Сбер дает продавать X5, Яндекс, VK и прочих псевдоиностранцев.
Я всех сбросил, зафиксировал убыток.
Не является рекомендацией.
Информации от Сбера, что будет дальше у меня нет.
Ygrek, мне удалось трижды сегодня им дозвониться с утра. Двое консультантов мямлили что-то невнятное, а одна девушка была грамотнее. Сказала, что из-за санкций торговля рядом бумаг невозможна, что они будут переведены куда-нибудь, что пока решение не принято: какой брокер, можно ли выбрать и тд… В процессе принятия решения и что о нем сообщат инвесторам. Меня интересовало, а можно ли продать сейчас, сегодня заблокированные для торговли бумаги. На хрен мне этот перевод с нервотрепкой и подвисанием счета. Пол-счета было в этих бумагах. Там ведь много нюансов при переводе бумаг. В том числе и комиссии, и налоги. Проходили, знаем. Утром мне ответили нет, продать нельзя, а через пару часов, после 14 уже методом тыка стало понятно, что открыли возможность продать. Замечу: не извещая об этом.
SuperStar, именно так, не известили ни о блокировке, ни о перемене брокера, ни о возможности вновь продавать.
Ну, это можно отнести на сложность момента.
Утром, до 11-ти, я тоже звонил в Сбер. Результат, как у тебя — крайне невнятный.
После обеда случайно узнал, что можно продать и продал к чертям. Пусть и в убыток.
Ты сам как поступил с акциями, если не секрет, конечно?