Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,8 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0789  -0.83%
  1. Аватар С.В.
    Соотношение прибыли к стоимости компании — величина переменная. Сегодня прибыль есть, завтра нет. Послезавтра про прибыль, которая есть сегодня, все забудут. Яркий пример — Сбербанк. По итогам 2021 года у него была прибыль. Дивы по ней не выплатили, в 2023-м про неё «забыли», и выплатили дивиденды ТОЛЬКО по прибыли за 2022-й. Цену в 2021-м и сейчас каждый может увидеть сам. При этом, прибыль у Сбера бьёт рекорды.
  2. Аватар С.В.
    пусть этим занимается Минфин...
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/minfin-sostavil-spisok-iz-okolo-30-kompanii-dlia-vozmozhnoi-privatizatsii

Фигня это всё.
    1. Не названо ни одной компании
    2. Это только пустословие
    3. Будущее никто не знает
    4. Эти хотелки от нашего правительства я уже несколько раз видел. И они никак не влияют на цену.
    5. Повторяюсь. Никто не запрещает сделать приватизацию ФСК-Россети по любой цене, хоть по 1 рублю, хоть по 1 копейке. Для этого достаточно состряпать нужный закон. За последние двадцать лет Конституцию меняли кардинально несколько раз без референдумов, а уж сделать «нужный» закон вообще не проблема. Тем более, постоянно «меняются обстоятельства» и постоянно «нас все обманывают».
    6. Кому продавать пакеты по большим ценам? Инвесторы как ушли из России, так и не вернутся сюда еще очень долго. Все инвестиции в этом году были как раз из бюджета, что и дало типа рост экономики (обслуживающей ОПК).
  3. Аватар С.В.
    С.В., ну не знаю, у меня индюки показывают рост, а тут слухи соответствующие.

khornickjaadle, Самый большой индикатор, который есть у меня, — это мои маржинальные лонги. Так вот этот индикатор говорит, что акция не вырастит больше, чем на 1% от цены, которая у меня на каждый конкретный день с учетом процентов по маржиналке выводит меня в безубыток без прибыли. Поэтому я жду дальнейшего падения.

P.S. На сегодня эта цена около 0,11230. А потом около 20% годовых выше.
  4. Аватар SSSt
    дождусь к выборам «золотого дождя» в виде средств на иис-3 из замороженных пенсионных (2013-2023, а чё кругленькая дата) и затарюсь ФеСеткой с горкой
  5. Аватар SSSt
    SSSt, зачем мне убеждать? пусть этим занимается Минфин...
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/minfin-sostavil-spisok-iz-okolo-30-kompanii-dli...

Ремора,
  6. Аватар Ремора
    Ремора, неубедительно

SSSt, зачем мне убеждать? пусть этим занимается Минфин...
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/minfin-sostavil-spisok-iz-okolo-30-kompanii-dlia-vozmozhnoi-privatizatsii
    а спекулянты позже сами подтянутся, но может уже по 20-25к.…
    не надо покупать по смешной цене, в 2 раза дешевле прибыли за 9месяцев 2023г.
    smart-lab.ru/blog/963091.php
  7. Аватар SSSt
    SSSt, сейчас будут приватизацию Госкомпаний обсуждать в Минфине… могут блокпакет = 25% ФСК стратегу продать, но явно не ниже цен размещения ...

Ремора, есть проверенный российский вариант — раздать по номиналу сотрудникам и выкупить у них по рынку, по моему хорошая предвыборная схема
  8. Аватар SSSt
    SSSt, сейчас будут приватизацию Госкомпаний обсуждать в Минфине… могут блокпакет = 25% ФСК стратегу продать, но явно не ниже цен размещения ...

Ремора, неубедительно
  9. Аватар Ремора
    загонят инвесткой в долги, опустят мрск и выкупят за четверть от номинала

SSSt, сейчас будут приватизацию Госкомпаний обсуждать в Минфине… могут блокпакет = 25% ФСК стратегу продать, но явно не ниже цен размещения допэмиссий в пользу Государства (50к)…
    в рынке торгуется 1-2%, не долго ценник разогнать под это дело...
  10. Аватар khornickjaadle
    Не рекомендую обращать внимание на эту писанину. Не припомню ни одного случая, чтобы какие-то прогнозы от Реморы сбылись.

Нашей власти пофи...

С.В., ну не знаю, у меня индюки показывают рост, а тут слухи соответствующие.
  11. Аватар SSSt
    загонят инвесткой в долги, опустят мрск и выкупят за четверть от номинала
  12. Аватар С.В.
    khornickjaadle, думаю на приватизацию оценка будет выше номинала и существенно

Не рекомендую обращать внимание на эту писанину. Не припомню ни одного случая, чтобы какие-то прогнозы от Реморы сбылись.

Нашей власти пофиг всё, они легко могут приватизировать и по 5 копеек, а не по номиналу. Если сам президент на всю страну сообщил, что ЧВК вне закона, что там идет миллиардами черный нал, и всем на это пофиг, включая его и тех, кто обязан надзирать за исполнением законов. А это, минуточку, минимум 2 статьи УК РФ. Плевать «им» на законы и Конституцию, плевать может быть и на номинал.
  13. Аватар С.В.
    Взял немного акций, мало ли…

khornickjaadle, а я то думаю, что же рост слили…
  14. Аватар Ремора
    По номиналу, если утвердят приватизацию, то будет по-честному.

khornickjaadle, думаю на приватизацию оценка будет выше номинала и существенно
  15. Аватар khornickjaadle
    «Покупай на слухах, продавай на фактах» — трейдерская пословица. Взял немного акций, мало ли…
  16. Аватар khornickjaadle
    По номиналу, если утвердят приватизацию, то будет по-честному.
  17. Аватар khornickjaadle
    Доля государства в ПАО ФСК-Россети 75,000048%. Блок-пакет могут продать теоретически.
  18. Аватар Ремора
    МОСКВА, 21 дек — ПРАЙМ. Минфин внес в правительство список из примерно 30 компаний с госучастием для возможной приватизации, инициативу еще предстоит обсудить, сообщил министр финансов Антон Силуанов.
    «Министерство финансов внесло предложения в правительство по крупным компаниям, где доля государства более 50%, предложили сократить долю участия, не теряя контрольный пакет. Это могут быть десятки-сотни миллиардов. Перечень находится в правительстве, мы еще должны обсудить», — сказал Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».
    «Компаний около 30, крупных компаний, (в части — ред.) которых можно было бы подумать о снижении доли государства», — добавил он.
  19. Аватар khornickjaadle
    Бумага лучше индекса сегодня — так и должно быть. Перепродали нехило, пришло время покупать.
  20. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета ФСК-РОССЕТИ по РСБУ 3кв'23. Почему так дешево?

t.me/razb0rka/2243

ФСК Россети
  21. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, а почему именно 9? 6 же красивее число

Владимир Фатеевских, всё по ТА
  22. Аватар Владимир Фатеевских
    ParvazParvaz, на день энергеника будет радость — наконец-то увидим 0,09

Tonikvzakone, а почему именно 9? 6 же красивее число
  23. Аватар Tonikvzakone
    А мсфо отчет 9 мес. был или простили?
    На день энергетика будет радость инвесторам или как?

На...

ParvazParvaz, на день энергеника будет радость — наконец-то увидим 0,09
  24. Аватар Parvaz
    На день энергетика будет радость инвесторам или как?
  25. Аватар Sergei
    возможно через 0.12500 но вниз)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: