Число акций ао 272 млн
Номинал ао
Капит-я 0,0 млрд
Выручка 3 529,3 млрд
EBITDA 226,0 млрд
Прибыль 107,8 млрд
P/E 0,0
P/S 0,0
P/BV 0,0
EV/EBITDA 0,8
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 Retail Group Календарь Акционеров
09/01 Мосбиржа допустит к торгам акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 Retail Group акции

#smartlabonline
  1. Аватар drumer
    РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО магазинов!!! У меня вопрос КУДА???? и ЗАЧЕМ???

Dur, Куда — В сибирь и урал, а еще в планах дальний восток и калиниград.
    зачем — что бы зарабатывать .
    как делают эти ребята… открывают магазины на крайнем севере куда хх… шься… там наценки грубо говоря 50-100%, а федералы открывают и начинают торговать по средне российским ценам, примерно за пол года-год все нафиг умирает и потом цены возвращаются на приемлемый уровень .
    что бы было прям вот понятно пиво в Воркуте стоит столько же сколько в Вологде, только до Воркуты доехать…

drumer, в Сибири и на Дальнем Востоке наценки высокие в том числе и потому, что расходы на логистику колоссальные. Они на ЧП не влияют. Но не об этом речь.
    Из отчета видно, что между количеством открытых магазинов и прибылью прямой зависимости нет. Выручка растет, прибыль растет гораздо меньшими темпами. Долги растут… Чем все это кончится???? Повторюсь — смотрим на Магнит, который наращивал кол-во магазинов.

Dur, не ну я в торговле работаю 20лет, я в корне не согласен. наверное вы живете где то центральной Росси. подойдите к карте и посмотрите на САЛЕХАРД-ВОРКУТУ цены там в х5 такие же как у вас дома (вы пишите про сибирь -дак цены там в новых магазинах низкие нет там наценки запредельной), Как это может не влиять на ЧП ??? туда довезти стоит кучу денег. Прибыль не растет потому, что магазины ГОД работают в ноль или минус, он не генерирует прибыль со дня открытия. долги будут расти магазин открыть стоит кучу денег, товар в нем стоит и он стоит денег — долги у торгующей организации как бы помягче не страшная штука был бы товар…

drumer, вы сами себе противоречите. Я же и говорю — несмотря на то, что открываются новые магазины ЧП (особенно с учетом затрат на их открытие) очень низкая. А следовательно рентабельность страдает и покупать эту компанию смысла нет.

Dur, в чем противоречие? несмотря на то, что открываются новые магазины ЧП (особенно с учетом затрат на их открытие) очень низкая. А следовательно рентабельность страдает и покупать эту компанию смысла нет.
    Давайте другими словами… Именно потому, что активно открывают новые магазины ЧП низкая потому, что первая часть это затраты на магазин, а вторая часть ценовая борьба на территории где ставят цену в пол и работают в НОЛЬ пока не убьют окружающие их мелкие магазины. Рентабельность при таком подходе будет страдать -ДА, но через ГОД открывашися магазины убивают конкурентов и начинают работать в плюс именно так это делается .

drumer, теперь понял. Только ваша схема не работает. Просто потому, что помимо X5 есть другие крупные сети между которыми и идет основная конкуренция…

Dur, вы из какого региона? как давно у вас 5ки и магниты работают?

drumer, Санкт-Петербург. Работают очень давно… конкуренция между сетями бешеная. Я не совсем понимаю о чем спор. Я считаю, что цена акций данной компании завышена. Покупать не буду. Почему объяснил. Может и не прав.

Dur, в спорах рождается истина.Вы в питере я в республике коми, 5 лет назад у нас не было ни магнитов ни пятерочек.
    были местные сети 3-4 штуки и много мелких магазинов прям пачками ОКБ была 3500точек, много 3-5 магазинов в селах и по 2-3 в деревнях .
    когда пришли сети, они купили местные сети не все а только лучшие места, открыли свои тт и начали душить ценами, за год-два убили все, теперь у меня в городе есть только магни + пятерка + лента 2 маркета + окей 1 + бристоль и кб + наша сеть в которой я работаю, магазинов местных предпринимателей в городе не осталось, окб упала до 1500 точек на всю Коми, так где в селах и дервнях было 3-5 магазинов теперь 2-3 1 -5ка ,1 магнит и 1бритсоль или кб на выбор. сейчас сети тут ЗАРАБАТЫВАЮТ продавая товар дорого, потому что могут, потому что конкуренции нет, а конкуренцию между 2-3мя сетями =) ну это херня. Открылись сети в Воркуте — туда дороги нет, только ЖД, товар х5 едет машинами в Сыктывкар -Сосногорск, перегружается в вагоны, едет вагонами до Воркуты -Печоры, Усинска и там цена на продукты ставиться такая же, как у меня в Сыктывкаре на 1500км ближе к Москве, все ради того, что бы убить местные точки, когда убьют поднимут наценку начнут зарабатывать .
    я бизнес магнита -пятерок вижу с профессиональной точки зрения работая в конкурирующей местной сети, объясняю куда они растут и зачем и почему открывающиеся магазины не дают увеличения чистой прибыли в краткосрочной перспективе .
    а покупать или нет конечно личное дело каждого .

2. Аватар stanislava
    Выделение цифрового бизнеса остается среднесрочным катализатором роста для акций X5 - Альфа-Банк
    X5 представила свои финансовые результаты за 2К21. 2К21 EBITDA выросла на 7% г/г, что на 1-2% выше нашего прогноза и консенсус-прогноза рынка. Рентабельность EBITDA до отчислений по долгосрочной программе премирования сотрудников оказалась сезонно сильной и составила 8,3%, снизившись всего на 0,2 п. п. с рекордного уровня 2К20.

Динамика выручки в 3К21, по словам менеджмента, до сих пор соответствует уровню 2К21, что подтверждает, что прогноз роста выручки более чем на 10% по итогам 2021 г. вполне реалистичен. 2021П рентабельность EBITDA, как ожидается, не изменится г/г (7,3%), несмотря на рост г/г инвестиций в новые бизнесы, тогда как в более долгосрочной перспективе менеджмент видит возможности для структурного улучшения рентабельности EBITDA, что поддержит акции компании, как мы считаем.
    Между тем, выделение цифрового бизнеса остается среднесрочным катализатором роста, который пока не отражен рынком, как мы считаем. Акции были в числе особенно отстающих от рынка (они подешевели на 10% с начала года) и сейчас выглядят привлекательно по коэффициентам 5,8-5,3x EV/EBITDA 2021-22П (торгуясь на 11-18% ниже средних мультипликаторов за последние 5 лет) при дивидендной доходности на уровне 8,5% 2021П.
    Кипнис Евгений

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Dur

как делают эти ребята… открывают магазины на крайнем севере куда хх… шься… там наценки грубо говоря 50-100%, а федералы открывают и начинают торговать по средне российским ценам, примерно за пол года-год все нафиг умирает и потом цены возвращаются на приемлемый уровень .
    что бы было прям вот понятно пиво в Воркуте стоит столько же сколько в Вологде, только до Воркуты доехать…

drumer, в Сибири и на Дальнем Востоке наценки высокие в том числе и потому, что расходы на логистику колоссальные. Они на ЧП не влияют. Но не об этом речь.
    Из отчета видно, что между количеством открытых магазинов и прибылью прямой зависимости нет. Выручка растет, прибыль растет гораздо меньшими темпами. Долги растут… Чем все это кончится???? Повторюсь — смотрим на Магнит, который наращивал кол-во магазинов.

Dur, не ну я в торговле работаю 20лет, я в корне не согласен. наверное вы живете где то центральной Росси. подойдите к карте и посмотрите на САЛЕХАРД-ВОРКУТУ цены там в х5 такие же как у вас дома (вы пишите про сибирь -дак цены там в новых магазинах низкие нет там наценки запредельной), Как это может не влиять на ЧП ??? туда довезти стоит кучу денег. Прибыль не растет потому, что магазины ГОД работают в ноль или минус, он не генерирует прибыль со дня открытия. долги будут расти магазин открыть стоит кучу денег, товар в нем стоит и он стоит денег — долги у торгующей организации как бы помягче не страшная штука был бы товар…

drumer, вы сами себе противоречите. Я же и говорю — несмотря на то, что открываются новые магазины ЧП (особенно с учетом затрат на их открытие) очень низкая. А следовательно рентабельность страдает и покупать эту компанию смысла нет.

Dur, в чем противоречие? несмотря на то, что открываются новые магазины ЧП (особенно с учетом затрат на их открытие) очень низкая. А следовательно рентабельность страдает и покупать эту компанию смысла нет.
    Давайте другими словами… Именно потому, что активно открывают новые магазины ЧП низкая потому, что первая часть это затраты на магазин, а вторая часть ценовая борьба на территории где ставят цену в пол и работают в НОЛЬ пока не убьют окружающие их мелкие магазины. Рентабельность при таком подходе будет страдать -ДА, но через ГОД открывашися магазины убивают конкурентов и начинают работать в плюс именно так это делается .

drumer, теперь понял. Только ваша схема не работает. Просто потому, что помимо X5 есть другие крупные сети между которыми и идет основная конкуренция…

drumer, Санкт-Петербург. Работают очень давно… конкуренция между сетями бешеная. Я не совсем понимаю о чем спор. Я считаю, что цена акций данной компании завышена. Покупать не буду. Почему объяснил. Может и не прав.
  4. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/SberInvestments/1742

🔜 X5 Retail Group
    (https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/stocks/offer?toolid=FIVE)
    Менеджмент Х5 Retail Group во время телефонной конференции, приуроченной к результатам за первое полугодие этого года, заявил о пересмотре стратегии на 2022-2024 годы. Обновленные планы будут представлены 27 октября. SberCIB Investment Research ожидает, что компания будет по-прежнему стараться обеспечивать двухзначный рост выручки.

Выручка ритейлера в первом полугодии совпала с ранее опубликованными операционными результатами, увеличившись на 10,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года до 546,5 млрд рублей. EBITDA составила 44 млрд рублей, чистая прибыль — 16,7 млрд рублей, что на что соответственно на 3% и 8% выше на оценки и консенсус-прогноза.

Валовая рентабельность не изменилась, составив 25,3%, что SberCIB Investment Research рассматривает как достижение, так как во втором квартале прошлого года из-за пандемии было мало рекламных акций. Аналитики позитивно оценивают акции Х5.
  5. Аватар drumer

6. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/RaifFocusPocus/2432

X5 Retail Group: прогноз рентабельности по EBITDA повышается
    Выручка увеличилась на 10,7% г./г. Вчера X5 Group опубликовала результаты 2 кв. 2021 г., которые совпали с нашими ожиданиями. Выручка компании выросла на 10,7% г./г. С начала 3 кв. 2021 г. этот показатель увеличился на 10,5% г./г., а сопоставимые продажи – на 3,6%.

Рентабельность по EBITDA составила 8,1%, т.к. компании удалось удержать неизменной г./г. валовую рентабельность. Валовая рентабельность осталась неизменной г./г. – на уровне 25,3%, т.к. улучшение коммерческой маржи благодаря более благоприятной структуре продаж из-за аномально жаркой погоды было компенсировано более высокими логистическими расходами и незначительным ростом потерь. Рентабельность по EBITDA снизилась г./г., но осталась на достаточно высоком уровне, составив 8,1%. Ее сокращение было вызвано повышением затрат на курьеров в результате быстрого роста онлайн-продаж, увеличением расходов на персонал из-за роста числа сотрудников, задействованных в проектах по цифровой трансформации, а также повышением маркетинговых расходов и в меньшей степени – ростом коммунальных расходов. В то же время, расходы на аренду и расходы, связанные с Covid-19, несколько снизились как % от выручки. Также более чем удвоились г./г. затраты, связанные с долгосрочной программой мотивации, что было вызвано началом начисления по новой программе 2021-2023 гг., а также стартом программы премирования для новых бизнесов. Чистая рентабельность снизилась до 3,0% (рост затрат на амортизацию был компенсирован снижением чистых финансовых расходов). X5 Group повысила прогноз рентабельности по EBITDA на 2021 г. с «выше 7%» до «не ниже 7,3%».

Чистый долг/EBITDA остался на уровне 1,68х. Операционный денежный поток увеличился на 114,9% г./г. благодаря положительному влиянию оборотного капитала, что было вызвано его нормализацией по сравнению со 2 кв. 2020 г., когда его исказили массовые закупки перед введением коронавирусных ограничений. Денежные средства, использованные в инвестиционной деятельности, выросли на 16,1% г./г., что в основном было связано с программой реконструкции «Пятёрочек». При этом компания сообщила, что большая часть программы на 2021 г. была выполнена в 1П 2021 г. Показатель Чистый долг/EBITDA остался на уровне 1,68х.

Результаты X5 Group совпали с нашими ожиданиями и оказались чуть лучше консенсус-прогноза. Хотя рентабельность компании несколько снизилась г./г., мы считаем результаты сильными из-за высокой базы прошлого года, что подтверждается увеличением прогноза компании по рентабельности EBITDA на 2021 г., который теперь стал немного выше наших ожиданий (7,1%). В сравнении с Магнитом, динамика результатов X5 Group г./г., на наш взгляд, выглядит несколько лучше, учитывая, что последней удалось сохранить валовую рентабельность г./г.
  7. Аватар stanislava
    Снижение рентабельности бизнеса X5 объясняется ростом логистических расходов - Промсвязьбанк
    Выручка Х5 увеличилась на 10,7%, до 546,5 млрд руб.

Выручка Х5 Group увеличилась на 10,7% г/г, до 547 млрд рублей. EBITDA – на 6,5% г/г, до 44 млрд рублей, рентабельность EBITDA составила 8,1% против 8,4% годом ранее. Чистая прибыль по МСФО снизилась на 0,9% г/г, до 16 млрд руб.
    Снижение рентабельности бизнеса объясняется ростом логистических расходов и более дорогой рабочей силой. Оцениваем результаты как нейтральные. Рекомендуем «покупать» акции X5 Group, целевой уровень – 2800 руб. на акцию.
    Промсвязьбанк

8. Аватар Dur

9. Аватар NicG
    В связи с поступающими в ФАС России обращениями граждан, содержащими информацию о росте цен в федеральных торговых сетях, а также с целью недопущения необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров, ФАС России проводит внеплановые выездные проверки в отношении Х5 Group (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), ООО «Лента» и АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит») на предмет антиконкурентного сговора, последствием которого может являться рост и поддержание цен

В рамках проводимых проверок ФАС России произведет оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен.

В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, а компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки. Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей.

Окончательные выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной ФАС России информации.
  10. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: ПСБ рекомендует покупать GDR X5 с прогнозной ценой 2800 руб
  11. Аватар drumer
    за 6 месяцев открыли 588магазинов, газпром пишет, что 11676р стоит м2 .
    www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Media/News/X5_Q2_2021_Financial_Results_RUS.PDF
    Пятерочка» 6 782 960 — 6 541 622 = 241 338,00 метров прироста
    «Перекресток» 1 058 533 — 1 013 860 = 44 673,00 метров прироста
    «Карусель» 160 923 — 222 119 = -61 196,00
    итого прирост 224 815,00 * 11 676 = 2 624 939 940 затрат на открытие магазинов за пол года ?
    чето как то мало, делим /588 = 4,4млн на открытие магазина — вообще не верно..
    короче чето не то
  12. Аватар Олег Кузьмичев
    С одной стороны — рекорд по квартальной EBITDA, возможное выделение онлайн бизнеса. С другой стороны — динамика роста основных показателей (выручка, прибыль, EBITDA) сравнима с динамикой инфляции т.е. рост площадей и capex ушёл в никуда.

Понятно, что 2 квартал 2020 был кварталом с высокой базой (все закупали гречу и туалетную бумагу втридорого), но что дальше?

С налогами с Нидерландов непонятно (походу будут платить 15% с РФ, и мы как инвесторы ещё 13%). С ростом доходов населения тоже все грустно, а конкуренция все усиливается — самокат, озон, сбер, вкусвилл, лента с большим капексом в супермаркеты. Долг растёт, а ещё и проценты за него начнут расти — откуда деньги на рост дивов брать?

Результаты квартала хорошо показывает данная картинка

Олег Кузьмичев, если сократить кол-во открытых магазинов чп сильно вырастет?

drumer, если остановят экспансию и снизят capex — безусловно.
  13. Аватар drumer
    С одной стороны — рекорд по квартальной EBITDA, возможное выделение онлайн бизнеса. С другой стороны — динамика роста основных показателей (выручка, прибыль, EBITDA) сравнима с динамикой инфляции т.е. рост площадей и capex ушёл в никуда.

Понятно, что 2 квартал 2020 был кварталом с высокой базой (все закупали гречу и туалетную бумагу втридорого), но что дальше?

С налогами с Нидерландов непонятно (походу будут платить 15% с РФ, и мы как инвесторы ещё 13%). С ростом доходов населения тоже все грустно, а конкуренция все усиливается — самокат, озон, сбер, вкусвилл, лента с большим капексом в супермаркеты. Долг растёт, а ещё и проценты за него начнут расти — откуда деньги на рост дивов брать?

Олег Кузьмичев, если сократить кол-во открытых магазинов чп сильно вырастет?
  14. Аватар stanislava
    Результаты Х5 за 2 квартал нейтральны и в рамках отраслевых трендов - Атон
    X5 Retail Group опубликовала результаты за 2К21             

Выручка Группы увеличилась на 10.7% до 546.5 млрд руб., в рамках консенсуса Интерфакса, при этом 9.6 пп прироста пришлось на рост оффлайн-продаж и 1.1 пп — на цифровой бизнес, который составил 1.9% в общем объеме продаж (против 2.1% в 1К21). Сопоставимые продажи выросли на 4.0% г/г на фоне увеличения трафика (+14.7%) и снижения размера корзины (-9.3%), что отражает нормализацию потребительского поведения. Валовая прибыль по IAS17 показала рост на 10.7% г/г до 138.1 млрд руб. Рентабельность валовой прибыли осталась неизменной г/г на уровне 25.3%, чуть улучшившись благодаря росту коммерческой рентабельности и стабильным промо-акциям, но была нивелирована ростом логистических расходов и товарных потерь. EBITDA укрепилась на 6.5% до 44.0 млрд руб., +1.5% относительно консенсуса. Чистая прибыль снизилась на 0.9% до 16.1 млрд руб., но все же обогнала консенсус на 2.6%. Рентабельность EBITDA (8.1%) и чистой прибыли (3.0%) потеряли примерно по 30 бп г/г, в основном из-за давления со стороны возросших SG &A-расходов, связанных с развитием цифрового бизнеса. Соотношение чистый долг/EBITDA осталось неизменным на уровне 1.68x. Во время телеконференции менеджмент среди прочего отметил, что планирует развивать новый жесткий дискаунтер Чижик и открыть несколько сотен магазинов в 2022.
    Результаты нейтральны, на наш взгляд — чуть выше консенсуса и в рамках отраслевых трендов и целей X5. Мы сохраняем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА.
    Атон

15. Аватар drumer

16. Аватар pryza
    Финансовая отчетность X5 Retail Group представил фин.отчетность по МСФО за 2 квартал 2021 года
    Выручка 546,51 млрд руб. (+10.7% г/г). 9,6 п.п. роста обеспечил рост офлайн-продаж, и 1,1 п.п. — рост продаж цифровых бизнесов, которые составили 2% консолидированной выручки.
    EBITDA 70,33 млрд руб. (+7.3% г/г)
    Чистая прибыль 14.92 млрд руб (+1% г/г)
    Чистый долг/EBITDA: 3,24х

Рентабельность по чистой прибыли составила 2,7%

Рентабельность скорректированной EBITDA составила 13,1% (8,3% до применения МСФО
    (IFRS) 16(2)), на фоне высокой валовой рентабельности и стабильных финансовых
    показателей «Пятерочки».

Валовая рентабельность осталась неизменной на уровне 25,6% (25,3% до применения
    МСФО (IFRS) 16) во 2 квартале 2021 г. Более высокие расходы на логистику и незначительный рост потерь г/г были компенсированы положительной динамикой коммерческой маржи и стабильной долей промо.

Административные, общие и коммерческие расходы (SG&A) без учета расходов на
    амортизацию и обесценение, LTI, выплат на основе акций и эффекта от трансформации Карусели увеличились на 44 б.п. как процент от выручки (на 39 б.п. до применения МСФО (IFRS) 16), на фоне более высоких расходов на персонал, коммунальных расходов и затрат, связанных с развитием цифровых бизнесов.

Основными рисками для Х5 являются: ухудшение макроэкономической ситуации, конкуренция и слабый контроль над расходами.
    Ритейл сейчас вышел на стадию консолидации, в ближайшие годы рост сектора не превысит 4-5% в год. Динамика прироста новых магазинов у Х5 продолжает замедлятся, эра экспансии через прирост площадей подходит к концу. Поэтому повысить показатели Х5 может за счет роста эффективности, которая будет зависеть от той доли онлайн рынка, которую компании удастся захватить.
  17. Аватар stanislava
    Акции X5 привлекательны для средне- и долгосрочных инвестиций - Газпромбанк
    X5 Group опубликовала результаты за 2К21, которые намного превзошли наши оценки и консенсус-прогноз. Несмотря на негативное влияние общих, коммерческих и административных расходов онлайн-бизнеса, скорректированная рентабельность по EBITDA осталась на уровне 8,1%. На наш взгляд, X5 Group имеет хорошие шансы опередить рынок до конца года.

Валовая рентабельность стабильна, несмотря на эффект высокой базы. В 2К21 валовая рентабельность компании не изменилась в годовом сопоставлении и осталась на уровне 25,3%, несмотря на эффект высокой базы 2К20, когда этот показатель вырос на фоне корректировки товарного ассортимента и снижения доли промоакций. По данным компании, негативное влияние на показатели валовой рентабельности оказывает увеличение затрат на рабочую силу в логистике вкупе с некоторым ростом товарных потерь ввиду более высокой, чем обычно, температуры в ключевых регионах деятельности.

Онлайн-бизнес повлиял на общие, коммерческие и административные издержки. Денежные общие, коммерческие и административные затраты с поправкой на обесценение и расходы на ПДС выросли на 39 б.п. г/г как доля выручки, что было обусловлено повышением расходов на персонал магазинов, а также расширением онлайн-продаж, для чего пришлось увеличить численность персонала в центральном офисе, откуда осуществляется руководство проектами цифровой трансформации, и повысить расходы на курьерские услуги экспресс-доставки (количество заказов увеличилось в 4,7 раза г/г). По нашим расчетам, удельные общие, коммерческие и административные издержки, т.е. денежные затраты на м2 торговой площади, остаются неизменными по сравнению с уровнем пятилетней давности и в 2К21 составили 11 676 руб./м2. Учитывая значительную инфляцию операционных расходов за данный период времени, это ясно указывает на хороший контроль над издержками и на успехи в повышении эффективности.

18. Аватар stanislava
    Модернизация магазинов и цифровизация помогли Х5 показать неплохой рост выручки - Финам
    Наши ожидания незначительно отличались от опубликованных Х5 результатами. Так, выручка компании за 2 квартал выросла на 10,7% г/г (при нашем прогнозе 11,4% г/г) и составила 546,51 млрд руб. Что касается чистой прибыли, то она выросла на 1% г/г по IFRS 16 (при нашем прогнозе 0,8% г/г), составив 14,92 млрд руб.

Одними из главных драйверов роста выручки Х5 остаются цифровизация бизнеса и модернизация форматов магазинов. Это отражается в росте сопоставимых продаж на 4% г/г (LFL-Sales) и скачке в выручке от онлайн продаж Х5 на 105,7% г/г. Речь идет о расширении ассортимента и зоны доставки сервисами Vprok.ru Перекресток и 5Post. Что касается модернизации магазинов, то за 6 месяцев 2021 компании удалось завершить 805 реконструкций Перекрестков и Пятерочек по сравнению с 385 реконструкциями годом ранее.

Х5 также продолжает сокращать торговые площади гипермаркетов Карусель, преобразуя многие из них под Перекрестки. Так, торговые площади Карусели по итогам 2 квартала сократились на 34,9% г/г до 160,92 тыс. кв. м. Напротив, торговые площади Перекрестка выросли на 16,1% г/г до 1 058,53 тыс. кв. м. Формат магазинов у дома Пятерочка также показал рост торговых площадей на 7,8% г/г. Теперь ключевой сегмент Х5 имеет торговую площадь 6 782,96 тыс. кв. м. Общая площадь всей группы показала рост на 7,4% г/г, зафиксировавшись на отметке 8 062,90 тыс. кв. м.

19. Аватар Олег Кузьмичев

20. Аватар AlexChi
    Сегодня вышли финансовые результаты Х5 за 2 квартал 2021 по МСФО.

По сравнению со 2 кварталом 2020 года:

1. Выручка выросла на 10.7%.
    2. EBITDA выросла на 7.3%.
    3. Чистая прибыль выросла на 1%.

Хороший отчет вышел сегодня у Х5. Может быть, рост чистой прибыли на 1% это не так уж и много, но Магнит и Лента вообще отчитались о
    снижении чистой прибыли, а тут рост, хоть и на 1%. Вообще, в этом году сектор ритейла чувствует себя не лучшим образом, возможно,
    это следствие высокой базы: в прошлом году бумаги ритейла очень серьезно выросли.

AlexChi, а чем отчет хороший то? Я понимаю — глупо сравнивать X5 и Сбер… это разные отрасли и т.д. и т.п.
    Разве мы покупаем акции для того, чтобы меньше потерять??? Нет, чтобы больше заработать.
    Да, прибыль выросла на 1% — хорошо. Но выручка на 10%!!! О чем это говорит — об неэффективности менеджмента. Кроме того… долги увеличиваются, которые придется рано или поздно отдавать.

Dur, в принципе, я с вами согласен. Основная задача не меньше потерять, а больше заработать, но некоторые для диверсификации берут в портфель бумаги разных секторов, в том числе и ритейла. В этом случае, стоит взять Х5 вместо Ленты или Магнита, т.к. финансовые показатели Х5 лучше.
  21. Аватар Dur

22. Аватар drumer

23. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Велес Капитал» сохраняет рекомендацию «покупать» для бумаг X5
  24. Аватар Russia-n-Roul
    По итогам января-июня онлайн-продажи продуктов питания в России превысили 150 млрд руб., это в 2,5 раза больше аналогичного уровня прошлого года.

www.finmarket.ru/main/article/5527567?utm_source=email

Есть, на что надеяться… 🤔
  25. Аватар Dur
    Сегодня вышли финансовые результаты Х5 за 2 квартал 2021 по МСФО.

По сравнению со 2 кварталом 2020 года:

1. Выручка выросла на 10.7%.
    2. EBITDA выросла на 7.3%.
    3. Чистая прибыль выросла на 1%.

Хороший отчет вышел сегодня у Х5. Может быть, рост чистой прибыли на 1% это не так уж и много, но Магнит и Лента вообще отчитались о
    снижении чистой прибыли, а тут рост, хоть и на 1%. Вообще, в этом году сектор ритейла чувствует себя не лучшим образом, возможно,
    это следствие высокой базы: в прошлом году бумаги ритейла очень серьезно выросли.

AlexChi, а чем отчет хороший то? Я понимаю — глупо сравнивать X5 и Сбер… это разные отрасли и т.д. и т.п.
    Разве мы покупаем акции для того, чтобы меньше потерять??? Нет, чтобы больше заработать.
    Да, прибыль выросла на 1% — хорошо. Но выручка на 10%!!! О чем это говорит — об неэффективности менеджмента. Кроме того… долги увеличиваются, которые придется рано или поздно отдавать.

X5 Retail Group - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 Retail Group - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: