Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 985,8 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,7 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Однако в среду вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что исключения все же возможны: «Но каждое должно быть хорошо обосновано». Отдельные исключения поручению не противоречат, замечает высокопоставленный федеральный чиновник: «Это же решение правительства, оно действует, но, если по отдельной компании (например, в оборонно-промышленном комплексе) будет другое решение правительства, оно тоже будет действовать».
Тимакова переадресовала вопросы к представителю Дворковича. А он не ответил на вопросы. Крупнейший плательщик дивидендов в бюджет – «Газпром». В прошлом году компания отдала на дивиденды 24% прибыли по МСФО, в этом менеджмент рекомендовал совету директоров дивиденды в 186,8 млрд руб. – 19,6% прибыли по МСФО. При норме 50% сумма выросла бы до 476 млрд руб. Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО в 2016 г. выросла на 21% до 951,6 млрд руб. Почти половина (464 млрд руб.) – бумажный доход за счет курсовых разниц, но дивиденды должны платиться от всей прибыли по МСФО.
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/05/03/688604-nekotorie-goskompanii
Тимофей Мартынов, На пресс-конференции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи, Миллер и Дворкович сидели вместе и беседовали о чем то. Видимо, рассказывал, как сложно будет строить Турецкий поток и что бабла нет.
Собственно, после конференции и было высказывание Дворковича, об исключениях.
Не буду по конкретной компании «Газпром» говорить. Скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть серьезно обосновано", — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о возможности выплаты «Газпромом» дивидендов в размере 50% прибыли за 2016 год. Глава «Газпрома» Алексей Миллер ушел от ответа на вопрос о размере дивидендов компании за 2016 год.Судя по всему битва за дивиденды продолжается.
«Не буду по конкретной компании „Газпром“ говорить. Скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть серьезно обосновано»
БОЧАРОВ РУЧЕЙ (Сочи), 3 мая — ПРАЙМ. Отдельные госкомпании могут получить исключения из правила выплаты дивидендов не менее 50% прибыли по МСФО, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.
«Не буду конкретно по компании „Газпром“говорить, скажу в целом, что по отдельным компаниям могут быть исключения, но каждое из них должно быть очень серьезно обоснованно», — сказал Дворкович, отвечая на вопрос журналистов о том, могут ли быть в отношении «Газпрома» компромиссы по размеру дивидендов.