Число акций ао | 23 673 млн |
Номинал ао | 5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 944,2 млрд |
Выручка | 8 542,0 млрд |
EBITDA | 1 765,0 млрд |
Прибыль | -629,0 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -4,7 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,2 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Газпром Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На текущий момент мы считаем новость нейтральной, так как Газпрому еще предстоит оценить целесообразность строительства третьей линии. Ранее глава Русгаздобычи Константин Махова оценивал капзатраты на комплекс в Усть-Луге в 3 трлн руб. (включая затраты на ГХК и СПГ производство). Мы оценивали, что затраты на строительство двух СПГ-линий могут составить порядка 1.5 трлн руб., и строительство третьей линии, по нашим предварительным оценкам, может увеличить затраты на проект на 500-600 млрд руб.Атон
поиску альтернативы Газпрому в будущем
Loki_Lzhec,
А вот этот тезис интересен.
Какие перспективы Газпрома в среднесрочной и долгосрочной перспективе ?
Как мне кажется — вполне перспективно все.
(+)
1) Добыча газа падает по всей Европе. Норвегия, Нидерланды
2) Отказ от угольной генерации и переход на зеленую энергетику повышает необходимость в газовой генерации.
3) Рост потребления удобрений в мире — а для производства удобрений нужен газ.
4) Переход на водородную энергетику. Производство водорода из газа намного дешевле, чем из воды.
5) Рост потребления СПГ в Азии и Латинской Америке ( Европа уже давно не самый маржинальный рынок для СПГ )
6) Отвязка контрактной цены газа от нефтяных формул ( в перспективе )
(-)
1) Различные возможные санкции
2) Различные антимонопольные регуляции
3) Неэффективное управление ( но это проблема не госкомпании как вида, а проблема более широкая. Идиоты есть везде )
Что в итоге — не буду удивлен, если цена газпрома к 2025 подойдет к 1000 рублей за акцию.
фьючь Газпрома
Завтра с открытия вниз… потом с десяти утра подъем вверх (откуда такая уверенность? Нашел паттерн см. ниже от августа 2021г.)) все может быть… Проверим?
На истории уже был такой паттерн)..
Авто-репост. Читать в блоге >>>
МихаилРостовПапа, а ТФ какой?
фьючь Газпрома
Завтра с открытия вниз… потом с десяти утра подъем вверх (откуда такая уверенность? Нашел паттерн см. ниже от августа 2021г.)) все может быть… Проверим?
На истории уже был такой паттерн)..
Авто-репост. Читать в блоге >>>
novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/gazprom-idet-na-shantazh Статья в Новой Газете эксперта Крутихина об обстановке на газовом рынке ЕС. Что думаете, коллеги? Мне логика эксперта кажется небезупречной и предвзятой к Газпрому
Вольд, вы почитайте его прошлые измышления по поводу достройки сп-2 и прочего. это типичный грантоед и вообще не эксперт
До июля нас на 800 увезут. Спорю с первым принявшим спор на пузырь коньяка.
Плантатор Мигель, до июля 2022?
Geist, да.
— сотрудник ГПЗ.«Подача газа на завод приостановлена. Все рабочие процессы приостановлены. Еще идет работа аварийных служб, подтверждения о полной ликвидации пожара сейчас нет»
«Идет ликвидация остаточного горения».
novayagazeta.ru/articles/2021/10/07/gazprom-idet-na-shantazh Статья в Новой Газете эксперта Крутихина об обстановке на газовом рынке ЕС. Что думаете, коллеги? Мне логика эксперта кажется небезупречной и предвзятой к Газпрому
В Европе активное восстановление экономической активности вызывает тревожный дефицит газа. Поскольку запасы природного газа сейчас на 75% ниже среднего показателя за 10 лет, существует риск его полного истощения, если зима в этом году будет слишком холодной.
Таким образом, в среду цены на газ взлетели до нового максимума, превысив 160 евро (около 185 долларов США) за мегаватт-час (МВтч), что вызвало проведение общеевропейского саммита, запланированного на конец октября, на котором лидеры 27 членов ЕС попытаются найти выход из энергетического кризиса. Лидеры обсудят газовую реформу, которая учитывает такие приоритеты, как смягчение социальных последствий при одновременной защите наиболее уязвимых домохозяйств от волатильности цен на газ и сбоев в поставках.
В краткосрочной перспективе решение состоит в том, чтобы покупать больше газа у России, крупнейшего поставщика в Европе, через многонациональную энергетическую компанию «Газпром» ( GAZP ), основным акционером которой является Россия.
Вольд, этот урод работает на врагов России, это же очевидно, продажная тварь
Коммунизму быть!, мне как то казалось, это Пыня работает на врагов России.Очень не дальновидные действия, экономика пофигу — главное поставить в коленно-половую позу соперника. Что скорее всего приведет к извлечению уроков и поиску альтернативы Газпрому в будущем
Loki_Lzhec, у Вас местячковое хохдяцкое мышление. Видимо не дано. Ну да ладно, не всем же быть гениями.
Коммунизму быть!, мне как то казалось, это Пыня работает на врагов России.Очень не дальновидные действия, экономика пофигу — главное поставить в коленно-половую позу соперника. Что скорее всего приведет к извлечению уроков и поиску альтернативы Газпрому в будущем
Loki_Lzhec, у Вас местячковое хохдяцкое мышление. Видимо не дано. Ну да ладно, не всем же быть гениями.
вставайте в шорт, на Амурском ГПЗ взрыв
Если администрация Байдена немедленно не отменит исключения из критических санкций против Nord Stream 2 и не остановит трубопровод, она подарит российскому президенту еще одно оружие для злонамеренных действий в отношении Украины и других европейских партнеров