что это было на вечерке? хотя вопрос риторический, привыкли уже
в любом случае, ниже 2400 подбираем
Alex Petrov, стопы посшибали. Можно расти дальше
Число акций ао | 272 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 0,0 млрд |
Выручка | 3 529,3 млрд |
EBITDA | 226,0 млрд |
Прибыль | 107,8 млрд |
P/E | 0,0 |
P/S | 0,0 |
P/BV | 0,0 |
EV/EBITDA | 0,8 |
X5 Retail Group Календарь Акционеров | |
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" | |
Прошедшие события Добавить событие |
что это было на вечерке? хотя вопрос риторический, привыкли уже
в любом случае, ниже 2400 подбираем
Первый раз получил дивиденды по АДР, я правильно понимаю, что с пришедшей на счёт суммы ещё нужно будет заплатить налог 13%?
Константин К, нет не нужно. Пока не решен вопрос о редомициляции. А вот с 1.01.2022 да если не переедут из Нидеров будет нужно.
Марвин_Инвестор, причем редомициляция? Если источник выплаты удержал НДФЛ при выплате дохода, то НДФЛ не платится, если не удержал — подача декларации и уплата налога. Доход уже выплачен, налог не удержан.
Kasandra, вы не верно поняли переписку ниже.
1. Дивиденды которые пришли по пятерочке, рассчитаны по следующей схеме чистая ставка 1.529299 USD — 15% налог_Нидерский итого на акцию = 1.279904 USD
2. Но это не все так как бумага депозитарная расписка то доплачиваем за хранение и работу с каждой распиской депозитарный оброк в размере 0.02 USD на каждую бумагу!
Соответственно считайте сколько у вас акций умножьте каждую бумагу на 1.279904 USD — получите свои дивики. А потом посчитайте расходы по депозитарке за каждую бумагу и вычтите второе из первого, будет ваш профит.
3. Далее меня спросили о налоге на дивы в 13 от поступившего дохода. 13% не надо платить. Но возможно со следующих дивов придется дополнительно заплатить эти 13%, т.к. у нас не согласован договор с Нидерами о двойном налогообложении. Соответственно со следующего года будем с дивов доплачивать в росказну еще 13%. Избежать этого можно(т.е. не платить 13%) если Пятерочка перерегистрируется в российскую юрисдикцию, но пока она этого не делает, что сильно нервирует инвесторов и лихорадит бумаги. Переезд из Нидеров в РФ, характеризуется словом редомициляция )
Надеюсь что подробно ответил )))
Первый раз получил дивиденды по АДР, я правильно понимаю, что с пришедшей на счёт суммы ещё нужно будет заплатить налог 13%?
Константин К, нет не нужно. Пока не решен вопрос о редомициляции. А вот с 1.01.2022 да если не переедут из Нидеров будет нужно.
Марвин_Инвестор, причем редомициляция? Если источник выплаты удержал НДФЛ при выплате дохода, то НДФЛ не платится, если не удержал — подача декларации и уплата налога. Доход уже выплачен, налог не удержан.
… извиняюсь, дивы уже кто-нибудь получил?
Дивы пришли на ВТБ, налогов содрали -15% и еще 0,02$ за бумагу на депозитарку (комс)
Я вчера получила. Солид брокер
Вчера писал прогноз в каментах, и он сбылся досрочно.
Бумага пробила последний нисх. тренд 2455.
Бумага пробила 200дневный мувинг, равный 2483. Думал с 1 раза не пробьют. Пробили.
На днях и особенно неделях индикаторы дают сигналы на север.
Следущие сопротивления пока 2590 и 2680.
Следим за уровнем 2483, все, что выше рост.
😅😅🐎🐎
Пришел судный день
Только спекулятивно переоцененные эмитенты ещё понты рисуют на своих графиках. Эх и полетят они на минус 10 % скоро вниз
Дмитрий, вы так против х5 топите, у вас наверное шорты на семь размеров больше)
IPbuilder,
Никто не против именно Х5
Но фундаментально в ней ничего нет. Растёт просто так. Спекуляция и жадность двигает. Еврейский принцип
Растёт потому что так надо
Да и объёмы торгов — мизерные
Если так, то всем бумагам надо не по фундаменталу ИМЕТЬ РЕ как у Яндекса.
Просто я не вижу чем Х5 лучше рынка и почему его надо поднимать ещё выше, когда нет чистой прибыли и не будет наверное ещё лет 20
При тенденции на всем рынке к снижению показателей рентабельности
Карл, 1,4 рентабельность. А будет ещё меньше
Х5 = МАЙЛ
Одиноковые фигуры на доске
У Тинькова, несмотря на бурный рост котировок PE УМЕНЬШАЕТСЯ. И причём прилично.
Это отличный признак того, что компания растёт как в цене, так и в прибыльности
А когда наоборот — это МММ
Желаю Удачи.
Дмитрий,
P/E – это не абсолютный показатель. Всегда можно встретить хорошую инвест-идею с высоким P/E, а также плохую инвест-идею с низким P/E. Сами знаете !)))
ИгорьMSK,
Срекуляция ради наживы, тоже инвест идея.
Главное продать идею подороже тем, кто не знает что с ней делать😀
Я чётко слежу за динамикой
«торговых идей». И вижу что брать в долгосрок, а чем можно поспекулировать. Для этого мне не нужны советы инвест домов. Рынок надо знать и чувствовать. А то что отскоки на какие от проценты, это все ерунда.
Глобалльно Х5 Нисходящий тренд. Эта и причина длинных коррекцией по 9 месяцев
Дмитрий, не вижу нисходящего тренда. Тем более глобально. Вы, вероятно, имели ввиду мультипликаторы? Они катятся вниз?
Владимир Фатеевских,
Вы с 2014 г смотрите. ВТБ также посмотрите график. И подумайте, почему так получается
Дмитрий, только на лондонской нашел с 14го