Число акций ао 2 951 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • FESH
Капит-я 132,6 млрд
Выручка 172,0 млрд
EBITDA 53,6 млрд
Прибыль 37,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,5
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ДВМП Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ДВМП акции

44.93  -1.68%
  1. Аватар Investor2023
    77 пробили на неизменении ставки(осталось 16)

youtu.be/UzaACKxSTR4?si=KCqjfkc9_pgVQ_ng
  2. Аватар Eduard_X
    FESCO и власти Магаданской области проработают возможности сотрудничества в работе по модернизации морского рыбного порта в Магадане - ТАСС
    Транспортная группа FESCO и власти Магаданской области проработают возможности сотрудничества в работе по модернизации морского рыбного порта в Магадане. Соответствующий меморандум стороны подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает пресс-служба областного правительства.

«Правительство Магаданской области и FESCO проработают возможности сотрудничества в целях модернизации инфраструктуры Магаданского морского рыбного порта, с учетом создания на базе порта центра по комплексному обслуживанию судов», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что одним из возможных элементов сотрудничества между FESCO и правительством Магаданской области при реализации инфраструктурного проекта может стать создание центра по комплексному обслуживанию судов рыбопромыслового и транспортного флота на базе Магаданского морского рыбного порта.

Источник: tass.ru/ekonomika/21027209

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар homaka
    У меня у одного ощущение, что кто-то профессионально скупает?

Investor2023, Спасибо, что так высоко оценили нашу работу)
  4. Аватар Андрей Лошкарев
    Андрей Лошкарев, я не сказала про размер, я сказала — остаток). Свободный)).

Матрёшка, т.е., тот, который у «спекулянтов», а не «инвесторов»? Ок, надеюсь на это.
  5. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, а, ну это не размер фри-флоат изменился, а только его аллокация.

Андрей Лошкарев, я не сказала про размер, я сказала — остаток). Свободный)).
  6. Аватар Андрей Лошкарев
    Андрей Лошкарев, да нигде)), чистый подсчёт. Часть выкуплена менеджментом компании, часть выкупается с нового года, часть на руках инвесторо...

Матрёшка, а, ну это не размер фри-флоат изменился, а только его аллокация.
  7. Аватар Матрёшка
    Матрёшка, а «небольшой» — это сколько? Где можно посмотреть?

Андрей Лошкарев, да нигде)), чистый подсчёт. Часть выкуплена менеджментом компании, часть выкупается с нового года, часть на руках инвесторов, часть утеряна безвозвратно(процентов 5 от фри-флоата), часть в спекуляциях. Ну, и кто-то (по вашей же логике) скупает целенаправленно. Слитые Рабиновичем и Севериловым практически выкупили. Я вот часть скидывала (неудачно, с убытком, в ЭсЭфАй), по сию пору не вынула. А желательно. Сейчас, после форума, есть вероятность повышения.
  8. Аватар Андрей Лошкарев
    Investor2023, кстати, остаток от фри-флоата уже небольшой.

Матрёшка, а «небольшой» — это сколько? Где можно посмотреть?
  9. Аватар Матрёшка

Investor2023, кстати, остаток от фри-флоата уже небольшой.
  10. Аватар Андрей Лошкарев

Investor2023, да, похоже. Сначала целенаправленно с 97 давит на 65-67, потом также целенаправленно — только обратно. Уже дважды. Продавливает новый уровень, как правило, на тонком рынке, на вечерке.
  11. Аватар Investor2023
  12. Аватар Матрёшка
    web.telegram.org/k/#@tg_fesco
    Первый день ПМЭФ традиционно самый насыщенный.
  13. Аватар Investor2023
    Investor2023, «Фондовый рынок — это инструмент, который перераспределяет деньги от нетерпеливых к терпеливым.» Уоррен Баффет. Хотел как-то п...

Андрей Лошкарев, интересно, так себя утешают те, кто в прошлом году ДВМП купил за >100?
  14. Аватар Андрей Лошкарев
    Когда уже будут эти иксы, о которых тут так много говорят.

Смотря на дивиденты других акций, кажется, что жизнь проходит мимо. 👎

Investor2023, «Фондовый рынок — это инструмент, который перераспределяет деньги от нетерпеливых к терпеливым.» Уоррен Баффет. Хотел как-то по-другому прокомментировать, чтобы не быть банальным… но лучше и не скажешь. Особенно для движений последних двух недель.
  15. Аватар Nordstream
    FESCO и «Свеза» будут развивать экспортные контейнерные перевозки деревообрабатывающей продукции
    Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») и Лесопромышленная группа «Свеза» («Свеза») в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве в сфере контейнерных перевозок деревообрабатывающей продукции, в том числе различных видов березовой фанеры, на экспорт в Азию.

Соглашение предусматривает, что стороны проработают возможность организации регулярных отправок продукции, произведенной на предприятиях «Свеза», с помощью действующих интермодальных сервисов FESCO через порты Владивосток, Санкт-Петербург, Новороссийск и далее в различные страны Восточной Азии, а также Ближнего Востока.

www.fesco.ru/ru/press-center/news/fesco-i-sveza-budut-razvivat-eksportnye-konteynernye-perevozki-derevoobrabatyvayushchey-produktsii/

16. Аватар Investor2023
    Когда уже будут эти иксы, о которых тут так много говорят.

Смотря на дивиденты других акций, кажется, что жизнь проходит мимо. 👎
  17. Аватар Khjv
    Дефицит контейнеров и проблемы логистики. Время покупать или продавать ДВМП?

Добрый день, уважаемый читатель!

Уже несколько недель, месяцев я раскрываю ситуацию и перспективы на рынке логистики, в частности РЕАЛЬНУЮ ситуацию в компании ДВМП.

Мой взгляд кардинально отличается от взгляда популярных блогеров. Напомню, что я писал о том, что из-за того, что в 2023 мировые ставки на фрахт были на минимумах и крупнейшие перевозчики были в операционном убытке, то дальнейшие ставки будут расти, ДВМП этому будет бенефициаром.

Ценник на акцию ДВМП продолжал падать. Ну что ж. Теперь об этом говорят и в СМИ.Дефицит контейнеров и проблемы логистики. Время покупать или продавать ДВМП?

Делюсь с вами основными тезисами выпуска РБК от 03.06.2024:

Ссылка tv.rbc.ru/archive/chez/665df5812ae596f40e74767a  — смотреть с 17 минуты.

— Логистика (особенно контейнеров) – кровеносная система мировой торговли. Если где-то тромб, то болеет весь организм.

— Сейчас «тромб» для мирового рынка устроили хуситы в Красном море, для российского рынка РЖД, угольщики на Восточном полигоне.

— Из-за того, что пришлось ходить вокруг Африки, то на рынке контейнеровозов образовался дефицит контейнеров.

18. Аватар Shakhov
    Чтобы не случилось, не продавайте ДВМП. Фрифлоат небольшой, сильно ушатать не смогут.

Investor2023, как раз на маленьком фрифлоате и катать легче. 30 млн по рынку качает ее на 2% (вверх/вниз).
  19. Аватар Investor2023
    Investor2023, а поспекулировать? опасно?

Матрёшка, не знаю, я долгосрочный инвестор.
  20. Аватар Матрёшка
    Чтобы не случилось, не продавайте ДВМП. Фрифлоат небольшой, сильно ушатать не смогут.

Investor2023, а поспекулировать? опасно?
  21. Аватар Investor2023
  22. Аватар homaka
    шорты это хорошо, дёрнут их обязательно.
    Этот отлив неадекватный. Потом будут откупать эти шорты, но по 100+
  23. Аватар Gasolinev6
    Gasolinev6, в ДВМП очень много шортунов набилось. Надеюсь, отобьемся

www.youtube.com/shorts/-Ojw61p8GTI

Investor2023, шортунов везде много. На 61, а там не знаю.
  24. Аватар Investor2023
    Есть бумаги потерявшие больше -13.5%. Но там нет таких перспектив в секторе и близко.

Gasolinev6, в ДВМП очень много шортунов набилось. Надеюсь, отобьемся

www.youtube.com/shorts/-Ojw61p8GTI
  25. Аватар homaka
    homaka, может те, которые могут понизить цену выкупа?

Матрёшка, А кто они и какой у них план?

ДВМП - факторы роста и падения акций

• Компания является бенефициаром перестройки логистических цепочек на Дальний Восток (04.12.2022)
  • Менеджмент компании обозначил, что не собираются платить дивиденды до 2024 года (мажоритарий сидит, платить смысла нет) (10.11.2022)
  • Прибыль компании может упасть, так как последняя прибыль была получена на циклическом пике ставок (04.12.2022)
  • Мажоритарный пакет компании может стать государственным, в этом случае судьба миноритариев становится неопределенной (09.12.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ДВМП - описание компании

ОАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) — крупнейший национальный интермодальный транспортный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в крупнейших портах России и СНГ. Производственные активы Группы включают суда различных типов, собственный диверсифицированный парк подвижного состава, тяговый железнодорожный состав, автотягачи, парк контейнеров и специального оборудования, морские и наземные терминальные комплексы.

В управлении FESCO находится порядка 36 тыс. контейнеров. В настоящее время группе «Сумма» Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group — 23,8%, TPG — 17,4%, East Capital — 4,9%.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: