Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар Владимир Фатеевских
    что это было на вечерке? хотя вопрос риторический, привыкли уже
    в любом случае, ниже 2400 подбираем

Alex Petrov, стопы посшибали. Можно расти дальше
  2. Аватар Alex Petrov
    что это было на вечерке? хотя вопрос риторический, привыкли уже
    в любом случае, ниже 2400 подбираем
  3. Аватар Kasandra
    Первый раз получил дивиденды по АДР, я правильно понимаю, что с пришедшей на счёт суммы ещё нужно будет заплатить налог 13%?

Константин К, нет не нужно. Пока не решен вопрос о редомициляции. А вот с 1.01.2022 да если не переедут из Нидеров будет нужно.

Марвин_Инвестор, причем редомициляция? Если источник выплаты удержал НДФЛ при выплате дохода, то НДФЛ не платится, если не удержал — подача декларации и уплата налога. Доход уже выплачен, налог не удержан.

Kasandra, вы не верно поняли переписку ниже.
    1. Дивиденды которые пришли по пятерочке, рассчитаны по следующей схеме чистая ставка 1.529299 USD — 15% налог_Нидерский итого на акцию = 1.279904 USD
    2. Но это не все так как бумага депозитарная расписка то доплачиваем за хранение и работу с каждой распиской депозитарный оброк в размере 0.02 USD на каждую бумагу!
    Соответственно считайте сколько у вас акций умножьте каждую бумагу на 1.279904 USD — получите свои дивики. А потом посчитайте расходы по депозитарке за каждую бумагу и вычтите второе из первого, будет ваш профит.
    3. Далее меня спросили о налоге на дивы в 13 от поступившего дохода. 13% не надо платить. Но возможно со следующих дивов придется дополнительно заплатить эти 13%, т.к. у нас не согласован договор с Нидерами о двойном налогообложении. Соответственно со следующего года будем с дивов доплачивать в росказну еще 13%. Избежать этого можно(т.е. не платить 13%) если Пятерочка перерегистрируется в российскую юрисдикцию, но пока она этого не делает, что сильно нервирует инвесторов и лихорадит бумаги. Переезд из Нидеров в РФ, характеризуется словом редомициляция )

Надеюсь что подробно ответил )))

Марвин_Инвестор, ок, понятно, спасибо!
  4. Аватар Марвин_Инвестор
    Первый раз получил дивиденды по АДР, я правильно понимаю, что с пришедшей на счёт суммы ещё нужно будет заплатить налог 13%?

Константин К, нет не нужно. Пока не решен вопрос о редомициляции. А вот с 1.01.2022 да если не переедут из Нидеров будет нужно.

Марвин_Инвестор, причем редомициляция? Если источник выплаты удержал НДФЛ при выплате дохода, то НДФЛ не платится, если не удержал — подача декларации и уплата налога. Доход уже выплачен, налог не удержан.

Kasandra, вы не верно поняли переписку ниже.
    1. Дивиденды которые пришли по пятерочке, рассчитаны по следующей схеме чистая ставка 1.529299 USD — 15% налог_Нидерский итого на акцию = 1.279904 USD
    2. Но это не все так как бумага депозитарная расписка то доплачиваем за хранение и работу с каждой распиской депозитарный оброк в размере 0.02 USD на каждую бумагу!
    Соответственно считайте сколько у вас акций умножьте каждую бумагу на 1.279904 USD — получите свои дивики. А потом посчитайте расходы по депозитарке за каждую бумагу и вычтите второе из первого, будет ваш профит.
    3. Далее меня спросили о налоге на дивы в 13 от поступившего дохода. 13% не надо платить. Но возможно со следующих дивов придется дополнительно заплатить эти 13%, т.к. у нас не согласован договор с Нидерами о двойном налогообложении. Соответственно со следующего года будем с дивов доплачивать в росказну еще 13%. Избежать этого можно(т.е. не платить 13%) если Пятерочка перерегистрируется в российскую юрисдикцию, но пока она этого не делает, что сильно нервирует инвесторов и лихорадит бумаги. Переезд из Нидеров в РФ, характеризуется словом редомициляция )

Надеюсь что подробно ответил )))
  5. Аватар Geksor

Kasandra, Доброго времени суток. Ст.214 НК. почитайте для общего развития, что касается доходов за пределами РФ и тогда не будет вопросов подобного рода и не совсем верных утверждений.
  6. Аватар Kasandra

7. Аватар Владимир Фатеевских
    … извиняюсь, дивы уже кто-нибудь получил?

andrey777andrey, сбер все ещё тянет. Не шлёт денежку
  8. Аватар SVictor
    Сег. рост или...? До 11.00?
  9. Аватар Константин К

Марвин_Инвестор, спасибо.
  10. Аватар Марвин_Инвестор

11. Аватар Константин К
  12. Аватар Константин К
    Дивы пришли на ВТБ, налогов содрали -15% и еще 0,02$ за бумагу на депозитарку (комс)

Марвин_Инвестор, аналогично.
  13. Аватар Марвин_Инвестор
    Дивы пришли на ВТБ, налогов содрали -15% и еще 0,02$ за бумагу на депозитарку (комс)
  14. Аватар kondor777

andrey777andrey, Альфа-директ сегодня вечером перевёл.
  15. Аватар Kasandra

andrey777andrey, нет, брокер ВТБ.
  16. Аватар andrey777andrey
    Я вчера получила. Солид брокер

natisharm, бывает… и дивы неплохие, и брокер солидный… да и наверно с «5» до сих пор не расстались!
  17. Аватар natisharm
    Я вчера получила. Солид брокер
  18. Аватар andrey777andrey
  19. Аватар Дмитрий
    Заканчивается не естественный разгон ценника .
    Волновой принцип сильно искажен

Скорее всего бумагу спекулятивно разогнали. Например для получения доходов под выплату дивидентов. Так как компания сильно не растёт, а долговая нагрузка под дивиденты даёт о себе знать. И выплата дивидентов задерживается по той же причине.
    Красную соплю отработали. Объем необходимый прогнали ровно по линейке, практически без откатов, продали под дивиденты
    Спешили, так как нужны срочно деньги под выплату дивов
    Уклон роста почти 80%
    Что не естественно само по себе
    PE подняли на 2.5 пункта
    Отрыв от лидирующего конкурента составил +61% по оценке стоимости компании. Что само по себе мягко говоря не естественно
  20. Аватар Редактор Боб
    Фудтех-проект ритейлера X5 «Много лосося» начал работу в Санкт-Петербурге
    X5 Group объявляет начале операционной деятельности компании «Много Лосося» в Санкт-Петербурге.

Cервис открыл первую собственную dark kitchen («тёмная кухня») площадью 120 кв. м.

До конца года сервис планирует запустить в городе еще несколько dark kitchen площадью от 50 до 200 кв. м и обеспечить доставку по всей территории Санкт-Петербурга.

«Много лосося» начал работу в Санкт-Петербурге (x5.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Дмитрий
    Если быть объективнее, вот что сейчас пишут про экспансию ритейла. В основном это выглядит как передел долей рынка
    Когда одни поглощают других в гонке за сохранение лидирующих позиций в попытках удержания долей рынка.
    turbo.lenta.ru/articles/2021/06/23/retail/
    Прибыль не растёт, а доля компании на рынке немного сокращается, цена компании «растёт»

Лёня Голубков
  22. Аватар Дмитрий
    Причины снижения темпов роста и длительной коррекции раскрыты здесь finance.rambler.ru/other/43712772-produktovyy-riteyl-glazami-analitikov/
    Хотя статья не новая, но вопросы поставленные в статье до сих пор актуальные
  23. Аватар IPbuilder
    Вчера писал прогноз в каментах, и он сбылся досрочно.
    Бумага пробила последний нисх. тренд 2455.
    Бумага пробила 200дневный мувинг, равный 2483. Думал с 1 раза не пробьют. Пробили.
    На днях и особенно неделях индикаторы дают сигналы на север.
    Следущие сопротивления пока 2590 и 2680.
    Следим за уровнем 2483, все, что выше рост.

Forecast, тоже думаю что вверх ещё едем, но частью фикснулся.
  24. Аватар Forecast
    Вчера писал прогноз в каментах, и он сбылся досрочно.
    Бумага пробила последний нисх. тренд 2455.
    Бумага пробила 200дневный мувинг, равный 2483. Думал с 1 раза не пробьют. Пробили.
    На днях и особенно неделях индикаторы дают сигналы на север.
    Следущие сопротивления пока 2590 и 2680.
    Следим за уровнем 2483, все, что выше рост.
  25. Аватар Дмитрий
    😅😅🐎🐎
    Пришел судный день
    Только спекулятивно переоцененные эмитенты ещё понты рисуют на своих графиках. Эх и полетят они на минус 10 % скоро вниз

Дмитрий, вы так против х5 топите, у вас наверное шорты на семь размеров больше)

IPbuilder,
    Никто не против именно Х5
    Но фундаментально в ней ничего нет. Растёт просто так. Спекуляция и жадность двигает. Еврейский принцип
    Растёт потому что так надо
    Да и объёмы торгов — мизерные
    Если так, то всем бумагам надо не по фундаменталу ИМЕТЬ РЕ как у Яндекса.
    Просто я не вижу чем Х5 лучше рынка и почему его надо поднимать ещё выше, когда нет чистой прибыли и не будет наверное ещё лет 20
    При тенденции на всем рынке к снижению показателей рентабельности
    Карл, 1,4 рентабельность. А будет ещё меньше
    Х5 = МАЙЛ
    Одиноковые фигуры на доске
    У Тинькова, несмотря на бурный рост котировок PE УМЕНЬШАЕТСЯ. И причём прилично.
    Это отличный признак того, что компания растёт как в цене, так и в прибыльности
    А когда наоборот — это МММ
    Желаю Удачи.

Дмитрий,

P/E – это не абсолютный показатель. Всегда можно встретить хорошую инвест-идею с высоким P/E, а также плохую инвест-идею с низким P/E. Сами знаете !)))

ИгорьMSK,
    Срекуляция ради наживы, тоже инвест идея.
    Главное продать идею подороже тем, кто не знает что с ней делать😀
    Я чётко слежу за динамикой
    «торговых идей». И вижу что брать в долгосрок, а чем можно поспекулировать. Для этого мне не нужны советы инвест домов. Рынок надо знать и чувствовать. А то что отскоки на какие от проценты, это все ерунда.
    Глобалльно Х5 Нисходящий тренд. Эта и причина длинных коррекцией по 9 месяцев

Дмитрий, не вижу нисходящего тренда. Тем более глобально. Вы, вероятно, имели ввиду мультипликаторы? Они катятся вниз?

Владимир Фатеевских,
    Вы с 2014 г смотрите. ВТБ также посмотрите график. И подумайте, почему так получается

Дмитрий, только на лондонской нашел с 14го

Владимир Фатеевских,
    Вот на этом этапе произошла переоценка.
    А дальнеший рост котировок — под соусом и приправой.
    Нам кажется что цена сейчас «низкая», так как когда-то ранее была очень сильно переоцененена. И про этот фактор умалчивается или не оговаривается.
    «Рост» больше напоминает дергание вниз, чем вверх после перехая в 40.
    Бумагу периодически толкают наверх, а она постоянно сползает ко дну
    Средняя оценка 20-25, а 30 долларов это хаи. Сопли на 45 и две сопли на 5 баксов видете? Эти сопли — сигналы рынку как желании туда дорасти и реальная цена бизнеса. Надеялись тогда монополизировать рынок. Но не срослось. Конкуренция тоже растёт
    А так как не смогли уверенно закрепиться на высоте, то тренд до этих пор считается Нисходящий. С попыткой снова туда забраться. Поэтому я считаю, что весь этот «рост» спекулятивный. Не имеющий под собой реального основания.
    Именно поэтому я не вхожу в лонг по этой бумаге.

Вам будут продавать лозунги, что выручка растёт, все прекрасно, Маркиза. Но

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: