном порядке в правительстве РФ», — говорится в сообщении.
рановато спурт в электроэнергетике начался… если бы он пришелся на июль, то могли бы по-бырому дивидендный геп этого года закрыть… а так — хз что будет через месяц. ИнтерРао сразу геп закрыло и ракетой вверх летит — повезло сидельцам — двойная прибыль: и от роста цены, и от дивидендов.
Ватник, я вообще не понимаю идею в интер РАО.дивы мало мальские, и на года впред сказали не будут повышать, бабло половина в предбанкротном банке Пересвет завис годами.не понимаю откуда разгон, о чем мечтают люди
Дмитрий C, я тут ниже немного, 14 июня в 22:50 написал комент про эту ситуацию, как я её понимаю относительно роста Россетей, это же можно применить и к ИнтеРао. Правда, в ИнтерРао мне лично менеджмент больше нравится, но компания и оценена уже высоко достаточно.
Ватник, Вы очень хорошо описали то, что происходит с электроэнергетикой.
рановато спурт в электроэнергетике начался… если бы он пришелся на июль, то могли бы по-бырому дивидендный геп этого года закрыть… а так — хз что будет через месяц. ИнтерРао сразу геп закрыло и ракетой вверх летит — повезло сидельцам — двойная прибыль: и от роста цены, и от дивидендов.
Ватник, я вообще не понимаю идею в интер РАО.дивы мало мальские, и на года впред сказали не будут повышать, бабло половина в предбанкротном банке Пересвет завис годами.не понимаю откуда разгон, о чем мечтают люди
Дмитрий C, я тут ниже немного, 14 июня в 22:50 написал комент про эту ситуацию, как я её понимаю относительно роста Россетей, это же можно применить и к ИнтеРао. Правда, в ИнтерРао мне лично менеджмент больше нравится, но компания и оценена уже высоко достаточно.
«Россети» предложили повысить тариф ФСК в четыре раза
Газета «Коммерсантъ» №102 от 17.06.2019, стр. 1
По данным “Ъ”, «Россети» настаивают на ускоренном росте тарифов для прямых потребителей магистральных сетей и просят правительство увеличить их вчетверо за три года. Белый дом уже легализовал возврат к «последней миле» в энергетике — механизму, при котором крупная промышленность доплачивает за прочих потребителей,— согласившись поднять тариф Федеральной сетевой компании (подконтрольна «Россетям») на 50% в течение семи лет. Более быстрый рост тарифа приведет к росту платежей промышленности на 38 млрд руб. в год, и в «Россетях» считают это нормальным. Но крупные потребители называют идею непоследовательной и отбрасывающей рынок в прошлое.
Глава «Россетей» Павел Ливинский предложил правительству за три года в четыре раза увеличить тариф для прямых потребителей Федеральной сетевой компании (ФСК, управляет магистральными электросетями), следует из его письма вице-премьеру Дмитрию Козаку от 28 мая (есть у “Ъ”). Вице-премьер направил в профильные министерства поручение проработать предложение до 10 июня.
читать дальше на смартлабе
слабовато выглядим на фоне остальной электроэнергетики… но это заслуженно, увы… гендир столько наговорил негатива перед общим ростом, что пудовыми гирями на каждой ноге висит + позорные 20% от растущей прибыли на дивиденды (
Ватник,
Ну, если на фоне всего индекса, то очень даже неплохо… Но вот на фоне Сеточки… Не пойму: на чём она растёт-то?