Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 171,3 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
да, видимо нерезов ждать надо. ИнтерРао — та же история. Энергетика в отстающих почему-то. Я в пятницу пробовал на фьючах ск...
khornickjaadle, так индекс растет. Бумажка в индексе просто на арбитраже будет ехать. Если мир то индекс 4000 апсайд 20% в среднем вот и пос...
На чём рост, собственно? Новостей по бумаге нет. Может нерезы заходить стали в бумагу.
Не верил 8 дадут там наверно у многих стопки сорвало хорошо отскочила в понед надеюсь ещё рост
По всем сетевым компаниям вышли отчеты об исполнении инвестиционной программы за 4 квартал 2024 года и коротко я напишу что интересного по компаниям, которые я разбирал.
ФСК-Россети:
👉Выручка — 354,2 млрд руб. (+8,6% г/г)
👉Себестоимость — 217,2 млрд руб. (+11,4% г/г)
👉Прибыль от продаж — 137,0 млрд руб. (+4,4% г/г)
👉Расходы по обесценению имущества — -331,7 млрд руб. (-56,2 млрд руб. в 2023г.)
👉Чистая прибыль — -290,6 млрд руб. (+320,4 млрд руб. в 2023г.).
khornickjaadle, в теханализе не разбираюсь, но мне кажется, что бумага просто идёт следом за Индексом Мосбиржи с приличным отставанием. Ново...
❗️❗Каков прогноз у акций россетти, есть ли шанс, что они вырастут в цене в два раза в ближайший год?
На мой взгляд, это достаточно маловер...
❗️❗Каков прогноз у акций россетти, есть ли шанс, что они вырастут в цене в два раза в ближайший год?
На мой взгляд, это достаточно маловероятно.
Вообще у сетевиков главная ценность для инвесторов традиционно дивиденды. А у ФСК Россети огромная инвест-программа, из-за которой они еще в 2023 году объявили, что они отказываются от выплаты дивидендов на несколько ближайших лет. Поэтому, хотя они сейчас и торгуются с очень хорошим дисконтом к своей справедливой цене, оснований для роста у них нет.
Даже если ЦБ РФ в этом году действительно приступит к снижению ключевой ставки, инвесторы в первую очередь будут приобретать другие компании в секторе, которые продолжают платить дивиденды, а не ФСК Россети.
✅Поэтому, хотя какая-то переоценка тут и возможна на снижении нормы требуемой доходности, но до таргета около 15 копеек за акцию на горизонте года, на мой взгляд, акциям ФСК Россети пока откровенно не на чем расти.
----
Если хотите грамотно инвестировать и бесплатно обучаться — подписывайтесь на тг канал, там мы освещаем во что инвестируем сами (команда Invest Assistance) и во что инвестировать не стоит:
Сквиз будет аккурат к 0.09, я так понимаю топливо долилось в пятницу
Heinrich von Baur, нерезы могут покупать и продавать акции Россетей и её дочек.
khornickjaadle, и что даёт эта новость Россетям?
Nordstream,
и где эта новость в СМИ не от 2022 года?
ПУТИН РАЗРЕШИЛ СДЕЛКИ С ПРИНАДЛЕЖАЩИМИ НЕДРУЖЕСТВЕННЫМ ИНОСТРАНЦАМ АКЦИЯМИ ДОЧЕК «РОССЕТЕЙ», ВКЛЮЧАЯ КОНВЕРТАЦИЮ ПРИ ИХ РЕОРГАНИЗАЦИИ — РАСП...