Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 174,8 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,6
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

59.23  +7.99%
  1. Аватар Khjv
    Я конечное не экономист, простой частный инвестор, у которого простое высшее образование, далёкое от экономики. Но на мой взгляд, покупать а...

FESCO, если не экономист, то зачем вы продолжаете вашу чушь тут изливать?
    Не экономист — учись.
    Какой толк, если я напишу, что Р/BV в данном случае втупую неприменим и как его считать правильно в случает, если ты ВСЕ РАВНО РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ! Я даже выше статью писал, чтоб ликбез многих устранить, но таким как ты все равно. Реальная справедливая оценка Р/BV меньше 1, а при удачном истечении обстоятельств и к 0,5 приближается.

На кого работаешь? какие цели преследуешь?
  2. Аватар FESCO
    Я конечное не экономист, простой частный инвестор, у которого простое высшее образование, далёкое от экономики. Но на мой взгляд, покупать акции компании которая не планирует в ближайший год, а скорее всего несколько лет платить дивиденды с P/BV 2,1 дороговато, и отталкиваться надо хотя-бы от показателя 2. Это акции которые берутся с будущим ростом от роста самой компании. Если посмотреть на весь сектор в целом, совкомфлот выглядит привлекательней чем ДВМП. Они платят дивиденды, в дальнейшем компания будет развиваться большими семимильными шагами. Доход транспортной сферы сейчас завышен из-за санкции, через 2-3 года он вернётся в своё нормальное русло. Когда закончит СВО, некоторые санкции снимутся, а где-то компании боящееся попасть под санкции сейчас, в будущем начнут с нами работать. Это акции в долгосрок и надо смотреть с будущим запилом на обстановку в мире в целом.
  3. Аватар Delos
    Delos, я вас не понял, что я исказил. Я ничего не говорил про совет директоров, давайте еще раз.

1. Я привел ссылку ar2022.fesco.ru/ru/corp...

Investor2023, Согласен, лучше начнем с нуля.

Я думаю, что необходимо рассматривать все написанное по данному пункту (на 17 стр. документа) и тогда будет понятно, что речь идет не о 7 руководителях, а о лицах занимающих должности группы персонала «ТОП менеджмент». Да и сам я только понял почему у Вас сложилось такое представление.

Вознаграждение исполнительных органов
    Порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам исполнительных органов
    (Президент, Директор, Правление) установлен Положением о премировании работников
    ПАО «ДВМП», занимающих должности группы персонала «ТОП менеджмент» (утверждено
    решением Совета директоров 3 декабря 2021 года (Протокол № 25/21 от 6 декабря 2021 года).
    Вознаграждение единоличным исполнительным органам (Президент, Директор) и членам
    Правления как руководителям высшего звена Компании состоит из должностного оклада,
    выплачиваемого ежемесячно, и премиальной части, выплачиваемой после подведения итогов
    выполнения ключевых показателей эффективности (КПЭ) за полугодие.
    В Компании за выполнение обязанностей члена Правления предусмотрен фиксированный
    должностной оклад, выплачиваемый на ежемесячной основе. Работа в должности члена Правления
    является работой по совместительству.
    Выплата премиальной части напрямую зависит от достижения запланированного показателя
    EBITDA Группы FESCO, реализации поставленных задач и выполнения КПЭ. КПЭ
    устанавливаются индивидуально для каждого руководителя высшего звена, включают
    операционные, финансовые, стратегические показатели и утверждаются на заседании Совета
    директоров на каждое полугодие.
    По решению Совета директоров топ-менеджменту может быть выплачено дополнительное
    вознаграждение за особый вклад в достижение финансовых результатов Компании и реализацию
    особо важных проектов.

4. Аватар Investor2023
    Investor2023, Может хватит искажать факты??? Члены коллегиального исполнительного органа и Совет Директоров, чутка разные органы управления....

Delos, я вас не понял, что я исказил. Я ничего не говорил про совет директоров, давайте еще раз.

1. Я привел ссылку ar2022.fesco.ru/ru/corporate-governance/executive-bodies, где говорится

Правление
    Правление как коллегиальный исполнительный орган осуществляет руководство текущей деятельностью Компании в пределах своей компетенции, определенной Уставом ПАО «ДВМП».

В своей деятельности Правление руководствуется Уставом ПАО «ДВМП» и Положением о Правлении.

Правление формируется Советом директоров из числа кандидатов, предложенных Президентом Общества. Количественный состав Правления также определяется Советом директоров Общества и должен быть оптимальным для конструктивного обсуждения вопросов, а также для принятия своевременных и эффективных решений.

По состоянию на 31 декабря 2022 года в состав Правления входило семь человек.

То-есть делаем вывод, что в правлении у нас 7 человек.

2. Далее я привел ссылку на отчет www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1811560

Выплаты членам коллегиального исполнительного органа (Правление) ПАО «ДВМП» за 6 месяцев
    2023 года:
    Единица измерения: тыс. руб
    Вознаграждение за участие в работе органа управления 123,02
    Заработная плата 654 026,80
    Премии 1 189 040,35
    Комиссионные 0
    Льготы 0
    Иные виды вознаграждений 0
    ИТОГО 1 843 190,17

Вроде все понятно — 7 человек получили за пол года 2023 1.84 млрд рублей. Если я чего-то не допонимаю, напишите, пожалуйста, яснее. При чем тут совет директоров я так и не понял.
  5. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Экономика в тех. лицее и инженерное образование это мощно. Также прошу заметить я не позволял себе переход на личности. Но если ПТ...

Delos, птушница??? вы, верно, академик)
  6. Аватар Delos
    Delos, мне хватает))))
    Какой вы оперативный -вчера регистрация — сегодня уже плюхи раздаёте? ярлычки?
    Я несколько лет вела экономику в техл...

Матрёшка, Экономика в тех. лицее и инженерное образование это мощно. Также прошу заметить я не позволял себе переход на личности. Но если ПТУшнице нечего сказать по фактам из документов (https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1811560) и не я на них ссылался, то пойду отдыхать.

И главное не нужно врать, люди сами спокойно могут посмотреть документы и сделать выводы.
  7. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, а может просто лучше подтянуть финансовую грамотность?

Delos, мне хватает))))
    Какой вы оперативный -вчера регистрация — сегодня уже плюхи раздаёте? ярлычки?
    Я несколько лет вела экономику в техлицее, имею высшее инженерное образование.
    Ещё раз — крутитесь в своём, мне моего хватает. Иногда прорывает при поиске такими, как вы, лохов.
  8. Аватар Delos
    Delos, с такой оперативностью менять данные? значит, просто надо уйти в сторону. Каток раздавит.

Матрёшка, а может просто лучше подтянуть финансовую грамотность?
  9. Аватар Матрёшка
    Investor2023, Может хватит искажать факты??? Члены коллегиального исполнительного органа и Совет Директоров, чутка разные органы управления....

Delos, с такой оперативностью менять данные? значит, просто надо уйти в сторону. Каток раздавит.
    Я молчу и продолжаю дальше читать.
  10. Аватар Delos
    Григорий Петров, согласен. Данные взял отсюда teletype.in/@razborka/X25KbCLIdoL. Чтобы не искать по странице введите в поиск на странице(Из ...

Investor2023, Может хватит искажать факты??? Члены коллегиального исполнительного органа и Совет Директоров, чутка разные органы управления.

В СД ПАО «ДВМП» действительно 7 человек и если нормально посмотреть в отчете (https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1811560), то легко можно увидеть совершенно другие данные....

Выплаты членам Совета директоров ПАО «ДВМП» за 6 месяцев 2023 года:
    Единица измерения: тыс. руб.
    Наименование показателя 2023, 6 мес.
    Вознаграждение за участие в работе органа управления 97 365,17
    Заработная плата 0
    Премии 0
    Комиссионные 0
    Льготы 0
    ИТОГО 97 365,17
    Компенсация расходов членам Совета директоров ПАО «ДВМП» не осуществлялась
  11. Аватар Матрёшка
    Григорий Петров, согласен. Данные взял отсюда teletype.in/@razborka/X25KbCLIdoL. Чтобы не искать по странице введите в поиск на странице(Из ...

Investor2023, меня по-хамски забанили в новом тг, который, в-основном, был открыт по портам и перевозкам. Да, вначале дурочке старой пытались что-то там понятное впарить, я психанула, сказала, что они как работали сами на себя, так и продолжают. И усё.
    Кстати, 1 апреля от Росатома сказали ничего не ждать.
  12. Аватар FESCO
    FESCO, а какие по-вашему справедливые мультипликаторы? За одну прибыль? Каких только чудиков нет в интернете. Еще себя FESCO назвали.

Khjv, Какие у меня справедливые мультипликаторы не твоё дело. Если тебя всё устраивает, то дерзай, закупай хоть все свободные акции, я не против. И компании смотрятся не только по мультипликаторам, а ещё и по тем показателям когда они смогут приносить прибыль. Я вложусь в эту компанию, но не сейчас. Буду отталкиваться от точки входа и дальнейшей её судьбы. Сейчас по мне, эта компания с её ценой, балласт для меня. Мне проще вложиться во что нибудь, поиметь с этого дела, а потом вернуться и прикупить пару акций ДВМП. Чем сидеть с пачкой акций, которые в цене будут то падать, то расти, но по итогу придут к той стоимости которая сейчас.
  13. Аватар Раскрывальщик
    "ДВМП" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Проведение заседания Совета директоров и его повестка дня.
    2.2. Дата принятия решения о проведении заседания Совета директоров эмитента: 31.01.2024 г.
    2.3. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 02....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Nordstream
    Fesco наблюдает традиционный сезонный рост контейнерных перевозок из Китая в направлении российских портов и сухопутных погранпереходов на Дальнем Востоке

Транспортная группа FESCO (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ДВМП) наблюдает традиционный сезонный рост контейнерных перевозок из Китая в направлении российских портов и сухопутных погранпереходов на Дальнем Востоке, связанный с наступлением китайского Нового года.

Замедление грузопотоков во время праздников не влияет на сроки доставки грузов, сообщил «Интерфаксу» коммерческий директор «ФЕСКО интегрированный транспорт» (входит в группу FESCO) Алексей Кравченко.

В FESCO отметили, что на направлении порты Китая — Санкт-Петербург у FESCO работает уже пять контейнеровозов.

www.interfax.ru/business/943835

15. Аватар Investor2023
    Investor2023, от куда такая недостоверная инф? Пишите че хотите ссылку скиньте на конкретику пжл

Григорий Петров, согласен. Данные взял отсюда teletype.in/@razborka/X25KbCLIdoL. Чтобы не искать по странице введите в поиск на странице(Из 9 млрд руб расходов на оплату труда в 2022 году более 5.5 млрд руб ушло на вознаграждение топ-менеджмента).

На www.e-disclosure.ru сходу не нашел документ, который разбирается на том сайте. Но за 2023 год тоже есть интересная инфа. Отчет эмитента_ДВМП_6 месяцев 2023.pdf (https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1811560)

Выплаты членам коллегиального исполнительного органа (Правление) ПАО «ДВМП» за 6 месяцев
    2023 года:
    Единица измерения: тыс. руб
    Вознаграждение за участие в работе органа управления 123,02
    Заработная плата 654 026,80
    Премии 1 189 040,35
    Комиссионные 0
    Льготы 0
    ИТОГО 1 843 190,17

Итого 7 человек(по данным ar2022.fesco.ru/ru/corporate-governance/executive-bodies в правление по состоянию на 31 декабря 2022 года входило 7 человек, будем считать, что данные не изменились) за пол года 2023 заработали 1.84 млрд рублей.
  16. Аватар Григорий Петров
    Из 9 млрд руб расходов на оплату труда в 2022 году более 5.5 млрд руб ушло на вознаграждение топ-менеджмента(23 человека). Зачем выплачивать...

Investor2023, от куда такая недостоверная инф? Пишите че хотите ссылку скиньте на конкретику пжл
  17. Аватар Khjv
    ДВМП интересная компания, но в преобразуемом будущем. Если не ошибаюсь, то судебные тяжбы здесь не закончены, а значит и дивидендов в ближай...

FESCO, а какие по-вашему справедливые мультипликаторы? За одну прибыль? Каких только чудиков нет в интернете. Еще себя FESCO назвали.
  18. Аватар Nordstream
    Fesco планирует заняться внедрением автоматизированных систем управления в транспортной сфере Узбекистана
    Российская транспортная компания Fesco планирует заняться внедрением автоматизированных систем управления в транспортной сфере Узбекистана, сообщила пресс-служба торгового представительства РФ в республике.

tass.ru/ekonomika/19849697

19. Аватар Shakhov
    FESCO, вот сообщение
    Investor202326 января 2024, 00:25
    Из 9 млрд руб расходов на оплату труда в 2022 году более 5.5 млрд руб ушло на вознаг...

Матрёшка, как говорится — все в сравнение, все их xyeсосили — а теперь оказалось что и не такие и плохие. Самое смешное, вы так пишите, как будто первый день в бизнесе. Это тема уже давно — дивы не платят, потом ставят нужных людей и выплачивают все что можно.
  20. Аватар FESCO
    FESCO, спасибо за ответ, но читать я умею и инфу рыть)). Меня бесит, реально выбешивает инфа по вознаграждению менеджмента. Я понимаю, что и...

Матрёшка, я реально ничего не понял из вышенаписанного) менеджмент, миноритарии, Магомедовы.
  21. Аватар Nordstream
    FESCO поставила второе судно на линию между Новороссийском и портами Индии
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») поставила второе судно для работы на регулярной линии FESCO Indian Line West (FIL-W), связывающей индийские порты Мундра и Нава-Шева с Новороссийском по маршруту через Суэцкий канал.

Таким образом, общая контейнерная вместимость FIL-W превысит 1 700 TEU, а частота отправок увеличится до двух раз в месяц. Линия работает по маршруту Нава-Шева – Мундра – Новороссийск и в обратном направлении. Транзитное время из портов Индии в Россию составляет порядка 16 дней.

Основу грузопотока сервиса в импортном направлении составляют строительные материалы, различная химия, продукты питания и рефрижераторные грузы. В экспортном — продукция российского лесопромышленного комплекса и сельскохозяйственные грузы. К перевозке также принимаются опасные и негабаритные грузы.

www.fesco.ru/ru/press-center/news/fesco-postavila-vtoroe-sudno-na-liniyu-mezhdu-novorossiyskom-i-portami-indii/

22. Аватар Investor2023
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») поставила второе судно для работы на регулярной линии FESCO Indian Line West (FIL-W), связывающей индийские порты Мундра и Нава-Шева с Новороссийском по маршруту через Суэцкий канал.

Теперь вместе с контейнеровозом FESCO Ekaterina этот морской сервис будет обслуживать теплоход «ФЕСКО Ольга». Таким образом, общая контейнерная вместимость FIL-W превысит 1 700 TEU, а частота отправок увеличится до двух раз в месяц. Линия работает по маршруту Нава-Шева – Мундра – Новороссийск и в обратном направлении. Транзитное время из портов Индии в Россию составляет порядка 16 дней.

www.fesco.ru/ru/press-center/news/fesco-postavila-vtoroe-sudno-na-liniyu-mezhdu-novorossiyskom-i-portami-indii/
  23. Аватар FESCO
    FESCO, то есть, роста нам не видать, как и выкупа, вероятно.

Матрёшка, Для выкупа цена пока нормальная ещё, рановато говорить. Но вполне возможно что они к этому придут со временем, всё от стоимости акций будет зависеть. Рост возможен, но не большой и постепенный, всё будет зависеть от отчётов. В общем, компания хорошая и сейчас у неё два основных пути развития по моему мнению, это перевозка грузом водным транспортом, как никак Росатом развивается и необходимо доставлять грузы на строящиеся АЭС в других странах. А второе направление это нефтегазовый сектор, у нас сейчас с перевозками в этом направлении плоховато. Будут нишу свою занимать и строить со временем долгосрочные контракты.
  24. Аватар FESCO
    FESCO, кстати, по дивидентам еще в августе 2023 Северилов говорил, что пока их не предвидится, на форуме было, но раз тема поднялась, привед...

Investor2023, с одной стороны он и правильно говорит. В Азии у нас логистика не очень развита. И пока есть хорошая возможность её развить, надо пользоваться.
  25. Аватар Investor2023
    ДВМП интересная компания, но в преобразуемом будущем. Если не ошибаюсь, то судебные тяжбы здесь не закончены, а значит и дивидендов в ближай...

FESCO, кстати, по дивидентам еще в августе 2023 Северилов говорил, что пока их не предвидится, на форуме было, но раз тема поднялась, приведу еще раз:

— Когда Fesco может вернуться к выплате дивидендов?
    – Этот вопрос пока на повестке не стоит. Сейчас время для покупки основных средств. Нам необходимо продолжать формировать активы для того, чтобы дальше экстенсивно расти и развиваться.

— То есть, вы имеете ввиду, что за 2023 год дивидендов тоже не будет?
    – Я лично, как председатель, считаю, а совет директоров рекомендует, что пока не целесообразно распределять дивиденды; всю чистую прибыль нужно направлять на инвестирование. Нам есть, куда расти.

ria.ru/20230803/severilov-1887797944.html

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: