Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 174,8 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

59.23  +7.99%
  1. Аватар Степан Грозный
    Грозные новости
    Счета Спекулянтов ДВМП заморозят навсегда
  2. Аватар ((...)))
    Было дело в 2016ом набирал инвест позу тут в диапазоне от 1.8 до 2.5 руб
    но текущих цен тогда не мог представить

3. Аватар Хомяк Хомякович
    Как засаживают людей в акции )) Разнесли шортистов, теперь будут накапливать лонгистов. Всё красиво и по уму ))
  4. Аватар tocka
    tocka, так потом еще неделю ждать публикации. пока они там все подсчитают =)
    А если не решат?

Vic, Если не решат, то тоже уйдет, но не так быстро
  5. Аватар Vic
    Если, вдруг, решат 4августа по дивидендам то уйдёт на 200

tocka, так потом еще неделю ждать публикации. пока они там все подсчитают =)
    А если не решат?
  6. Аватар Nordstream
    FESCO приняла в состав флота новый контейнеровоз, получивший имя Sankt Peterburg, теперь флот под управлением группы насчитывает 34 судня

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») приняла в состав флота новый контейнеровоз, получивший имя Sankt Peterburg.

Это третий из шести современных контейнеровозов, заказанных FESCO на китайской верфи, которые пополнят флот Группы в 2023 году.

Судно 2023 года постройки имеет длину 172 метра, ширину – 32,2 метра, дедвейт составляет 31 490 тонн, грузовая вместимость – 2 471 TEU. Экипаж контейнеровоза состоит из 19 человек, капитан – Андрей Онча.

Современный контейнеровоз Sankt Peterburg будет обслуживать внешнеторговую линию FESCO между портами Китая и Санкт-Петербургом. В свой первый рейс судно отправится из порта Нинбо в середине августа.

Таким образом, флот под управлением Группы насчитывает 34 судна.

www.fesco.ru/ru/press-center/news/konteynerovoz-sankt-peterburg-voshel-v-sostav-flota-fesco/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Вася Баффет

tocka, с таким ростом никакие дивиденды в принципе не обязательны
  8. Аватар tocka
  9. Аватар tocka
    150р к собранию 4 августа

ДВМП=150, Хотел написать, что с таким Ником -100 здесь делать нечего, а смотрю… опа. уже 150…, не пришлось бы скоро опять Ник. менять?
  10. Аватар Vic
    Жесткие у вас, коллеги, движения тут. Закрыл 50% позы 40->120 (как по часам). Интересно посмотреть что куда дальше. Прольют ли хомяки после объявления отсутствия дивов? =) Страшно
  11. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Буквально полчаса назад, я хотел написать, что сегодня почему то плохо растёт!

tocka, Меня спекули скоро будут хейтить и спрашивать «почему не продаёшь»?
  12. Аватар tocka
    Не, я конечно догадывался, что ДВМП — достойный актив, но чтобы настолько…

Вася Баффет, Буквально полчаса назад, я хотел написать, что сегодня почему то плохо растёт!
  13. Аватар Вася Баффет
    Не, я конечно догадывался, что ДВМП — достойный актив, но чтобы настолько…
  14. Аватар Каторга
    Как вшортить ДВМП?

Пирамида ДВМП покоряет новые значения и скоро обгонит по капитализации 1 акции газпром. 
    А бы встали в шьёрт против ДВМП?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Кирилл Кречетов

ДВМП=150, ямщик не гони лошадей, нам некуда больше спешить…
  16. Аватар КУКЛ
  17. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, ящик это от наших логистов у меня словечко.
    я сам с портом много взаимодействовал еще в 90-е.
    по написанному вами, принял.
    ...

Валерий Иванович, Приятно пообщаться. Парусный спорт — да, но я с МГУ — скорее всего видел, он наверное с 7 футов, но не знаком лично.
  18. Аватар КУКЛ
    До 150 дойдём примерно за неделю. 4 августа не является реперной точкой, хотя люди и будут поглядывать на ГОСА.
  19. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, он и сейчас работает это понятно, «ящики» — жаргонизм из славных лет СССР.
    Вы судя по-всему не всю информацию промонитори...

Кирилл Кречетов, ящик это от наших логистов у меня словечко.
    я сам с портом много взаимодействовал еще в 90-е.
    по написанному вами, принял.
    благодарю.
    да, видимо где-то не досмотрел, не дочитал.
    надо перечитать ваши посты, раз вы в теме и местный.
    года 3 назад уже была идея про ДВМП, когда они начали закупать краны и прочее оборудование.
    еще при прежних владельцах.
    но, я тогда не полез в эту контору именно из-за них.
    у меня квартира есть на Калинина 115а.
    я там бываю не часто, но, из окон как раз виден порт.
    ну и с Крестовской иногда поглядываю за его работой.

p.s. вы яхтсмен, судя по аватарке?
    если да, то с Сергеем Домовидовым должны быть знакомы.
  20. Аватар Кирилл Кречетов
    Кирилл Кречетов, ящики это 36-й причал всю жизнь был

Валерий Иванович, он и сейчас работает это понятно, «ящики» — жаргонизм из славных лет СССР.
    Вы судя по-всему не всю информацию промониторили за прошедшие годы.
    44- причал уже 1.5 года как ВМТП, и на Мальцевской дают работать.
    Короче ВМТП — сиречь — ДВМП захватил почти всю ликвидную часть бухты Золотой Рог.
    И да я с Владивостока, и сам ранее по профессии стивидор — работал в начале 2000 в порту.
  21. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, не понимаю, почему ты с завидным упорством продолжаешь приравнивать стоимость акций к деятельности ВМТП. Ты вот сам недавн...

LynxC, пароходство чем занимается?
    Фрахт.
    Куда и откуда?
    ЮВА в основном с перегрузкой во Владивостоке и дальше по ЖД.
    Жд забит, порт забит.
    Куда развиваться?
    Севмортпуть.
    Но, перегруз во Владивостоке должен был увеличен.
    Пока с этим проблемы.
  22. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович, рост контейнерооборота снизился из-за закрытия контрактов, это как раз в июле-августе происходит. Каботаж и северный завоз...

Кирилл Кречетов, ящики это 36-й причал всю жизнь был
  23. Аватар Валерий Иванович
    LynxC, поддерживаю.
    Хочу дополнить — суда с логотипом компании не вылазят из порта — то есть регулярно грузятся и выгружаются на причалах В...

Кирилл Кречетов, вы из Владивостока?
    Я в море выходил в пятницу и субботу.
    Да, судов на рейдах много.
    Но, они скопились из-за ВМФ.
    Амурский залив был для них закрыт.
    Марин траффик показывает более полную картину.
  24. Аватар Кирилл Кречетов
    Валерий Иванович, не понимаю, почему ты с завидным упорством продолжаешь приравнивать стоимость акций к деятельности ВМТП. Ты вот сам недавн...

LynxC, поддерживаю.
    Хочу дополнить — суда с логотипом компании не вылазят из порта — то есть регулярно грузятся и выгружаются на причалах ВМТП — то есть стоят на линии — их стало больше, линии стали стабильные, потому и скорость обработки контейнеров ускорилась
  25. Аватар LynxC
    До сво, через порт проходило очень много контейнеров на запад.
    При этом, из-за малой пропускной способности самого порта, суда на рейде стоя...

Валерий Иванович, не понимаю, почему ты с завидным упорством продолжаешь приравнивать стоимость акций к деятельности ВМТП. Ты вот сам недавно написал, что ВМТП — это всего 15% от всего Феско. Акции реагируют на активное развитие компании по всем направлениям потенциальных перевозок, в них далеко не только и не столько ВМТП задействован.

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: