Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 360,1 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
ждал 330 к ноябрю или октябрю..
сходит вниз чуть возможно и не раз, но в целом только вверх
350-360 уже вполне достижимы до конца года, если не произойдет чего-то фатального.
Есть вариант, что газ будут продавать по трубе в «тестовом» режиме, который может быть растянут
пока идет спор о том что Газпром или ДО не могут владеть трубами..
DomainUser, там спор не о том что могут или не могут владеть, владеть могут
спор об ограничении пропускной способности на 50% трубы под независимых поставщиков, если компания и добывает и продаёт и труба её.
27 миллиардов кубов мона качать под ограничениями.
ВЗГЛЯД: «КИТ Финанс Брокер» рекомендует покупать акции Газпрома с целью 420 руб
Роман Ранний, оч сильно хотят хомячкам продать)
ждал 330 к ноябрю или октябрю..
сходит вниз чуть возможно и не раз, но в целом только вверх
350-360 уже вполне достижимы до конца года, если не произойдет чего-то фатального.
Есть вариант, что газ будут продавать по трубе в «тестовом» режиме, который может быть растянут
пока идет спор о том что Газпром или ДО не могут владеть трубами..
ВЗГЛЯД: «КИТ Финанс Брокер» рекомендует покупать акции Газпрома с целью 420 руб
ОПРОС. У Газпрома достаточно большая бета, а еще у него ожидается высокий дивиденд. Что случится с Газпромом если на мировом рынке начнется коррекция (падение до 20%)?
В последнее время стал все чаще замечать посты о возможной коррекции рынка, от достаточно авторитетных для меня блоггеров (помимо обыкновенных алармистов, которых и без того всегда полно). Замечу, что сам я хотя и считаю рынок существенно перекупленным (и сам делал пару алармистских предсказаний в августе прошлого года и весной этого), но вот прямо сейчас я не вижу повода для коррекции, и это заставляет насторожиться меня еще больше, ибо с временами коррекции я обычно не угадываю, и если мне все кажется относительно безоблачным, то вероятно как раз пришло время коррекции.
В плане коррекции меня сейчас больше всего интересует поведение Газпрома, и хотелось бы в виде опроса узнать мнение смартлабовцев на перспективу бумаги в случае такой коррекции.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
По итогам вчерашнего дня индекс РТС прибавил в весе 0,16%, индекс МосБиржи вырос на 0,66%. Американские биржи были закрыты на праздник и инвесторы не опасались коррекции американских акций. Шанс попасть под каток коррекции велик, потому что сентябрь сезонно слабый месяц для акций США. С другой стороны, в пятницу вышла плохая статистика. В августе было создано минимальное количество рабочих мест в США за период семь месяцев из-за роста заболеваемости КОВИД-19, который бьет по сектору досуга. На фоне такой статистики «ястребы» в ФРС должны вести себя тихо и скромно, а это хорошо для фондового рынка.
Акции «Мечела» вышли наверх из диапазона четырехдневной консолидации и выросли на 24,75% (обыкновенные) и на 11,65% привилегированные. Был хороший спрос и на акции «Газпрома» и они прибавили 3,46%. Был сварен последний шов второй нитки трубопровода Северный поток-2, а Сергей Лавров, глава МИД РФ заявил, что трубопровод начнет работать через несколько дней. Разумеется в коммерческую эксплуатацию трубопровод через несколько дней не войдет. Потребуется сертификация немецким регулирующим органом BNetzA, также потребуется решение Европейкой комиссии и на все это может уйти несколько месяцев. Акции «Газпрома» меня пугают и радуют одновременно. Мы наблюдаем рост близкий в гиперболическому, так как считается почти решенным делом, что акции протестируют исторический максимум на фоне роста поставок в страны дальнее зарубежье и высоких цен на газ. При этом мы знаем, что гиперболический рост (когда опоздавшие садятся в последний вагон поезда) качественным не бывает. Качественный рост всегда медленный с откатами. Следим за развитием ситуации. Индикаторы на недельных и дневных графиках «Газпрома» показывают перекупленность, но при этом медвежьих расхождений на графике нет. А, к примеру, на графике другой газовой компании НОВАТЭК они есть. На сегодня ближайшая поддержка находится в районе 313 – ранее пробитый наверх восходящий канал (верхняя его граница).
Зашортил на 20 лямов, завтра дадут откупить по 320р??
Николай, нет, завтра ракета на 338
Сергей В., держись братан