Число акций ао 23 673 млн
Номинал ао 5 руб
Тикер ао
  • GAZP
Капит-я 3 398,5 млрд
Выручка 9 808,0 млрд
EBITDA 2 679,0 млрд
Прибыль 843,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,2
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Газпром Календарь Акционеров
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Газпром акции

143.56  +0.41%
Облигации Газпром
  1. Аватар Роман Ранний
    Макс Орловский кстати держит Газпром. Говорит дивы за 2021 могут составить в районе 25 руб

Тимофей Мартынов, вот уже несколько прогнозов есть, посмотрим кто окажется ближе всех по итогу года
  2. Аватар drmfd
    Макс Орловский кстати держит Газпром. Говорит дивы за 2021 могут составить в районе 25 руб

Тимофей Мартынов, ну раз макс орловский…
  3. Аватар Тимофей Мартынов
  4. Аватар Михаил Б
    Пора делать прогноз по дивидендам за 2021 год, думаю Газпром примерно 30 руб. заплатит, кто не согласен?

Роман Ранний, если взять расчетный дивиденд 8 руб. за 1 квартал 2021, то уже получается 32 руб. за год. Но поскольку цены на газ в Европе во втором квартале 2021 уже значительно выше, чем в 1 квартале 2021, то думаю, что за дивиденд за 2021 год — минимум 35р.

Михаил Б, согласен, но цены могут упасть до конца года, поэтому 30 руб. это консервативно

Роман Ранний, если Газпром существенно не нарастит поставки газа, а пока он это делать явно не собирается, игнорируя покупку доп.мощностей на прокачку газа через Украину, то цены сильно ниже текущих уровней не упадут, учитывая очень большой дефицит газа в ПХГ Европы. Понятно, что это игра на ускоренный запуск СП-2, но тем не менее.
  5. Аватар Роман Ранний
    Пора делать прогноз по дивидендам за 2021 год, думаю Газпром примерно 30 руб. заплатит, кто не согласен?

Роман Ранний, если взять расчетный дивиденд 8 руб. за 1 квартал 2021, то уже получается 32 руб. за год. Но поскольку цены на газ в Европе во втором квартале 2021 уже значительно выше, чем в 1 квартале 2021, то думаю, что за дивиденд за 2021 год — минимум 35р.

Михаил Б, согласен, но цены могут упасть до конца года, поэтому 30 руб. это консервативно
  6. Аватар Михаил Б

7. Аватар Роман Ранний

Роман Ранний, а отчет за 2й квартал был? Если нет, то рановато… Но, думаю 25-35 может быть.

drmfd, рано конечно, но ориентир всё равно нужен, со временем можно подкорректировать
  8. Аватар drmfd

Роман Ранний, а отчет за 2й квартал был? Если нет, то рановато… Но, думаю 25-35 может быть.
  9. Аватар Роман Ранний
  10. Аватар Ал
    2/3 экспортной выручки Газпрома в 2021 г. будет в евро.
    Экспорт газа в Европу останется приоритетом для Газпрома.
    neftegaz.ru/news/companies/686255-2-3-eksportnoy-vyruchki-gazproma-v-2021-g-budet-v-evro/
  11. Аватар any_to_real
    Сейчас бы вспомнить их браваду начала-середины 2020года, когда газ стоил копейки))

Василий Пупкин, он и сейчас бесплатный, если посмотреть цены 2000-2008.
  12. Аватар Василий Пупкин
    Сейчас бы вспомнить их браваду начала-середины 2020года, когда газ стоил копейки))
  13. Аватар denis suvorov
    Газпром  и сам зарабатывает, и шахтёрам помогает

потребление угля выросло в Европе на 10-15%

стоимость тонны

июнь 2019  $47

конец мая  2021 $95

По оценке Argus, прибыльность экспорта российского энергетического угля в западном направлении выросла в этом году более чем в два раза, а в азиатском - в три раза. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар phan
    Никакого особенного вреда метан экологии не приносит.

Гораздо важнее, на мой взгяд, что это позволит сделать работу шахтеров менее опасной.

Константин Гульбин, Метан ~21 раз вреднее углекислого газа. Пока он «не запрещён». Зелёные лет через 10 переключатся и на него

phan, «В отличие от углекислого газа, метан — короткоживущий парниковый газ с временем жизни около 10 лет»

Т.е. он постепенно окисляется сам по себе и кумулятивного эффекта не дает.

А вообще один из основных парниковых газов — водяной пар. Давайте запретим и воду заодно

Константин Гульбин, А чтобы нет, включать шизу так по полной
  15. Аватар Константин

Гораздо важнее, на мой взгяд, что это позволит сделать работу шахтеров менее опасной.

Константин Гульбин, Метан ~21 раз вреднее углекислого газа. Пока он «не запрещён». Зелёные лет через 10 переключатся и на него

phan, «В отличие от углекислого газа, метан — короткоживущий парниковый газ с временем жизни около 10 лет»

Т.е. он постепенно окисляется сам по себе и кумулятивного эффекта не дает.

А вообще один из основных парниковых газов — водяной пар. Давайте запретим и воду заодно
  16. Аватар Владислав Сорокин

phan, в жопы пробки нам забьют одна из составляющих кишечных газов метан. Билл Гейтс давно сказал виновыюаты коровы и люди. Пробка будет зелёная и из переработанный пластмассы.
  17. Аватар phan

18. Аватар Bablos
    Умей ждать, если хочешь заработать! (пост 146)
    Сегодня я практически не заработал ничего, если не считать 12 кг сахарного песка по 50 рублей за кг. А случилось это забавно. Я на графике Газпрома хотел из стакана установить продажу, разница составляла 30 рублей.  Я подумал, что успею установить цену из низа и потом мышкой поставлю подороже продажу.  Сто раз удавалось, нго в тот момент не удалось, рынок опередил меня и мне с дуру пришлось продать газпром по неудобной мне цене ( все равно в плюс).  Но сегодня рынок исправил мою ошибку и я вернул утраченную позу по газпрому и еще 600 рублей чистыми  заработал сегодня.  Смотрим скрин:
    Умей ждать, если хочешь заработать!  (пост 146)

610 рублей тоже не валяются на дороге)))) 

А пока наука трейдинга от Hamster в виде анекдота. Дурак все равно не поймет, до умного может дойдет!

В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пёс сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
    — Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил?
    — Чудак! — отвечает пёс. — Ты только представь, сколько денег мы загребём завтра!
    Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!

Silent Hamster, как думаете, когда мы дождёмся цены 500р по Газпром?
  19. Аватар Silent Hamster
    Умей ждать, если хочешь заработать! (пост 146)
    Сегодня я практически не заработал ничего, если не считать 12 кг сахарного песка по 50 рублей за кг. А случилось это забавно. Я на графике Газпрома хотел из стакана установить продажу, разница составляла 30 рублей.  Я подумал, что успею установить цену из низа и потом мышкой поставлю подороже продажу.  Сто раз удавалось, нго в тот момент не удалось, рынок опередил меня и мне с дуру пришлось продать газпром по неудобной мне цене ( все равно в плюс).  Но сегодня рынок исправил мою ошибку и я вернул утраченную позу по газпрому и еще 600 рублей чистыми  заработал сегодня.  Смотрим скрин:
    Умей ждать, если хочешь заработать!  (пост 146)

610 рублей тоже не валяются на дороге)))) 

А пока наука трейдинга от Hamster в виде анекдота. Дурак все равно не поймет, до умного может дойдет!

В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пёс сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
    — Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил?
    — Чудак! — отвечает пёс. — Ты только представь, сколько денег мы загребём завтра!
    Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!

20. Аватар Раскрывальщик
    Собрание акционеров Газпром решение о выплате дивидендов по результатам 2020 года.
    Собрание акционеров Газпром приняло решение о дивидендах по результатам 2020 года.

Акция: Газпром-2-ао
    Дивиденд на акцию: 12,55 руб.
    Общая сумма: 297 102 587 000.0 руб.
    Дата закрытия реестра: 15.07.2021
    Тип сф: Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента

Текст сущфакта:
    2.7. Общий размер начисленных (подлежащих выплате) доходов по ценным бумагам эмитента и размер начисленных (подлежащих выплате) доходов в расчете на одну ценную бумагу эмитента: Общий размер дивидендов, начисленных на Акции: 297 102 587 тыс. рублей. Размер дивиденда, начисленного на одну Акцию: 12,55 рубля.
    2.8. Форма выплаты доходов по ценным бумагам эмитента (денежные средства, иное имущество): денежные средства.
    2.9. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, в случае, если начисленными доходами по ценным бумагам эмитента являются дивиденды по акциям эмитента: 15 июля 2021 г.
    2.10. Дата, в которую обязательство по выплате доходов по ценным бумагам эмитента (дивиденды по акциям) должно быть исполнено, а в случае, если обязательство по выплате доходов по ценным бумагам должно быть исполнено эмитентом в течение определенного срока (периода времени), – дата окончания этого срока: дата завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, которые зарегистрированы в реестре акционеров ПАО «Газпром», – 29 июля 2021 г.; дата завершения выплаты дивидендов другим зарегистрированным в реестре акционеров ПАО «Газпром» лицам – 19 августа 2021 г.

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=934
    Дивиденды Газпром: https://smart-lab.ru/q/GAZP/dividend/

21. Аватар Константин

22. Аватар stanislava
    Строительство завода Газпрома в Кузбассе благоприятно с точки зрения экологии - Атон
    Газпром построит малотоннажный завод СПГ на газе из угольных пластов 

Газпром добыча Кузнецк (дочерняя компания Газпрома) начала строительство малотоннажного завода СПГ мощностью 220 тыс. т СПГ в год. Завод будет построен на Нарыкско-Осташкинском метано-угольном месторождении. Произведенный СПГ планируется использовать для карьерной техники и сферы ЖКХ, а также в качестве топлива на АГЗС, число которых в Кемеровской области планируется увеличить. Запуск первой линии завода намечен на 1К23, а выход на полную мощность запланирован на 2024.
    Учитывая небольшой размер завода и отсутствие исчерпывающей информации по проекту, мы считаем новость нейтральной. У производства СПГ по данной технологии более высокая себестоимость и более заметный ESG-след, но его производство может быть благоприятным с точки зрения экологии для регионов с высоким уровнем угледобычи (аналогичная технология часто используется в Австралии и Китае).
    Атон

23. Аватар Ал
    Годовое Общее собрание акционеров ПАО «Газпром» приняло решения по всем вопросам повестки дня
    www.gazprom.ru/press/news/2021/june/article532234/
  24. Аватар Редактор Боб
    В структуре поступлений Газпрома за 21 г от экспорта доля евро превысит более чем 2/3
    глава Газпрома Алексей Миллер.
    Экспортным рынком номер один для «Газпрома» является европейский рынок. В 2021 году в структуре поступлений от экспорта доля евро превысит более чем 2/3

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={950BF825-B437-4E81-97A7-8F1BA4F1E46C}

25. Аватар Олег
    Так это за год… Фу, успокоился… Думал в месяц…

Газпром - факторы роста и падения акций

• Компания владеет пакетами акций в Газпромнефти, Газпромбанке, Сахалине-2 и НОВАТЭКе (17.10.2023)
  • В 2025 году не будет повышенного НДПИ на газ (600 млрд руб) (28.01.2025)
  • Высокая долговая нагрузка ND/EBITDA = 2,5. Долг продолжает расти. Валютное финансирование замещается дорогим рублевым долгом. (28.01.2025)
  • Рынок ждет дивидендов от Газпрома, но финансовое положение Газпрома таково, что он не может платить дивиденды (28.01.2025)
  • Газпром может начать строить газопровод Россия-Азербайджан-Иран (28.01.2025)
  • В 2025 прекратился транзит через Украину (10 млрд м3), что ухудшит результаты в этом году. (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Газпром - описание компании

Газпром — газовый монополист, 2-я после Сбербанка акция по ликвидности на Московской Бирже. Газпром занимает 1-е место в мире по объемам добычи газа и обладает крупнейшими в мире запасами газа = 36,15 трлн м3. Доля Газпрома на мировом рынке газа = 11%, на российском — 66% (2015 год).

Тикер Газпрома на Московской бирже: GAZP

В группу Газпром входят компании:
  • Газпромнефть
  • Мосэнерго
  • МОЭК
  • ОГК-2
  • ТГК-1
Себестоимость добычи у Газпрома: около $20 за 1000м3
Транспортировка по территории России: $30-35 за 1000м3
Мин.стоимость транспортировку в Европу: $20 за 1000м3

Цены на газ и налоги на газ:
https://fas.gov.ru/news/5560