Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 3 333,2 млрд |
Выручка | 9 808,0 млрд |
EBITDA | 2 679,0 млрд |
Прибыль | 843,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
02/06 закрытие реестра для ГОСА Газпрома | |
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
Прошедшие события Добавить событие |
Для работ на Южно-Киринском месторождении закупят 47 579 тонн труб на 5,399 млрд рублей. Срок исполнения контракта — май 2022 года.
www.interfax.ru/business/791733
а никого не смущает безкоррекционное движение с 155р на «ненормальных» ценах в газе?
Кто может об\яснить падение котировок Газпрома до 340,17, если вчра стоимость газа в Европе превысила 1000 долларов?
Amorkin, Норвеги будут наращивать добычу, чтобы сбить ценник газа.
khornickjaadle, Это не объяснение.Кто на Московской бирже сбил всплеск?
Amorkin, поставки то от Газпрома начались, говорят. Событие есть — это факт.
Izhik, А из какого источника сообщение о поставках по Nord Stream 2? Я слышал о том, что Алексей Миллер говорил о конце сентября.
Кто может об\яснить падение котировок Газпрома до 340,17, если вчра стоимость газа в Европе превысила 1000 долларов?
Amorkin, поставки то от Газпрома начались, говорят. Событие есть — это факт.
Ненависть к Газпрому
$GAZP = 341 руб.
Большинство россиян раздражены рекламой Газпрома, той, что идёт по ТВ в самом дорогом блоке. Это раздражение порой читается даже тут, на смартлабе, люди непонимают посыла, когда видят ничего не продающий по сути ролик про «Силу Сибири» оканчивающийся фразой «Газпром — Национальное достояние». Логика здесь на первый взгляд такая «Кому ты это втюхиваешь дядя, это никакое не моё достояние, это олигархов проворовавшихся достояние, а я сижу тут с тремя микрозаймами/на тупой низкооплачиваемой работе/за рулём такси 8 часов подряд».
Однако я хочу эту ноющую ранку расковырять основательно. Чтобы каждый таксист, каждый слесарь и даже каждый дейтрейдер смогли понять ошибочность суждений.
1. — Пока сейчас в Европе люди начинают потихоньку одновременно замерзать от холода и кипятиться от 900 долларов за тысячу кубометров. Мы, бедные и несчастные россияне платим те же самые 300 рублей за ГАЗ и < 5 рублей за кВт, нам даже в голову не придёт, чтобы что-то пошло не так.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Национальное Достояние, А при чем здесь это вообще за сколько мы платим за газ?)) Наследия советского союза вообще то! Уж не дешево и отопление и т.д и т.п. Не нужно сравнивать с европой, а относительно нашего достатка!)) Берете пример с думы что ли?))Страна до сих пор не газифицирована, все за кордон идет. а провести газ так вообще бешенные деньги были.
Технически работы по укладке морской части второй нитки газопровода завершены, но в связи с бюрократическими проволочками запуск действительно может состояться позднее. Ранее в СМИ появлялись новости о начале работы Северного потока 2 с 1 октября, но Газпром не подтвердил такую информацию. В любом случае, вопрос с завершением строительства проекта закрыт, а начало поставок газа по нему даже через несколько месяцев позволит немного охладить перегретые цены на газ в Европе.Промсвязьбанк
ох, беда Газпрому… чем выше цены на газ в Европе, тем скорее его монополии придет конец.
вангую, газовщикам из США ещё недельку-две надо...
хотя, европейские политики могут тупить и дольше
Николай Помещенко,
А вот и нет.
Цены на азиатских рынках выше и весь американский СПГ идет туда.
Европе СПГ терминалов настолько много, что они могут обеспечить лишь 10-15% от объема потребления.
Добыча газа в Норвегии начинает падать.
Крупнейшее месторождение Гронинген в Нидерландах прекращает свою работу в 2022 из за сейсмической активности из-за добычи газа.
Поэтому потребление газа в ЕС в ближайшие 10 лет будет рости а СПГ пойдет в азию
Владимир Шабунин, я бы не рассчитывал на Азию. там всё идёт к тому, что газа им намного меньше понадобится в ближайшие десятилетия :)
но это уже другая история
Николай Помещенко, в ЕС экспорт растет на 6-8% (а потребление еще ниже), в Китае растет на 13%, в Индии на 8%. Кроме того у Китая амбициозная программа по переводу угольных электростанций на газ, которую они еще даже не начали.
Evvibris,
С такими ценами на газ для Китая и Индии не вариант заменять угольные электростанции на газовые. Считаю такой бурный рост цен на газ всех заставит задуматься о диверсификации производства электроэнергии.
Борис Пароход, эти цены не на вечно, максимум на два с половиной года, реально навряд ли больше, чем на полтора года, в худшем варианте может начать падать в любой момент, наиболее вероятен вариант 4-8 месяцев.
А планы у Китая на пятилетки вперед, кроме того США давит на Китай еще и по поводу уменьшения выбросов CO2.
Evvibris, ничего вечного нет, это ясно, но сам факт наличия возможности для повторения такого масштабного повышения цены на первичный энергоресурс, заставит иметь альтернотивные мощности для производства электроэнергии, но явно не газовые.
Борис Пароход, на самом деле ничего пока страшного и ужасного не произошло, такие цены уже были (притом дважды уже после начала сланцевой революции, а до нее так и вообще почти нормой были, я правда по NG сужу, так как для других площадок у меня нет истории на такой период).
Так что не вижу причин для Китая отказываться от программ, а альтернативы они конечно же будут искать как и все остальные страны, как это было и прежде, даже при дешевом газе.
Доброе утро, друзья!
Китайские площадки не изменяют своему движению, очередное снижение в четверг📉
Вчера Америка неплохо росла, акции Apple после не глубокой просадки вернулись к росту и в полне могут дойти до отметки 160 usd вытягивая S&P500 за собой📈
Российский рынок показывает отличную динамику, в след за ценой нефти растут многие индексные бумаги и рубль в том числе🔥 Если пробъем по нефти 78, среднесрочно можем увидеть 90-100 usd за барель.
Вчера писал, что пора продавать Новатэк и Газпром т.к цена на газ может в любой момент развернуться, что мы и видели.
Вчера, после резкого роста цены газа с 800 до 970 usd цена вернулась обратно на 800. Представьте себе, после роста внутри дня резкое падение почти на 15%. Все это говорит о спекулятивной природе образования цены, а не о действительном спросе на газ. Видимо крупные фонды поймали волну как в 2008 на нефти😁
ох, беда Газпрому… чем выше цены на газ в Европе, тем скорее его монополии придет конец.
Николай Помещенко,
А вот и нет.
Европе СПГ терминалов настолько много, что они могут обеспечить лишь 10-15% от объема потребления.
Крупнейшее месторождение Гронинген в Нидерландах прекращает свою работу в 2022 из за сейсмической активности из-за добычи газа.
Поэтому потребление газа в ЕС в ближайшие 10 лет будет рости а СПГ пойдет в азию
Владимир Шабунин, я бы не рассчитывал на Азию. там всё идёт к тому, что газа им намного меньше понадобится в ближайшие десятилетия :)
Николай Помещенко, в ЕС экспорт растет на 6-8% (а потребление еще ниже), в Китае растет на 13%, в Индии на 8%. Кроме того у Китая амбициозная программа по переводу угольных электростанций на газ, которую они еще даже не начали.
Evvibris,
С такими ценами на газ для Китая и Индии не вариант заменять угольные электростанции на газовые. Считаю такой бурный рост цен на газ всех заставит задуматься о диверсификации производства электроэнергии.
Борис Пароход, эти цены не на вечно, максимум на два с половиной года, реально навряд ли больше, чем на полтора года, в худшем варианте может начать падать в любой момент, наиболее вероятен вариант 4-8 месяцев.
А планы у Китая на пятилетки вперед, кроме того США давит на Китай еще и по поводу уменьшения выбросов CO2.
Evvibris, ничего вечного нет, это ясно, но сам факт наличия возможности для повторения такого масштабного повышения цены на первичный энергоресурс, заставит иметь альтернотивные мощности для производства электроэнергии, но явно не газовые.
Николай Помещенко,
А вот и нет.
Evvibris,
Николай Помещенко,
А вот и нет.
Evvibris,