Макс Орловский кстати держит Газпром. Говорит дивы за 2021 могут составить в районе 25 руб
Тимофей Мартынов, вот уже несколько прогнозов есть, посмотрим кто окажется ближе всех по итогу года
Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 398,5 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Макс Орловский кстати держит Газпром. Говорит дивы за 2021 могут составить в районе 25 руб
Пора делать прогноз по дивидендам за 2021 год, думаю Газпром примерно 30 руб. заплатит, кто не согласен?
Роман Ранний, если взять расчетный дивиденд 8 руб. за 1 квартал 2021, то уже получается 32 руб. за год. Но поскольку цены на газ в Европе во втором квартале 2021 уже значительно выше, чем в 1 квартале 2021, то думаю, что за дивиденд за 2021 год — минимум 35р.
Михаил Б, согласен, но цены могут упасть до конца года, поэтому 30 руб. это консервативно
Пора делать прогноз по дивидендам за 2021 год, думаю Газпром примерно 30 руб. заплатит, кто не согласен?
Роман Ранний, если взять расчетный дивиденд 8 руб. за 1 квартал 2021, то уже получается 32 руб. за год. Но поскольку цены на газ в Европе во втором квартале 2021 уже значительно выше, чем в 1 квартале 2021, то думаю, что за дивиденд за 2021 год — минимум 35р.
Роман Ранний, а отчет за 2й квартал был? Если нет, то рановато… Но, думаю 25-35 может быть.
Сейчас бы вспомнить их браваду начала-середины 2020года, когда газ стоил копейки))
потребление угля выросло в Европе на 10-15%
стоимость тонны
июнь 2019 $47
конец мая 2021 $95
По оценке Argus, прибыльность экспорта российского энергетического угля в западном направлении выросла в этом году более чем в два раза, а в азиатском - в три раза.
Никакого особенного вреда метан экологии не приносит.
Гораздо важнее, на мой взгяд, что это позволит сделать работу шахтеров менее опасной.
Константин Гульбин, Метан ~21 раз вреднее углекислого газа. Пока он «не запрещён». Зелёные лет через 10 переключатся и на него
phan, «В отличие от углекислого газа, метан — короткоживущий парниковый газ с временем жизни около 10 лет»
Т.е. он постепенно окисляется сам по себе и кумулятивного эффекта не дает.
А вообще один из основных парниковых газов — водяной пар. Давайте запретим и воду заодно
Гораздо важнее, на мой взгяд, что это позволит сделать работу шахтеров менее опасной.
Константин Гульбин, Метан ~21 раз вреднее углекислого газа. Пока он «не запрещён». Зелёные лет через 10 переключатся и на него
Умей ждать, если хочешь заработать! (пост 146)
Сегодня я практически не заработал ничего, если не считать 12 кг сахарного песка по 50 рублей за кг. А случилось это забавно. Я на графике Газпрома хотел из стакана установить продажу, разница составляла 30 рублей. Я подумал, что успею установить цену из низа и потом мышкой поставлю подороже продажу. Сто раз удавалось, нго в тот момент не удалось, рынок опередил меня и мне с дуру пришлось продать газпром по неудобной мне цене ( все равно в плюс). Но сегодня рынок исправил мою ошибку и я вернул утраченную позу по газпрому и еще 600 рублей чистыми заработал сегодня. Смотрим скрин:
610 рублей тоже не валяются на дороге))))
А пока наука трейдинга от Hamster в виде анекдота. Дурак все равно не поймет, до умного может дойдет!
В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пёс сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
— Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил?
— Чудак! — отвечает пёс. — Ты только представь, сколько денег мы загребём завтра!
Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!
Авто-репост. Читать в блоге >>>
В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари, что его пёс сейчас будет разговаривать. Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.
— Из-за тебя я проиграл уйму денег! — говорит хозяин собаке. — Почему ты не заговорил?
— Чудак! — отвечает пёс. — Ты только представь, сколько денег мы загребём завтра!
Мораль: умей ждать, если хочешь заработать!
Учитывая небольшой размер завода и отсутствие исчерпывающей информации по проекту, мы считаем новость нейтральной. У производства СПГ по данной технологии более высокая себестоимость и более заметный ESG-след, но его производство может быть благоприятным с точки зрения экологии для регионов с высоким уровнем угледобычи (аналогичная технология часто используется в Австралии и Китае).Атон
Экспортным рынком номер один для «Газпрома» является европейский рынок. В 2021 году в структуре поступлений от экспорта доля евро превысит более чем 2/3