Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 130,9 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,5
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

44.34  +0.57%
  1. Аватар Shakhov
    Странно конечно, Мага вел переговоры по продаже, предложение арабским друзьям было 270р за акцию, то есть пусть даже дисконт в 20% это 200р минимум, а тут разогнать не могут учитывая куча позитива (не считая росатома :)))
  2. Аватар Все Верно
    Fesco, Минтранс Татарстана и УК Альянс договорились о развитии контейнерного терминала
    Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано в Казани генеральным директором «ТГ-Терминал» (входит в FESCO) Максимом Страховым, Министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фаритом Ханифовым и генеральным директором УК «Альянс» (под ее управлением находится СММЛЦ) Дамиром Мадьяровым.

Документ направлен на установление долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества при разработке и создании современного логистического терминала. Как предполагается, он должен стать одним из ключевых хабов для консолидации контейнерных грузов, которые прибывают как по железной дороге на станцию Свияжск, так и доставляются речным транспортом по Волге, в том числе в рамках перспективных перевозок по международному транспортному коридору «Север – Юг». Кроме того, FESCO также планирует использовать инфраструктуру речного терминала СММЛЦ.

На первом этапе стороны определят практические шаги и конкретные мероприятия для дальнейшей реализации проекта.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар FESCO
    FESCO, обучение в России бесплатное только в школе. Мое время стоит дорого. Я и так его много потратил на вас.

Khjv, Я тебя что заставляю тратить? Игнор самое то, я не обижусь, не волнуйся)
    Да и обучения здесь не было, только возмущения с твоей стороны)
  4. Аватар Khjv
    Khjv, Ты покупаешь акции не ради акций, а ради прибыли от них. А дивиденды это как раз таки и есть прибыль. А те акции которые растут без вы...

FESCO, обучение в России бесплатное только в школе. Мое время стоит дорого. Я и так его много потратил на вас.
  5. Аватар Матрёшка
  6. Аватар FESCO
    НМТП тоже за месяц 20%, хотя перспектив у него нет. Вот теперь падать начал, по чуть чуть, но падает.
  7. Аватар FESCO
    FESCO, в помощь вам, например, посмотрите сколько почти 20 лет назад ВМТП стоило www.infranews.ru/novosti/9156-dvmp-kupilo-vmtp-celikom/
    С э...

Khjv, Подскажи мне пожалуйста, сколько ДВМП стоили пол года назад. Случайно не 120? Это примерно на 40% больше чем сейчас. Интересно, почему так получилось? Видно ребятки недооценили компанию и слили акции)
  8. Аватар FESCO
    FESCO, в помощь вам, например, посмотрите сколько почти 20 лет назад ВМТП стоило www.infranews.ru/novosti/9156-dvmp-kupilo-vmtp-celikom/
    С э...

Khjv, Зачем мне смотреть сколько данные активы стоили 20 лет назад? Газпром полтора года назад стоил в полтора раза дороже, а итог какой со временем был?
  9. Аватар FESCO
    FESCO, или например покупка порта Гайдамак за 1,361 млрд с прибылью в 4,4 млн. Вот вам реальные цены, а не ваши фантазии.

Khjv, Кто спорит, что P/BV = 1, при её капитализации в 1,361. И тогда к тебе вопрос, какая будет EV/EBITDA при доходе от этого порта 4,4млн?
  10. Аватар FESCO
    FESCO, их нельзя в лоб сравнивать.

ДВМП — это и флот (аналог Совкомфлота), и порт ВМТП, терминалы (аналог НМТП, где он у вас?), и платформы...

Khjv, Ты покупаешь акции не ради акций, а ради прибыли от них. А дивиденды это как раз таки и есть прибыль. А те акции которые растут без выплат дивидендов, это акции которые обещают высокую прибыль, после того как они перестанут вкладываться в развитие компании. И на счёт того что входит в ДВМП мне примерно понятно, гуглю по не многу. И если смотреть на показатели, то стоит она примерно 115-130 млрд. Или по твоему мнению, все порты, весь корабли, все вагоны и электровозы, которые на дальнем востоке есть входят в ДВМП???
  11. Аватар Khjv
    Khjv, может потому что я умею проводить соотношение компаний?
    Совкомфлот:
    P/E 4,6
    P/S 2,4
    P/BV 0,7
    EV/EBITDA 3,3
    Див.доход ао 7,4%

ДВМП:
    P/...

FESCO, или например покупка порта Гайдамак за 1,361 млрд с прибылью в 4,4 млн. Вот вам реальные цены, а не ваши фантазии.

12. Аватар Khjv
    Совкомфлот:
    P/E 4,6
    P/S 2,4
    P/BV 0,7
    EV/EBITDA 3,3
    Див.доход ао 7,4%

ДВМП:
    P/...

С этого времени ВМТП только выросло.
  13. Аватар Khjv
    Совкомфлот:
    P/E 4,6
    P/S 2,4
    P/BV 0,7
    EV/EBITDA 3,3
    Див.доход ао 7,4%

ДВМП:
    P/...

FESCO, их нельзя в лоб сравнивать.

ДВМП — это и флот (аналог Совкомфлота), и порт ВМТП, терминалы (аналог НМТП, где он у вас?), и платформы с контейнерами (аналог Глобалтранса), и сервис с цифровыми разработками (можете аналог яндекса взять для шутки). Такая диверсифицированная компания уже, как минимум, дисконта требует, т.к. суммарный риск ниже.

Для понимания можете разделить по сегментам компанию и просуммировать по рыночным мультпликаторам, даже по тем, которым вы привели. И увидите, что такая компания минимум 300 млрд должна стоить.

А приведенные вами компании все хорошие, как бизнес, и содержат недооценку, по разным причинам. А дивиденды — это от лукавого. Они не обязательны при гармоничном росте бизнеса и котировок. Дивиденды — способ осчастливить государство налогами.
  14. Аватар FESCO
    Я здесь вижу точку входа 65-70, а дальше докупать и продавать. В зависимости от цены акций и % нахождения в портфеле.
  15. Аватар FESCO
    FESCO, если не экономист, то зачем вы продолжаете вашу чушь тут изливать?
    Не экономист — учись.
    Какой толк, если я напишу, что Р/BV в данно...

Совкомфлот:
    P/E 4,6
    P/S 2,4
    P/BV 0,7
    EV/EBITDA 3,3
    Див.доход ао 7,4%

ДВМП:
    P/E 4,6
    P/S 1,5
    P/BV 2,1
    EV/EBITDA 3,8
    Див.доход ао 0,0%

Совкомфлот уже платит дивиденды, а ДВМП непонятно когда начнёт платить и точно не в этом году.

Глоболтранс:
    P/E 3,6
    P/S 1,5
    P/BV 1,5
    EV/EBITDA 2,3

Пока не платит дивиденды, но скорее всего в этом году начнёт. И показатели у этой компании такие из-за того что раньше не платил дивиденды.

Какой итог ты ведёшь от таких показателей? Вот я к примеру, ДВМП надежная, но дорогая компания.
  16. Аватар Investor2023
    ДВМП в очередной раз подтверждает звание надежного партнера в решении социальных проблем.

Открыт прием заявок на конкурс «Море возможностей»(дата начала приема заявок 01.02.2024)

Транспортная группа FESCO ежегодно выделяет гранты некоммерческим организациям, бюджетным учреждениям и волонтерам для решения наиболее острых социальных проблем Приморья — на реализацию проектов по защите окружающей среды, благоустройству, поддержке наименее защищенных слоев населения, развитию и популяризации спорта и ЗОЖ, охране культурного и исторического наследия и т.д.

www.fesco.ru/ru/about/social-responsibility/konkurs-more-vozmozhnostey/
    grants.culture.ru/grants/konkurs-sotsialnykh-proektov-more-vozmozhnostey/
  17. Аватар White Dragon
    FESCO, На кого работаешь? какие цели преследуешь?...

Khjv, в глаза ему лампой свети, расколется!
  18. Аватар Khjv
    Я конечное не экономист, простой частный инвестор, у которого простое высшее образование, далёкое от экономики. Но на мой взгляд, покупать а...

FESCO, если не экономист, то зачем вы продолжаете вашу чушь тут изливать?
    Не экономист — учись.
    Какой толк, если я напишу, что Р/BV в данном случае втупую неприменим и как его считать правильно в случает, если ты ВСЕ РАВНО РАЗБИРАТЬСЯ НЕ БУДЕШЬ! Я даже выше статью писал, чтоб ликбез многих устранить, но таким как ты все равно. Реальная справедливая оценка Р/BV меньше 1, а при удачном истечении обстоятельств и к 0,5 приближается.

На кого работаешь? какие цели преследуешь?
  19. Аватар FESCO
    Я конечное не экономист, простой частный инвестор, у которого простое высшее образование, далёкое от экономики. Но на мой взгляд, покупать акции компании которая не планирует в ближайший год, а скорее всего несколько лет платить дивиденды с P/BV 2,1 дороговато, и отталкиваться надо хотя-бы от показателя 2. Это акции которые берутся с будущим ростом от роста самой компании. Если посмотреть на весь сектор в целом, совкомфлот выглядит привлекательней чем ДВМП. Они платят дивиденды, в дальнейшем компания будет развиваться большими семимильными шагами. Доход транспортной сферы сейчас завышен из-за санкции, через 2-3 года он вернётся в своё нормальное русло. Когда закончит СВО, некоторые санкции снимутся, а где-то компании боящееся попасть под санкции сейчас, в будущем начнут с нами работать. Это акции в долгосрок и надо смотреть с будущим запилом на обстановку в мире в целом.
  20. Аватар Delos
    Delos, я вас не понял, что я исказил. Я ничего не говорил про совет директоров, давайте еще раз.

1. Я привел ссылку ar2022.fesco.ru/ru/corp...

Investor2023, Согласен, лучше начнем с нуля.

Я думаю, что необходимо рассматривать все написанное по данному пункту (на 17 стр. документа) и тогда будет понятно, что речь идет не о 7 руководителях, а о лицах занимающих должности группы персонала «ТОП менеджмент». Да и сам я только понял почему у Вас сложилось такое представление.

Вознаграждение исполнительных органов
    Порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам исполнительных органов
    (Президент, Директор, Правление) установлен Положением о премировании работников
    ПАО «ДВМП», занимающих должности группы персонала «ТОП менеджмент» (утверждено
    решением Совета директоров 3 декабря 2021 года (Протокол № 25/21 от 6 декабря 2021 года).
    Вознаграждение единоличным исполнительным органам (Президент, Директор) и членам
    Правления как руководителям высшего звена Компании состоит из должностного оклада,
    выплачиваемого ежемесячно, и премиальной части, выплачиваемой после подведения итогов
    выполнения ключевых показателей эффективности (КПЭ) за полугодие.
    В Компании за выполнение обязанностей члена Правления предусмотрен фиксированный
    должностной оклад, выплачиваемый на ежемесячной основе. Работа в должности члена Правления
    является работой по совместительству.
    Выплата премиальной части напрямую зависит от достижения запланированного показателя
    EBITDA Группы FESCO, реализации поставленных задач и выполнения КПЭ. КПЭ
    устанавливаются индивидуально для каждого руководителя высшего звена, включают
    операционные, финансовые, стратегические показатели и утверждаются на заседании Совета
    директоров на каждое полугодие.
    По решению Совета директоров топ-менеджменту может быть выплачено дополнительное
    вознаграждение за особый вклад в достижение финансовых результатов Компании и реализацию
    особо важных проектов.

21. Аватар Investor2023
    Investor2023, Может хватит искажать факты??? Члены коллегиального исполнительного органа и Совет Директоров, чутка разные органы управления....

Delos, я вас не понял, что я исказил. Я ничего не говорил про совет директоров, давайте еще раз.

1. Я привел ссылку ar2022.fesco.ru/ru/corporate-governance/executive-bodies, где говорится

Правление
    Правление как коллегиальный исполнительный орган осуществляет руководство текущей деятельностью Компании в пределах своей компетенции, определенной Уставом ПАО «ДВМП».

В своей деятельности Правление руководствуется Уставом ПАО «ДВМП» и Положением о Правлении.

Правление формируется Советом директоров из числа кандидатов, предложенных Президентом Общества. Количественный состав Правления также определяется Советом директоров Общества и должен быть оптимальным для конструктивного обсуждения вопросов, а также для принятия своевременных и эффективных решений.

По состоянию на 31 декабря 2022 года в состав Правления входило семь человек.

То-есть делаем вывод, что в правлении у нас 7 человек.

2. Далее я привел ссылку на отчет www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1811560

Выплаты членам коллегиального исполнительного органа (Правление) ПАО «ДВМП» за 6 месяцев
    2023 года:
    Единица измерения: тыс. руб
    Вознаграждение за участие в работе органа управления 123,02
    Заработная плата 654 026,80
    Премии 1 189 040,35
    Комиссионные 0
    Льготы 0
    Иные виды вознаграждений 0
    ИТОГО 1 843 190,17

Вроде все понятно — 7 человек получили за пол года 2023 1.84 млрд рублей. Если я чего-то не допонимаю, напишите, пожалуйста, яснее. При чем тут совет директоров я так и не понял.
  22. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, Экономика в тех. лицее и инженерное образование это мощно. Также прошу заметить я не позволял себе переход на личности. Но если ПТ...

Delos, птушница??? вы, верно, академик)
  23. Аватар Delos
    Delos, мне хватает))))
    Какой вы оперативный -вчера регистрация — сегодня уже плюхи раздаёте? ярлычки?
    Я несколько лет вела экономику в техл...

Матрёшка, Экономика в тех. лицее и инженерное образование это мощно. Также прошу заметить я не позволял себе переход на личности. Но если ПТУшнице нечего сказать по фактам из документов (https://www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1811560) и не я на них ссылался, то пойду отдыхать.

И главное не нужно врать, люди сами спокойно могут посмотреть документы и сделать выводы.
  24. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, а может просто лучше подтянуть финансовую грамотность?

Delos, мне хватает))))
    Какой вы оперативный -вчера регистрация — сегодня уже плюхи раздаёте? ярлычки?
    Я несколько лет вела экономику в техлицее, имею высшее инженерное образование.
    Ещё раз — крутитесь в своём, мне моего хватает. Иногда прорывает при поиске такими, как вы, лохов.
  25. Аватар Delos
    Delos, с такой оперативностью менять данные? значит, просто надо уйти в сторону. Каток раздавит.

Матрёшка, а может просто лучше подтянуть финансовую грамотность?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: